РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но вы же не дадите остаться в неведении. Так шта-а-а, придется выискивать чужие проблемы и у себя
Это точно. Отродясь фиты не было. Можно и не париться. А я каждый подсохший листик тащу домой и делаю пробу на фиту.
А смысл? Ну вот тест подтвердил - фита! И что? Бежать на дачу, что бы обнять и плакать? Спасти уже вряд ли получится, хотя при благоприятных условиях (сухо и тепло) шансы вроде есть. Я, например, особо не парюсь. Опыта у меня пока еще не очень много, поэтому я морально готов к любому результату, от центнера помидор, до полной потери урожая. Хотя не буду лукавить, центнера хочется больше.
Поддерживаю ..кроме центнера куда я потом с этим центнером..разве что лечь костьми возле него и удоволетвориться количеством тесты по листьям не делаю-смотрю на обстановку, а там уж как получится-здоровый пофигизм частенько быает во благо-не призываю никого к пофигизму, ни-ни
Не... ну у меня, например, 50 корней. Если с каждого хотя бы по 2 кг, что вполне реально, вот и центнер! Они же, к счастью, не одновременно поспевают. В прошлом году мы с женой 50 кг переработали и даже не заметили. А я призываю! Только, как говаривал один весьма неглупый человек: "всё есть лекарство и яд, важна лишь доза", поэтому главное - это не передозировать... чего всем и желаю!
На сок. . Ну вот где вы сейчас видели натуральный томатный сок. Только восстановленный везде. А с центнера немного получится совсем.
Не-не-не. как можо-все ж мы разные, кто-то по жизни пофигист-оптимист-пессимист-кто-то очень дотошный и очень отвественный, и помощь ближнему обязательно зачтётся-я за то, чтобы всеми силами помогать... даже если лично сам не запаренный
СогласнаНяма-это только домашний томатсок. Никакой магазинный в горло не полезет у того, кто попробовал домашний.
Я опять о закрытии- открытии теплицы) У меня открыта всегда. Сейчас дожди и туманы. Так надо ли ее закрывать или нет?
Расскажу немножко о своем новом опыте. В этом году решилась вырастить первый раз в жизни помидоры. Очень сомневалась в затее, думала, что занятие хлопотное и совсем не для меня. Начитавшись на форуме всяких ужастей про грибковые заболевания, купила семена сверх ранних помидоров, Сибирские, Промук. Низкорослых. На сибирских был указан их рост-50-60 см. И что пасынковать и подвязывать их не нужно. Растут мол небольшим кустом. Теплицы у меня нет, поэтому поставила дуги из водопроводных пластмассовых труб над грядкой. На грядку еще с августа прошлого года сыпала немеряно скошенную траву и добавила компост и все перемешала. Весной никакой травы там уже не было, удивительно даже! Вырастила рассаду, аж 12 кустов .Сеяла в в середине апреля. Правда, по неопытности выставила ее на балкон в солнечную погоду, она у меня подгорела. Ну, думаю, все, конец затее. Буду покупать рассаду на рынке. Ан нет, рассада то живучая оказалась. Весной у меня был свежий навоз. Прорыла вдоль краев грядки траншейки глубиной на сантиметров 30, положила туда навоз и засыпала. Помидоры высадила посередине, заглубив их по первые листья. Накрыла по дугам двумя слоями лутрасила 17гр. Они у меня до сих пор так растут. Когда бываю в саду. открываю их полностью. Вымахали они у меня под метр, стали выбиваться из под укрытия. Листьев было столько, что все было похоже на плотную живую изгородь из туи.Пришлось и листья обрезать и посынковать и помидорные плети подвязывать . Удивительно, что даже обломившиеся не до конца от тяжести помидоров ветки, все равно плодоносят и помидоры на них зреют уже. Еще сделала зольный раствор -ведро золы на 150 литров воды. и обильно полила помидорки, когда те завязали плоды. Ну и землю замульчевала, скошенной травой толстым слоем. Ну и поливаю теплой водой из бочки. Вся агротехника. Да еще и крот живет в моей грядке. При поливе, вся вода уходит со свистом в его ходы..Устала с ним бороться, больше не борюсь-махнула рукой. Но помидоры стоят и, кажется, не очень реагируют на крота. Страшно радуюсь результату и вчера сняла пяток первых помидорок. Вкуснющие. Сколько новых впечатлений доставила мне эта грядка! Прелесть! спасибо за советы, почерпнутые в этой теме! Что - то, конечно, делала не так, как надо. Не понятно, эти помидоры могут цвести бесконечно? такое ощущение, что они без остановки завязывают плоды.
Думаю не обидятся если скопирую у них инфу. Сам еще не применял. Просто инфа для ознакомления. "Перекись водорода против бактериального увядания томатов – ошибка или шанс? Groenten en Fruit 19/2010 Цитата:"В свою очередь тепличник (хозяин теплиц) Ян Книппелс применяет опрыскивание перекисью водорода. У него 2 га органических теплиц в Брабанте и он не может позволить себе рисковать урожаем. Перекись водорода - сильный окислитель и разлагается до воды и кислорода, которые не наносят вреда окружающей среде. Растения тоже не повреждаются. Он пробовал разводить 1 л 36% перекиси в 14 л воды и даже при такой концентрации растения не страдают. Обычно он применяет 0,1% раствор перекиси в дозе 1000 л/га при рабочем давлении 15 бар в штанге опрыскивателя и обрабатывает каждый ряд. При этом захватывается край следующего ряда. Результаты, по его словам, вполне удовлетворительны: бактериоз дальше не распространяется, пятна мучнистой росы пропадают, серая гниль и краевые ожоги подсыхают. Он повторяет опрыскивания с интервалом 3-4 недели. Пораженные бактериозом растения погибают, но вновь заболевших нет. Эта обработка помогает и от фитофторы, но в августе, сентябре, когда листья долго остаются мокрыми, растения все-таки выпадают."