И от жары может быть, и от недостатка питания. Сьели все что было заложено при посадке, теперь не хватка минералов. Вытяжка суперфосфата или золы внекорневая, можно и корневую одновременно и снижение температуры в парнике, сквозняк-томаты его любят. Честно говоря у меня в ОГ все кисти завязываются, а в теплице каждый год до установления нормальной температуры от жары 3-4 осыпаются.
а, точно, прошляпил. прошу пардону мозги под действием жары и субботы в пол-накала функционируют тогда первые две причины весьма возможны. у меня в прошлом году на балконе томаты постоянно такое исполняли, цвели и всё, завязывались одна из 10 может.
Да, чуствую и я впервые останусь без закаток и сбора семян помидор, а так хотелось собрать и вами поделиться. У меня тоже осыпаются со страшной силой, остается от кмсти 1-2 помидора в лучшем случае, правда Черный мавр завязывает хорошо. Это точно от жары и сделать ничего не могу, открыто всё что можно круглосуточно, растут в поликарбонатной теплице. Скажите знатоки, а семена можно собрать из помидор которые буду резать в салаты, подумала разрежу вытащу семена и в салат, а их оставлю киснуть.
У нас тоже осыпались или засохли много цветов на некоторых кустах-на нескольких вторые кисти снесло напрочь, как раз в самые жаркие дни
Скажите, пожалуйста, кисти должны созревать снизу вверх? В смысле, сначала первые, а потом остальные? У меня Белый налив зреет строго наоборот - сверху вниз
Три куста растёт этого сорта, но один какой-то ненормальный - первый выбросил цветы и завязал всего три кисти по 2-3 плода. Сейчас почти полностью созрела верхняя кисть, нижние даже не побелели...
Помогите пожалуйста поставить правильный диагноз! Это фита? Почерневших плодов очень мало, но листья умирают...
У меня в этом году тоже оооочень много незавязавшихся плодов...жаль...надеялась на нормальный результат... Будем радоваться тому, что уже растёт