РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам честно ответить? Фиту можно немного притормозить. Но убрать полностью нельзя. Не поможет никакое опускание в кипяток на пару минут- секунд. Никакие прокалывания медной проволокой и никакие опрыскивания козьим- не козьим молоком. Обработка фитоспорином может дать время например для побурения плодов. Чтобы снять их и потом дозарить (если не почернеют на дозаривании). Но сейчас еще нет массовых почти побуревших помидор. Фиту предупреждают, но не лечат. Профилактика дает результат. Но не панацея. У меня другое на уме. А фита ли это? Фитоспороз не ядовит. Если сможете "вылечить " кусты или остановить ее, значит диагноз поставлен не правильно. Проведите тест на фиту. Возможно это не она. У меня был печальный опыт с фитоспорином. При обработке клема (фитоспорин был в пластине) не правильно дала концентрацию. Клем ответил усыханием с последующим восстановлением. Отреагировал он так на фитоспорин или это совпадение не знаю до сих пор. Но с к инструкциям теперь отношусь очень трогательно.
. Какой "классический" у тебя помидор, тут вроде все правильно, по детам скорее всего будут очень близкие данные, они завязали "положенное" и стоят "поспевают". но какая у нас была весна, прости меня, господи. А если бы погода была более подходящая, может больше бы навязал? Мне все Де Барао черный не дает покоя, по моему стойкому ощущению в прошлом году с одного растения мы сняли не менее 12-15 кг, но он индет и теплица у нас 4,5 метра по коньку, он высотой метра 2,5 точно был. Я просто его очень люблю поэтому он у меня под контролем.
Татусь просчитай по данным Де Барао и переведи на количество помидор. Посмотри насколько это реально. По детам может они и стоят поспевают. Но не 2 помидора на кусте. Что тогда у тебя получится при среднем показателе этого Пудовичка? Я брала по максимуму. Просчитай по 3 кг с метра квадратного и на метре квадратном 5 кустов. А вес у помидорок в разрыве 300-600 гр. У меня получается по одному помидору на кусте. Но зато 600 гр. Или по 2 но по 300 гр (плакаю).
Так я тоже при второй обработки превысила концентрацию, на фиту проверю, и потом наверно удалю кусты. Сейчас обдумывая почему это произошло прихожу к выводу: я их хорошо пролила в четверг вечером, а ночью темпера тура была 7-8гр,утром опрыскивала где-то в 9 часов, может по этому.
А, теплицу то обрабатывали медным купоросом, мыли. Речь шла о земле, т. е почве. Её разве можно как-то обрабатывать противогрибковыми на зиму и весной?
Фитофтороз в почве помимо теплицы. Я не буду давать никаких советов. Обработка медью для меня это крайняя мера. Очень крайняя. Фиты у меня нет, я никогда не пользовалась подобными методами. Но читая тему отметила для себя что человек вскользь упомянул об обработках, которые помогли. Спишитесь в личке и узнайте подробнее что и как она делала? И решите для себя что важнее и какие меры принимать. Если у вас фита, то она проявится и дальше. Проведите тестирование на нее.
Добрый день, знатоки. Потерял ссылку на то как разводить борную кислоту для опрыскивания. Толи 1гр. на 5л., толи 10 гр? ПодскАжите?
Абсолютно согласна с длиной вегетационного периода. Помидор - растение субтропическое, если не тропическое. В принципе. И расти он может очень и очень долго. Наблюдала на помойках на солнечном острове Куба. Там помидоры пускали на опустившихся ветвях дополнительные корни и разрастались как баобаб, занимая половину помойки. Так с куста можно, извините, не 8, а 80 кг получить. При правильной агротехнике.
[quote="та шо нюша, post: 6584334, member: 690929"...Обработка медью для меня это крайняя мера. Очень крайняя..[/quote] Спасибо. У меня сейчас как раз крайнее. Мне кровь из носу надо получить приемлемый хоть как-то урожай в теплице. Мне муж сказал, что если урожая не будет - не разрешит огородом дальше заниматься, только ягоды и цветы: (Типа зря время трачу. Поэтому я настойкой из чёрта лысого готова опрыскивать, только бы урожай сохранить. Поэтому ХОМ. А через недели две - Профит Голд, как я поняла, а потом фитоспорин... Фитофтора - не фитофтора, серая гниль, серная гниль - пофиг. Надо.
Вчера купил пакетик борной кислоты 10 гр. Я так понимаю половину его на ведро 10л? По весне ничего не вносил.
Чайную ложку возмите и отмерьте на 5 л половину чайной ложки. Вес разных сыпучек разный в ложке. Я ориентируюсь на ложки. Кто то на гаммы. Для сравнения муки в ч л 9/12г, а лимонной кислоты 5/8г.