1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по арболиту для дома

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем slimov, 12.09.12.

1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    А можно ленту "пятистенную" 30см толщиной и метр высотой:super: ну не понимаю я плитные фунды как мансардные этажи... в землю меня больше тянет, чем в небо:)]

2. slimov
    Благодарности:
    29

slimov

Живу здесь

slimov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну вот, опять взбаламутили меня)
    Только, вроде. подошел к СР типу фундамента, как нате...лента!
    Думаю, что после уточнения по проекту будет ясно, какой вид фундамента нужен.
    Обязательно все выложу здесь, дабы было живое общение "ЗА" и "против".
    Давеча прикидывали размеры дома на участке, отмечая углы.
    6 на 6-совсем маленький, но, если сделать второй этаж+верандочку,то можно. Такой скромный и уютный домик на узком участке.
    Оптимальный размер 6 на 8 (9) метров, но в один этаж. Максимум-мансардный этаж в этом же размере.
    В доме нужно уместить: Кухню с гостиной, тамбур, две спальни, два сан узла с душем, служебное помещение под котел, счетчики и прочее, камин (совмещенный) один в гостиной, а его ответная часть на улице (чтоб на веранде можно было затопить его тоже),ну и рабочий кабинетик (хотя можно его и в спальне совместить).
    Примерно так.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Я думаю, что для вас есть очень хороший вариант. Посмотрите вот эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/179640/ Напишите Михаилу в личку. Возможно у них уже есть готовый проект под ваши требования, а возможно они согласятся вам его сделать. Если будет небольшая одноэтажка, то думаю согласятся без проблем. Цены у них очень небольшие ввиду того, что идет наработка базы проектов, так что 5 тыс. рублей в наше время за проект очень небольшие деньги.
    Все ваши помещения в размер 6х9 не влезут, если только на мансарду не уберете 2 спальни. У вас ведь толщина стен и перегородок будет место отнимать, да и без коридоров, прихожей и тамбура не обойтись никак.

4. slimov
    Благодарности:
    29

slimov

Живу здесь

slimov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо, уважаемый a991ru!
    Глянул их проекты...Ни один не подходит :(
    Я так понял, что им можно скинуть свои предпочтения с указанием свойств грунтов и прочее и они сами разработают проект.
    Прав? А то после 40 часов работы голова не адекватна)

5. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Да. Вы им можете написать, сказать что хотите, высказать свои пожелания и они вам сделают проект. То, что на сайте, это уже готовые варианты, а остальные варианты они делают, в том числе с помощью заказчиков с форума. Но у них там заказов много, так что если вы не поторопитесь за 5 тыс. сделать заказ, можете просто по этой цене не успеть. По крайней мере я так понял тему. :hello:

6. slimov
    Благодарности:
    29

slimov

Живу здесь

slimov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Приостанавливаю тему.
    Возможно будет продажа этого узкого участка и покупка другого. Устал бодаться с соседом и энергетиками.
    Сосед предложил купить его у меня, т. к остался только суд, причем не в его пользу, но...
    ...Место понравилось другое.
    Благодарю всех и думаю, что не прощаемся.
    Создаю тему про покупку Дома с нюансами.
    С уважением!