1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Строительство стратегически важного объекта

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Zenth, 01.07.08.

1. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Вот отчет по строительству Каркасного гостевого домика-баньки 6х4

2. raz
    Благодарности:
    3

raz

Участник

raz

Участник

Благодарности:
    3
    Здорово! спасибо за шикарную и поучительную историю :)

ваша стройка стратегического обьекта и меня вдохновила на подобную конструкцию.

есть небольшой вопрос: как долго вы уже эксплуатируете... гхм... эту самую ёмкость-бочку? все ли из нее уходит в грунт? и не придётся ли (не дай бог :) ) опускать в нее ведро на веревке, чтобы осадки вычерпывать?

3. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот тоже взамен старого туалета, который совсем развалился. Сделали новый, размерами 1.60 на 2.70. В целях организовать там еще полки, для банок, карзинок и других нетематичных предметов, которыми заставили весь сарай и полки в нем, так, что до инструментов не добраться:)
    С ближайшей лесопилки набрали доски от 50 и до 70 мм, третьего сорта.
    От стройки еще остался брус 15Х15, и вагонка местного производства для наружней отделки вполне подходящая. На крышку купили металочерепицу, ее производят от нас в 1.5 км и, что удобно нарезали под размер на месте.
    Дверь поставили старую и кривую, но пока еще крепкую:)
    В общем с миру по нитке и вполне все получилось вроде.

Вложения:

• DPP0494.jpg
    • DPP0493.jpg
    • DPP0495.jpg
    • DPP0496.jpg
  4. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Эксплуатируем не так долго, недели 2, пока, все уходит в грунт (кроме твердого наполнителя :) ), при заполнении на треть, будем пробовать сыпать туда химию.

5. 4044415
    Благодарности:
    2

4044415

Новичок

4044415

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо. Ваш топик очень помог при строительстве Объекта у нас :)

6. raz
    Благодарности:
    3

raz

Участник

raz

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо!

ну что ж, вдохновение уже появилось, осталось собраться с силами и начать глобальную стройку... :)

7. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Хотелось бы узнать у автора, а что сейчас, беспокоит запах от близлежащей земли? Подумайте об экологии:( Ну такой труд! Такой размах! А не проще ведро-туалет? У Вас же столько травы! Как Вы её компостировать будете? А вдруг бочка лопнет, если зима холодная? Удачи!:)

8. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Нет, не беспокоит... А почему он должен беспокоить? У меня же низ туалета продувается, да и изолированы внутренности от внешней среды. Земля как-то особенно пахнет?

Не совсем понял, к чему это Вы.

Проще... поэтому и стал делать с ямой Не хочу я ведра постоянно вытаскивать, и некуда.

Без проблем! Скосили и в компостер. Есть специальное место для этого.

А Вы внимательно тему читали? ;) Там в бочке и так дырок полно, лишняя трещина вреда не принесет.

P.S. Я не совсем понял, какое отношение имеют некоторые вопросы к построенному туалету?

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.980

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.980
    С большим интересом прочитала отчет Сама озабочена проблемой постройки нового туалета на даче. Одно только не ясно. Зачем дырки в бочке? :|:Насколько мне известно, нужно наоборот, не дать возможность фекальным водам просочиться в окружающую землю. Для этого и бетонируют выгребную яму и битумом покрывают...или небольшую, но герметичную емкость ставят для регулярного опрожнения. А через дырки вся гадость будет просачиваться, попадать в грунтовые, почвенные воды, а Вашем случае и химия, которую Вы хотите впоследствии опробовать..
    Может, я что-нибудь не поняла?

10. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Вы, наверное, имели в виду не фекальные воды, а бытовую сточную воду, для которых ставится септик? Для септика и правда, нужно как можно больше изолировать жидкие бытовые отходы от окружающей среды. А на счет фекалий... ну, не знаю, что нужно кушать человеку, чтоб его "отходы производства" отравляли окружающую среду po-em

Ну... тем, что Вы называете гадостью, люди умудряются свои огороды удобрять :) У меня выдержаны все нормы: расстояния до ближайших колодцев и водоемов. А "химия" - это ни что иное, как бактерии или червяки, которые и так занимаются разложением фекалий, просто, в данном случае их доза "ударная".

11. EsKor
    Благодарности:
    468

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    468
    Сообщение от Ptitsa Govorun
    Хотелось бы узнать у автора, а что сейчас, беспокоит запах от близлежащей земли?

Автор вопроса, видимо, имел в виду запах из закопанной бочки, и именно потому, что "внутренности изолированы от внешней среды". Т.е. запах будет концетрироваться как раз внутри туалета.
    Я, когда свой построил, сначала предполагал сделать вытяжную трубу из под дырки, через которую отстой вниз падает, но сразу не сделал и это наверное навечно. Низ также как и у вас продуваемый, только зазор от земли см 10. Поначалу всё было прекрасно, но потом внутри стал появляться запашок, хоть противогаз одевай. Не постоянный, а время от времени. Видимо это связано с состоянием погоды, направлением ветра, инверсией (это когда дым из трубы к земле давит) и т.п. и количеством накопившегося материала. Пришлось срочно в вехней части под крышей вентиляционные отверстия делать - стало получше.

12. KVS40

KVS40

KVS40

Гость

У меня туалет практически такой же. Но вот бочку вкопал металическую и без дна. И между бочкой и стульчаком нет никай пленки, просто продуваемое пространство. Проблемы следущие ... При хорошем , холодном ветре , заднему месту довольно холодно. Комарики и мухи тоже донимают. Запах при жаркой погоде и частом пользование , довольно сильно распостраняется в радиусе 2 метров. Я борюсь с ним простым способом , выливаю бутылку белизны. Поэтому на будущее , буду делать так же , как и на фотках, т.е соеденю бочку со стульчаком , но сделаю вытяжку трубой , выше крыши.
    За 10 лет бочка всетаки наполнилась (200 л), а может и сгнила внизу, но придется в следующем году премещать объект на другое место или ставить био, по конструкции очень похожий. Правда не знаю , как удобно или нет биотулатом пользоваться? В плане засыпки торфа , заливки жидкостей и через сколько времени его выгребать приходится.

А вот столбики , я делаю не из ПВХ трубы , а из азбестоцементной. 3м , пилятся пополам и получается два столба по 1,5 м. . Диаметра в 15 см , очень достаточно , а еще туда аматурка вставляется. На таких столбах стоит дом , терасса, хозблок, просто отлично.

13. Ч@рОдей
    Благодарности:
    0

Ч@рОдей

Участник

Ч@рОдей

Участник

Благодарности:
    0
    Воскресенский р-н, с. Ашитково, ул. Парковая
    Ваш мини-домик просто загляденье, но есть одно замечание При установке дверной коробки ИМХО можно было выпустить ее наружу на толщину вагонки, и после обшивки вагонкой встык к коробке закрыть оставшуюся щель наличником

14. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Спасибо!

Принимаю Ваше замечание! Но мой недочет простителен, т.к. я это все делал первый раз, а здесь на форуме есть такая тенденция... когда перед постройкой спрашиваешь, как делать то или иное - в ответ тишина, а как уже что-то сам сделаешь, начинаются советы, что мол здесь неправильно, и вот там нужно было вот так-то делать

15. skissa
    Благодарности:
    31.324

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.324
    На будущее. Попробуйте вместо белизны специальные жидкости или порошки для выгребных ям. Они запах не отбивают, а предотвращают. Вонизм хлоркой конечно лучше чем д..м, но лучше совсем без него.