1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 19

Дом 6х9 рубленое бревно, двускатная крыша

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем konek76, 13.09.12.

1. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Элементарно не хватало денег на весь пирог крыши. В след. году будем делать. Заодно если вдруг где-то что-то поведет - проще будет подправить. Хотя надеюсь этого не потребуется:no:

Продолжу описание первого этапа нашей стройки. Пришло время защиты бревна снаружи. После определенного "мозгового штурма" и изучения опыта форумчан принято решение в пользу продукции Тиккурила. Метаний конечно была куча. Я настаивал на темном оттенке, супруга выпрашивала светлый тон:aga: В итоге закуплено и опробовано 7 вариантов Тиккурилы линейки Валти (Валти Колор и Валти Колор Сатин). С ужасом обнаружили что цвет на наше бревно ложится ну совершенно не так, как на пробных выкрасах в представительстве и в каталоге. Более менее понравились цвет Шишка 5073 и Северный Олень 5087. Точнее Северный Олень очень понравился на пробниках, но на нашем бревне это было совершенно не то. Начали экспериментировать со смешением готовых цветов. пробным путем был изобретен цвет СевероОленьская Шишка (или Шишковидный Северный Олень) :)] В пропорции 3 Оленя и 1 Шишка. Закуплено необходимое количество раствора и начата покраска сруба. Услуги среднеазиатских маляров были подвергнуты сомнению и отклонены, услуги славянских специалистов показались чересчур дороги. Так что решил взять процесс в свои руки
    . IMG_6365.JPG IMG_6366.JPG IMG_6373.JPG IMG_6382.JPG

2. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Первая половина дома была покрашена "с лестниц". Не самое легкое занятие! Потом догадался использовать торцы бревен - соорудил небольшую площадку и процесс пошел быстрее
    IMG_6387.JPG IMG_6388.JPG IMG_6392.JPG IMG_6390.JPG
    В итоге озвученная цена славянских мастеров была переосмыслена на вполне адекватную в соответствии со своими трудозатратами:ogo: 3 полных дня от 9.00 до 20.00 с перерывом на обед и еще половина 4-го дня - именно столько времени мне понадобилось в одиночку покрыть сруб ОДНИМ слоем антисептика! Конечно я очень тщательно и аккуратно красил, закрашивал каждую трещинку, внимательно следил за отсутствием стыков покраски на бревне, красил целиком одно бревно и т. д. Настолько устал, что забыл целиком дом сфоткать:) Я не стану выкладывать фото пробных наших выкрасов - т. к. фотоаппарат искажает цветопередачу. Ну и к тому же бревно перед покраской было золотистого цвета от солнца и, наверное, грунтовки Валти Похъюсте. Поэтому просвечивает под одним тонким слоем и дает некоторую желтизну краске. На сруб 6х9 с угловыми остатками сантиметров по 35-40 и высотой примерно 3.80м ушло 12 литров антисептика. Но я реально красил очень тонким слоем. И кисточкой.
    Второй слой нанесем в след. году после конопатки.

Про угловые остатки написал неспроста. При расчете антисептика решил пренебречь их наличием и посчитал только размер сруба. Но при детальном расчете оказалось что не учел примерно 15 м2. Краски хватило впритык

3. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну вот собственно на этом первый сезон стройки окончен. Домик стоит проветривается, черновой пол частично снял для лучшего проветривания подпольного пространства. В ближайшее время планирую закрыть периметр фундамента тентовой тканью для предотвращения попадания воды под ленту, также закрою проемы какой-нибудь сеткой. И ближе к зиме уложу ЭППС по периметру ленты для снижения сил морозного пучения и заколочу проемы в срубе. Плюс надо еще убраться на участке (опилки, доски и проч.) и посадить дерево!
    Затраты на строительство:
    - фундамент 185т.р
    материалы + разгрузочно-погрузочные работы 130т.р, работа 55т.р.
    - бытовка + туалет 40т.р.
    материалы 25т.р (доска не учтена - "пришла" с опалубки). Туалет делал сам, внутри поставлен торфяной биотуалет - очень удобно!
    работа по бытовке и подшивке вагонкой 15т.р.
    - сруб около 740т.р
    материалы 283 т. р. (бревно, п/материалы, краска, гвозди, джут и проч.)
    работа 385т.р.
    доставка, погрузка-разгрузка 72т.р.
    - доп. расходы ок. 15т.р

4. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    IMG_6398.JPG IMG_6399.JPG

5. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    IMG_6405.JPG IMG_6406.JPG IMG_6407.JPG IMG_6408.JPG IMG_6410.JPG IMG_6412.JPG IMG_6414.JPG IMG_6416.JPG

6. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Торцы трескаются несмотря на обработку масляной краской. Печалька:(
    IMG_6397.JPG
    Вчера дополнительно обработал торцы Тиккурилой. Оставалось 5 банок пробников по 0.9 литра (в каких-то чуть меньше) и плюс еще банка 2.7л из запаса на второй слой. В итоге на все торцы ушло около 7(!) литров антисептика.
    IMG_6402.JPG IMG_6401.JPG

7. Ivan7
    Благодарности:
    689

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Подскажите, какой межвенцовый уплотнитель использован. По моему форма крыши портит красивый сруб.
    Дерево еще не высохло, а финишная покраска только по сухому, или я ошибаюсь?

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.016

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.016
    ;Какой то ценник негуманный. Работа больше100% от материала.

9. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Зато вот http://www.mordsrub.ru/price/ гуманный ценник :aga: Кто что думает про мордовские срубы? :faq: Уж больно цены заманчивые...

10. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    В качестве уплотнителя использовали джутовую паклю. Производства Бангладеш, рулонная, в мешках по несколько рулонов. В мешке 30-35 кг.
    IMAG1079.jpg IMAG1095.jpg IMAG1085.jpg IMAG1090.jpg
    Ну на вкус и цвет как говорится... На фронтонах по проекту большие окна на втором этаже и чердачное полукруглое. Заходите в тему след. летом - посмотрите. Может потом понравится :|:
    Сруб готов был в начале мая, до покраски прошло 4 месяца, наверное подсохло дерево:) Покрыли грунтовкой и одним слоем антисептика, не образующим пленку. На след год финишный слой. Посмотрим.

Дерево на сруб 120тр, рубка 120тр, сборка на участке 90тр, острожка 30тр, черновой пол с обработкой антисептиком 20тр, обработка антисептиком и грунтовкой сруба и пазов+закраска торцов 20тр, Работа по крыше на чистовую 200тр, в этом году половина. Пиломатериалы, расходники около 170тр, что-то придется в след. году покупать. Где негуманность ценника по-Вашему? Или в конечной стоимости дома половина стоимости - материалы, половина - работа? Это золотое правило? Я не в курсе:hello:
    Ну вполне ЗАМАНЧИВЫЕ цены. При окончательном расчете не думаю что намного меньше нашего получится. Если бревно потолще взять и в чашу рубить. В стоимость сруба не включена стоимость балок и лаг пола например. Ну и т. д. Мне кажется что надо непосредственно встречаться и общаться с бригадой и производить предварительный подсчет стоимости. Мы, например, отравляли несколько запросов в разные компании на расчет стоимости сруба с потолочными балками, лагами пола, послед. обработкой дерева. Везде указывали свои исходные параметры по проекту и по размеру бревен. Примерная стоимость у всех ответивших была одинакова:super: А так по-моему важно не столько из какого дерева рубят (мордовское, архангельское и т. д), сколько кто будет рубить. Мы свою бригаду "получили" из рук в руки с хорошими рекомендациями и готовы заплатить чуть выше среднерыночной цены за работу. Надеемся в итоге получим хороший результат. :victory:

11. konek76
    Благодарности:
    390

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Почти одинакова. Разница составляла 5-7 процентов

12. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я находил фирмы где и лаги и стропила входят в стоимость, а ценник примерно такой же, где то даже дешевле:)] Причем это фирмы, а если поискать бригады, то думаю еще дешевле можно найти... Только вот как выбрать действительно хорошую бригаду :faq: Сейчас вот мечусь между срубом и домом из бруса. :aga:

13. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Смотря для чего? Если ПМЖ, то лучше бревно, если дача, то и брус 150*150 достаточно. Так же если "ПМЖ не для внуков", а только на свой век, то можно взять брус 200*200 и утеплить, а можно даже и не утепляя, а просто обшить внутри и снаружи. Короче, надо вначале понять для чего Вам это строение и как будет использоваться, ну и требования ваши к нему! :hello:

14. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну дом я хочу для пмж. Если из бруса, то думаю в 200 ширину, а вот с высотой бруса не определюсь, хотел бы тоже на 200, но говорят, что чем шире тем больше трещать будет... :( Первое время утеплять не планирую. Строить собираюсь на "свой век", т. к считаю, что не то что внуки, дети вырастут и уедут. А почему вы считаете что для пмж лучше бревно? Если бревно, то тогда уж снаружи как бревно, внутри как брус (не знаю как правильно такое называется) :aga:

15. gamaun
    Благодарности:
    3.291

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.291
    Я тоже докрашиваю сруб и тоже 5073 взял но играли не смешиванием а количеством колера, так как его можно точно добавить в машине а вручную можно промазать и получить разнооттеночность, я правда взял валти колор экстра. Похъюстье ушло много так как им не покрывали а пропитывали древесину, а вот краски ушло меньше намеченого.