РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К Сожалению вы не скатываетесь у вас манера общения такая, и все от недостатка аргументов, так ведь проще. Ну вот видите каждый судит по себе.
Вы, смотрю, по старой памяти, все не можете оставить мою личность в покое от обсуждения? Вольному воля. Но если Вы скажете, что я не аргументирую свою точку зрения - это будет неправдой.
Извините, но Вы демонстрируете просто удивительную дремучесть. Для чьего здоровья? Растений? Еще как полезна! Если мне не изменяет память, то кальциевая селитра - это один из очень не многих источник водорастворимого кальция. О роли кальция в жизни растения рассказать? Или сами погуглите? "Пичкать" помидоры никто, по-моему, не предлагал. "Пичкать" и "кормить" - это сильно разные вещи. Если человек не будет получать с питанием обычную соль, то может начаться разрушение костных тканей, нарушение пищеварения, середечно-сосудистой деятельности и иные заболевания. В особо тяжелых случаях, человек может и погибнуть. При этом если человека начать пичкать солью, например заставить съесть около 5-6 чайных ложек (30 грамм), то он тоже умрет, т. к. 30 грамм - это смертельная доза. Так что такое тогда соль? Друг или враг? На самом деле ответ на этот вопрос уже давным-давно дал один не глупый человек: "Всё есть лекарство и яд, важна лишь доза". Чувствуете разницу, между "пичкать" и "кормить"? С минералкой тоже самое. При грамотном использовании без передоза, она не только не вредит здоровью человека, но даже наоборот помогает, т. к. плоды с здоровых, сильных растений, более полезны чем с чахлых и/или полудохлых. Я уж не говорю об органолептических свойствах, о которых, как известно не спорят. Это в мемориз! А что будет, если навоз намазать на хлеб и съесть? Вас же это не останавливает от его использования для кормления помидор? Вообще, если честно, то трудно придумать что-то более бредовое, чем прямое сравнение воздействия тех или иных факторов на растение и человека. Если человека закопать по пояс в теплице, подкармливать крапивной вонючкой, опрыскивать фитоспорином и поить через капельницу вставленную в грунт, то он сдохнет! А помидоры живут. Даю маячок: "Может быть растения и люди устроены по разному? Ну хотя бя чуть-чуть?"
Давайте намажем навоз на хлеб и посыпем фосфатов таким же слоем, и съедим все это. Вопрос на засыпку: кто из нас рискует своим здоровьем больше? (оставим пока эстетику подобных действий в сторонку)
Аргументированно объясните что Вы здесь наваяли? С учетом того что несколько страниц назад Вы мне пытались ласково и вежливо сказать что я травлю своих близких.
Ты не поверишь! (с) Я и так регулярно ем мнофосфат калия, т. к. он является эта пищевой добавкой (Е-340) используется в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, влагоудерживающего агента, фиксирует окраску, усиливает действие антиоксидантов. Считается безопасной для человеческого организма. Теперь Ваша очередь регулярно питаться навозом, о результатах отпишитесь через месячишко. Договорились?
Разве результаты исследований магазинных овощей на ПДК вредных веществ Вам не аргумент? Мне да. У Вас, конечно, все в меньших масштабах, но магазинные овощи - лишь логическое системное продолжение Вашей агротехники с применением химподкормок с химопрыскиванием. Все. Сдаюсь. Результаты наших агротехник будут в наших организмах и наших близких. Давайте пожелаем друг другу удачи.
https://www.apteka-24h.ru/vg/foretal Крем из аптеки ОПИСАНИЕ «Фореталь, крем 30г» Описание Состав: Мочевина (карбамид), имидомочевина, масло вазелиновое медицинское, цетостеариловый эфир макрогола (Eumulgin B 2), спирт цетостеариловый (Lanette O), пропиленгликоль, вода очищенная.
Да всю жизнь и вероятно сейчас в капченой колбасе и мясе присутствует селитра. Она цвет мяса сохраняет.
Не форум, а мыльная опера какая-то И читать эти перебранки настохренело и чем закончится интересно в конце "наши" победят
Поделитесь, будьте так любезны. Очень интересно. Кстати, превышение содержания некоторых веществ, свидетельствует не об использовании минеральных удобрений, как Вы почему-то решили, а о нарушениях в агротехнике, а это не одно и то же! Какая феерическая чушь! Вы, видимо, снова не в курсе, но переборщив с абсолютно натуральными азотными подкормками, можно легко накачать растение нитратами. Помидоров это, правда, почти не касается, а вот остальную продукцию с Вашего "натурального" огорода я бы есть поостерегся точно. У Вас даже близкого понимания того, что откуда берется нет, поэтому декларируемая "природная чистота" Вашей продукции - это величайшее заблуждение. Точнее придная чистота-то там есть - это факт, а вот пользы для здоровья, увы, - может и не быть. Хорошо бы, что бы вреда не было. Я искренне советую Вам изучить некоторые аспекты биологии, пока Вы не покалечили себя или родных... не дай Бог, конечно.
В вашей агротехнике выращивания нет и 10% экологически чистого материала. Не надо уж так. Вы читали вчера документы и вероятно поняли, что для того чтобы это сделать, Вам уже пришлось бы работать на своем участке, разводить коров, лошадей, кур и т. д. А также иметь гектары земли и ее обрабатывать без применения удобрений и т. д. Да изначально и семенной материал надо иметь совсем другой, а не с магазина. Вырастить эко продукт вероятно Вам не удастся. Да и те продукты, что Вы вырастите будут иметь всего 0,1% от Вашего рациона потребления всей семьей. Остальное как и все здесь будете покупать в магазине то, что вырастили другие.
Скажите в моем случае с неопределенной пока фитофорой, надо ли сейчас подкармливать томаты и чем, или сделать это попозже.