РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как жалко. Попробуйте, как ГНБ посоветовала. Только где ж эту марганцовку взять? Я вот уже маме отСКАЙПила, чтоб марганцовку по больнице своей пособирала, чтоб быть во всеоружии.
Так а Вы обработку то сделали? Ридомилом или Хомом? Еще можно тоже кисточкой замзать густым фитоспорином срезы. Отрезать до живой ткани и замазюкать..Делать что то надо
Марганцовка сейчас продается в садовых отделах видела за 10гр 50руб.Но у меня естьеще с советских времен, запасы на случай войны. Конечно буду пробовать все, напомню Профит голд обработала в понедельник, помажу наверно завтра, руки опускаются.
ХОМ тоже есть, с какой периодичностью этими составами брызгать? или можно каждый день новым? Ведь основная масса цветет во всю, завязали по 2-3 кисти.
Весной где то читала, что томаты при совместной посадке с горчицей выигрывают в том, что корни горчицы питаются тем же чем и бактерии фитофторы (ну как то так), примените в ОГ. В теплице насеяла, так горчица выше детов, срезала и мульчу из нее делала, но корни оставляла, опять наросла-цветет.
Не опускайте руки. Вы же на земле живете. Возьмите фонарь и идите мазюкать. Здесь время играет против Вас.
А что делать? выбора то нет у Вас или с рынка с тойже вероятностью невообразимой химии, а так вы хоть соблюдете срок ожидания. Ну посмотрите неделюку на спелую помидорку, потом вкуснее покажется... Девочки выложила книжку на файлообменник-так сказать Учим матчасть: Томаты от рассады до урожая http://www.fayloobmennik.net/2969944 может кому пригодится
Этого Вам никто не скажет. Ведь первый дождь все смоет. Вероятно пока один раз. И посмотреть хотя бы дня три на результат. Но по моему мнению все пораженные томаты надо удалить. Ведь Вы же не будете их ванну опускать чтобы все кв. мм обработать. И они будут ждать следующих условий для развития. У нас делают немного по другому. Если уж фита побила, то удаляют все листья за исключением двух верхних. Вот такие стволы с помидорами и оставляют. Урожая считают уже не будет, а терять время и средства никто не хочет. Но у нас фита это уже как приданное к нашему региону. Навсегда.
Nata42, Я вас понимаю, я в том году в 20 числах июля все сожгла, мы в то время приезжали только на выходные. Вот я приехала и была очень растроена.
Как вариант -хреновый севооборот. Земля должна отдыхать и желательно под ултрафиалетом (без деревьев.) Смена грядок типа- в этом году помидоры в следующем огурцы- это не севооброт!
Я недавно покупала марганцовку в 2 аптеках, в одной в 1 руки не давали больше 2 штук, в другой ничего не сказали, я покупала 1. Моя знакомая пришла в аптеку и сказала, что отравился ребенок и ей срочно нужна марганцовка, ей продали, хотя до этого говорили, что марганцовка только по рецепту.
Урожай с кв. м. считается с учетом тропинок. Если в парник 24 кв. м. посажено 20 или 50 кустов. то урожай считают не с куста. а количество кг делят на метры. вот и получается. чем шире посажено. тем меньше кустов и соответственно меньше кг с 1 кв. м. Пораженные стволы можно промазать кашицей из чеснока пополам с водой. эти места подсохнут. Фиту вылечить нельзя. но остановить можно и в дальнейшем кусты урожай пусть меньший. но дадут.
3 шт. многовато, а 2-2,5 в самый раз. А что тебя смущает? Де Барао красный - 20 кг с растения, но можно вытянуть 24-25 кг. Зашла на пару голландских сайтов, у промышленных гибов урожайность вообще не указана, типа - что выдавил, все твое. Зато устойчивость, лежкость и транспортабельность, завязываемость при низких температурах, то что нужно для промышленного выращивания