1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вопрос не в Камее. Вопрос в дете. Просто обычно в теплицу ставят полудетов и инднтов. Чтобы максимально использовать объем теплици по вертикали. Отсюда и вопрос. И по поводу " считается- не считается" дело не в том что Вы не вырастите Камею. Вырастите. Но не зря говорим об отставании. Не даст дет урожайность индета. Сортом это обусловлено. Вы немного не поняли о чем идет речь. А за счет агротехники груумс выигрывает еще и по вегетации. Поставил раньше, нет потери по кистям. Томат работает на полную. Груумс не увеличивает урожай. Он не дает его уменьшить.
    Что касается мульчи. Отбросив варианты, когда мульча противопоказана (наличие определенных видов вредителей и заболоченные участки) применение мульчи в Подмосковье сейчас вполне возможно. Подмосковье вступает в фазу наибольших температур. Так что если мульчу применять, то самое время. Дальше будем кардинально снижать поливы и мульча нам в помощь. Но что касается тех двух недель, когда мы все резко джинсовки натянули, то тут надо по мульче смотреть индивидуально.

2. аришка
    Благодарности:
    332

аришка

Живу здесь

аришка

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Та шо нюша,
    Андромедаf бывает дет и индет, что-то я запуталась? Я почему-то сначала подумала, что это индет и все пасынки удаляла, а потом стала замечать, что она вершкуется на высоте где-то см 80 и посмотрела пакетики с семенами, там написано дет. И еще в описание в интернете нашла, что у андромеды в кисти до 7 плодов, у меня штук 10 точно, правда маленьких еще, это может быть не она?

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Кстати на томатах соседки номер два я бы не стала ставить крест. Сорта могут быть поздние. Есть любители именно поздних сортов. Считающие что такие сорта вкуснее и в закатках и в еде. Тогда все у нее нормально. И развитие растений очень хорошее и стабильное.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Нет никакого отставания. Я иду ровно по средней температуре по больнице, что и демонстрировал на фотографиях. Посажу в будущем году в конце апреля томаты, у меня к сегодняшнему дню будут совершенно иные результаты.
    Индет индету тоже рознь, один не даст урожайности другого. Так что давайте не будем про то, кто что даст, вопрос в том, кому что нравится выращивать. Камея пока что просто усыпана десятками плодиков. Дай Бог, чтобы это все выросло
    Как и я.

5. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    И на все ниже перечисленные вопросы ответа не будет. Я описал все постами выше. Там все сказано. Продолжения не будет.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вполне может быть пересортом. Я дала расклад по пасынкованию на все случаи жизни. Не раз читала что деты с заявленной высотой 70 см вымахивали до 1,5 м в теплице. Смысл говорить о сорте? Если сорт ведет себя как дет, то и обращаемся с ним как с детом. Если как индет, то пасынкуем как индета. Нет индивидуалки пасынкования по сортам. Есть пасынкование по фактуре куста. Вот что растет, так и пасынкуем. Если завершковался, то выпускайте пасынок и попробуйте получить пару кистей на нем. Удастся- хорошо. Не удастся, будет опыт выращивания полудетов. Дело в том что нет официального названия полудет. Это расхожая обзываловка высокорослых детов. Любой томат имеющий ограничение по росту это детерминант. Будь он хоть в 30 см, хоть в 1,8 м. Любой томат не имеющий ограничения по росту это индетерминант. Не важно дорастили Вы его до 1,5 м и голову снесли или до 4 м дорос и сам скопытился. Так вот высокорослые деты (полудеты) они как раз имеют обыкновение вершковаться на той высоте, где приспичит. Вот их и пасем по пасынкам. Не убирая верхний пасынок, пока не убедимся что томат дальше растет. Если вершканулся, то этот верхний пасынок ведем как основной ствол, холим и лелеем. Если полудет возомнил себя лианой, то пасынок убираем как только выше образовался еще один.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Разумеется, я на них и не ставлю крест, и соседка не ставит. Успеют вырасти и созреть. Это было лишь для демонстрации того, что я ни от кого не отстаю, не применяя химию (ведь именно на этом Вы и Грумс до сих пор настаивали или настаиваете). Только для этого.
    Угу, зато у меня отсталое через 10 метров :aga:

Ответ ни о чем. Ладно, принято.

8. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Deppert, угощайтесь! Все будет нормально и у Вас и у меня. Удачи нам!

Вложения:

• DSCF8515.jpg
    • DSCF8516.jpg
    • DSCF8509.jpg
  9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вы опять не о том. Речь идет не о Вашем не правильном выращивании. А о выборе сорта. Он по определению не даст урожай как индет. Он может быть увешан помидорками. Но помидорищами эти помидорки не станут. Как не возможно черри вырастить до размера крупноплодника. Так и Камею не возможно вырастить до размера Малинового гиганта. У Вас Камея даст 1-2 яруса томатов. Она располагает урожай по горизонтали. А у груумса урожай пойдет в7 ярусов по вертикали. При чем тут химия? Что касается Вашей соседки, то поздние сорта начинают плодоношение после 120 дня посева. Но при этом как правило это сорта не растянутого периода плодоношения. Они сидят долго, но отдают урожай быстро и сразу. Юбилейный Тарасенко при правильной агротехнике может с двух кистей сразу дать ведро томатов. Это просто особенность сорта. Вы с Камеи этот урожай собирать будете весь сезон.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Да понял я это. А дальше то что? Какое отношение "даст не даст" имеет к изначально поднятой теме о якобы отставании в развитии моих томатов, потомучто я не применяю химию?
    Я посчитаю, сколько ярусов.
    Не знаю, Вы с Грумсом начинали, что мои томаты без химии не будут расти хорошо.

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.862

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Мне кажется, что здесь происходит в какой-то мере перетасовка понятий. Я всегда считала, что пикировка - это прищипывание корешка рассады при пересадке, а то, что делаем зачастую мы - это перевалка без травмирования основного корня. Соответственно, и глубина залегания корней будет несколько разная: при перевалке стержневой корень пойдет вглубь, а при пикировке он усечен и как следствие будет короче с бОльшим развитием придаточных корней (собственно, для этого и пикируют). Как-то так.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Не вопрос. Тогда где же у нее плоды на ранних и среднеспелых сортах, а они у нее есть (есть и черные черрики, Негритята)? Если то, что я увидел - поздние томаты, тогда остальные должны быть просто усыпаны завязями и налитыми плодами. Лично я вижу только начало фазы активного завязывания.
    Хотите, я уточню список сортов, что она сажала. А то мы теоретизируем с Вами в русле "если б кабы да кабы".

Вооот. Другой разговор. Щас сгоняю за бульком и сядем. :hndshk:

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я сказала что Вы уже отстаете по показателям. Не имея в виду никакую химию. Томаты груумс получит и раньше и больше. В том числе и благодаря выбору сортов. Он посеял и высадил их раньше. При чем тут химия? Я наоборот говорю что нет в минералке ничего, влияющего на скороплодность. Есть сорта скороплодки. Он поставил сорта, которые урожай дают по вертикали и следовательно за счет роста растений получит больше томатов. При чем тут химия? Нет таких микроэлементов, которые увеличивали бы количество томатов в кисти. Если не сбросит томат кисти, то даст то что должен дать. Это особенность сорта. Один дает по 5-7, а второй дает до 150 (черри). Вы получите томаты, но груумса Вам уже не догнать. Можно пересмотреть сроки посева- высадки. Можно подобрать другие сорта. Но на сегодняшний день что есть, то есть.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Тогда тем более. Если Ваша соседка расчитывает получить на своих томатах урожай, то подумайте о том какие перспективы у груумса:).

15. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Не вопрос. У него совершенно иные условия для выращивания томатов. Мы при всем желании, даже в южном Подмосковье даже на наших южных склонах не сможем закончить сезон в наших теплицах в декабре месяце. Я желаю уважаемому Грумсу больших урожаев томатов, как и он мне. Дело то не в этом, а в Вашей с ним уверенности, что мои томаты тормозят в развитии. У меня есть объективные контрольные объекты для сравнения - мои соседи.
    Очень мне вот это у соседки понравилось - ее Северянка DSC04312.JPG , растит третий год, получается, районирует. Возьму плод на семена, вместе посадим, вместе посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.