1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    К Сожалению вы не скатываетесь у вас манера общения такая, и все от недостатка аргументов, так ведь проще.

Ну вот видите каждый судит по себе.

2. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вы, смотрю, по старой памяти, все не можете оставить мою личность в покое от обсуждения?
    Вольному воля.
    Но если Вы скажете, что я не аргументирую свою точку зрения - это будет неправдой.

3. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    :) Извините, но Вы демонстрируете просто удивительную дремучесть.
    Для чьего здоровья? Растений? Еще как полезна! Если мне не изменяет память, то кальциевая селитра - это один из очень не многих источник водорастворимого кальция. О роли кальция в жизни растения рассказать? Или сами погуглите?
    "Пичкать" помидоры никто, по-моему, не предлагал. "Пичкать" и "кормить" - это сильно разные вещи. Если человек не будет получать с питанием обычную соль, то может начаться разрушение костных тканей, нарушение пищеварения, середечно-сосудистой деятельности и иные заболевания. В особо тяжелых случаях, человек может и погибнуть. При этом если человека начать пичкать солью, например заставить съесть около 5-6 чайных ложек (30 грамм), то он тоже умрет, т. к. 30 грамм - это смертельная доза. Так что такое тогда соль? Друг или враг? На самом деле ответ на этот вопрос уже давным-давно дал один не глупый человек: "Всё есть лекарство и яд, важна лишь доза".
    Чувствуете разницу, между "пичкать" и "кормить"?
    С минералкой тоже самое. При грамотном использовании без передоза, она не только не вредит здоровью человека, но даже наоборот помогает, т. к. плоды с здоровых, сильных растений, более полезны чем с чахлых и/или полудохлых. Я уж не говорю об органолептических свойствах, о которых, как известно не спорят.

Это в мемориз! :)]
    А что будет, если навоз намазать на хлеб и съесть? Вас же это не останавливает от его использования для кормления помидор?
    Вообще, если честно, то трудно придумать что-то более бредовое, чем прямое сравнение воздействия тех или иных факторов на растение и человека. Если человека закопать по пояс в теплице, подкармливать крапивной вонючкой, опрыскивать фитоспорином и поить через капельницу вставленную в грунт, то он сдохнет! А помидоры живут. Даю маячок: "Может быть растения и люди устроены по разному? Ну хотя бя чуть-чуть?" :aga:

4. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Давайте намажем навоз на хлеб и посыпем фосфатов таким же слоем, и съедим все это. Вопрос на засыпку: кто из нас рискует своим здоровьем больше? (оставим пока эстетику подобных действий в сторонку)

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Аргументированно объясните что Вы здесь наваяли? С учетом того что несколько страниц назад Вы мне пытались ласково и вежливо сказать что я травлю своих близких.

6. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ты не поверишь! (с)
    Я и так регулярно ем мнофосфат калия, т. к. он является эта пищевой добавкой (Е-340) используется в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксирует окраску, усиливает действие антиоксидантов. Считается безопасной для человеческого организма.

Теперь Ваша очередь регулярно питаться навозом, о результатах отпишитесь через месячишко. Договорились? :hndshk:

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Разве результаты исследований магазинных овощей на ПДК вредных веществ Вам не аргумент? Мне да. У Вас, конечно, все в меньших масштабах, но магазинные овощи - лишь логическое системное продолжение Вашей агротехники с применением химподкормок с химопрыскиванием.
    Все. Сдаюсь. Результаты наших агротехник будут в наших организмах и наших близких.
    Давайте пожелаем друг другу удачи. :hello:

8. era33
    Благодарности:
    1.732

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    :aga::aga:
    https://www.apteka-24h.ru/vg/foretal
    Крем из аптеки
    ОПИСАНИЕ «Фореталь, крем 30г»
    Описание
    Состав:
    Мочевина (карбамид), имидомочевина, масло вазелиновое медицинское, цетостеариловый эфир макрогола (Eumulgin B 2), спирт цетостеариловый (Lanette O), пропиленгликоль, вода очищенная.

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Да всю жизнь и вероятно сейчас в капченой колбасе и мясе присутствует селитра. Она цвет мяса сохраняет.

10. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Вот это вы считаете аргументом
    Или лозунги с форумов оз.

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.126

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Не форум, а мыльная опера какая-то:aga: И читать эти перебранки настохренело и чем закончится интересно:)]:hello: в конце "наши" победят:close::)]

12. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Поделитесь, будьте так любезны. Очень интересно.
    Кстати, превышение содержания некоторых веществ, свидетельствует не об использовании минеральных удобрений, как Вы почему-то решили, а о нарушениях в агротехнике, а это не одно и то же!

:)] Какая феерическая чушь! Вы, видимо, снова не в курсе, но переборщив с абсолютно натуральными азотными подкормками, можно легко накачать растение нитратами. Помидоров это, правда, почти не касается, а вот остальную продукцию с Вашего "натурального" огорода я бы есть поостерегся точно. У Вас даже близкого понимания того, что откуда берется нет, поэтому декларируемая "природная чистота" Вашей продукции - это величайшее заблуждение. Точнее придная чистота-то там есть - это факт, а вот пользы для здоровья, увы, - может и не быть. :no:
    Хорошо бы, что бы вреда не было. Я искренне советую Вам изучить некоторые аспекты биологии, пока Вы не покалечили себя или родных... не дай Бог, конечно.

13. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    В вашей агротехнике выращивания нет и 10% экологически чистого материала. Не надо уж так. Вы читали вчера документы и вероятно поняли, что для того чтобы это сделать, Вам уже пришлось бы работать на своем участке, разводить коров, лошадей, кур и т. д. А также иметь гектары земли и ее обрабатывать без применения удобрений и т. д. Да изначально и семенной материал надо иметь совсем другой, а не с магазина.
    Вырастить эко продукт вероятно Вам не удастся. Да и те продукты, что Вы вырастите будут иметь всего 0,1% от Вашего рациона потребления всей семьей. Остальное как и все здесь будете покупать в магазине то, что вырастили другие.

14. Nata42
    Благодарности:
    6.662

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.662
    Скажите в моем случае с неопределенной пока фитофорой, надо ли сейчас подкармливать томаты и чем, или сделать это попозже.

15. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    А Вы уверены, что их кормить надо?

Статус темы: