РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если теплица была открыта ночью, ничего не произойдет. А при закрытой все может быть. И листья желтые будут.
Вегетация. В прошлом году занимался этим. Да можно добиться на несколько % больше заявленного урожая. Но не намного. Сентябрь, октябрь, ноябрь в эти месяцы уже томаты растут по 5-10 гр. в неделю. И дозревает только то, что было прищипнуто в конце августа. На детах можно увеличить точно. У меня получилось только с Юбилейным Тарасенко и Сибирские. Другие хотя и были переведены на пасынки, засохли.
Все равно рановато. Мне Волгоград со своими проблемами покоя не дает. То ли вирус, то ли кислотка. Теперь Подмосковье. Что за фита на отсутствии дождей? Перпад был, но в теплице он сглажен. А в ОГ сохнут быстро. Не критичен этот перепад. И конденсат есть, но он не как на проливных дождях в прошлом июне даже при закрытой теплице. Да и не стоят теплицы всю неделю закрытыми. чтоб фиту так пропустить.
Мне тоже странно. На картофеле нет, а на томатах есть. Вероятно создаются условия для фиты. А что то никто не выкладывает результаты теста. Может быть там и не фита.
Если Вы докажете мне, что селитра, которой Вы пичкаете помидоры, полезна для здоровья, я сниму шляпу. Натрите кожу раствором пуперфосфата, а я натру Сиянием или крапивным бионастоем. Результаты потом посмотрим. Вчера опрыскивал биококтейлем (Сияние+Здоровый Сад+Экоберин) растения. Потом весь вечер благоухал.
Основной сдвиг по вегитации на весну. Растить рассаду при хорошей освещенности с февраля. Потом высаживать в теплицы с минимальным подогревом. На прибывающем дне томаты пойдут в развитие всегда лучше, чем на убывающем. Даже при условии одинаковой длины этого дня. А дальше все правильно. что успели заложить до августа, то наше. У меня сейчас индеты уперлись в потолок. при этом закладка до 1.70 произошла. А на дворе начало июля. Значит еще пару кистей заложат и все. Прищипнула я их. Дальше будут стоять кони и просто пялиться на мир. Снизу идет обрыв листвы и ноги у томатов уже лысые. Постепенно идет обрыв и подрезание (пополам) листвы выше. Выпустила еще один пасынок. Чем гнать пасынки из всех пазухов пусть трудится над этим. Заложит первые две кисти, так же оборву листву. А он заложит. Потому что в прошлые выхи этот пасынок уже цвел. Куст стоит на средней грядке прямо напротив двери. Черезэту дверь не ходим она просто как проветривание. Открываю эту дверь и томат с пасынком просто оказывается на улице под крышей теплицы. Света достаточно, пока он гуляет. Посмотрю что он даст на этом пасынке.
Оспадя что за маразм. Чеснок полезный для здоровья? Вы им натираетесь? А масло оливковое в чай не льете? Я не пичкаю помидоры селитрой. Я им даю кальциевую подкормку. Такую же как глюканат кальция или глицерофосфат кальция в аптеке. Только форма очистки этого кальция другая. Вы мне напоминаете людей, которые услышав слово калийное удобрение начинают орать что калий есть в цианистом калии. Есть, но есть и в перманганате калия (обычной марганцовке) при отравлениях часто применяется. Адсорбент она.
Чеснок очень полезный для здоровья. Если я им натрусь, вреда своей коже никакого не принесу, только витамины впитает. Интересно, что впитает кожа, если ее натереть пуперфосфатом? И, главное, как она после этой процедуры будет выглядеть?
Можете получить сильное раздражение на коже. Что получит не знаю. А вот если очень сильно втирать будете, то можете и поцарапать до крови. А если серьезно, то в сельхозакадемии преподы абсолютно спокойно отличают многие удобрения на вкус. Сама видела лично и не считают их ядом. Все до сих пор здравствуют, хотя я так понимаю делали они это не в первый раз и на тот момент были уже в довольно преклонном возрасте.
Вечером буду делать тест если получится, т. к. уже все опрыскивала. Неправильный я ученик, то помидоры жируют", то фиту допустила, мне надо хоть в реале посмотреть какие должны быть правильные помидоры. Как сказал однажды мой препод: "Вам сначала надо объяснить, потом показать, потом чтобы сами сделали, тогда все получается"
Тоже верно, если я аллергик. Не думаю, что они это рекомендовали делать остальным. Ггг, я в детстве селитру любил на язык пробовать, очень мне она нравилась
Да нет, студентам предлагали, т. к если человек работает с удобрениями, он должен уметь различать их различными способами, разные ведь бывают ситуации И что откачивали в реанимации или были отравления серьезные. Хотя если вы кинограммами ели, тогда поверю.
Понятно, есть работы с заранее вредными факторами для здоровья. Лизнуть селитру и в больницу? Да ладно, ну что Вы прям. Мы этой селитрой газеты промачивали, высушивали, запихивали в тюбики из-под зубной пасты (они в мое детство все из металла были) и делали ракеты. Обалденная тяга!