1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Так листья и так обрываются до завязавшейся кисти. Я думал по поводу приспускания томата если есть место для этого. У меня такого места нет и пришлось обрезать макушки у Алые свечи.

2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Они вероятно пишут из немного другой схемы посадки индета.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
  4. ran 76
    Благодарности:
    1.807

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Еще раз и по порядку:
    1)- фосфор я беру из еды, которую потребляю, видимо, прежде всего из рыбы. А откуда томаты берут, я не знаю. В четвертый раз повторюсь Я НЕ С/Х РАБОТНИК и НЕ ХИМИК. Может из тех удобрений, которые, как я Вам в четвертый раз поторюсь, добовляю в почву по минимому осенью. Я - в четвертый раз повторюсь, делая акцент на органику, полностью не игнорирую химию.
    2) состав заменителя соли я знаю - натуральные сушенные травы: петрушка, розмарин, папика, базелик, маоран, а также лимон и тп, которые в сочитании дают натуральный солоноватый вкус. Если Вы не доверяете, как пишите, еще раз повторюсь (мне не сложно) зайдите в инет - почитайте, может поверите.
    3) а с чего Вы решили, что я червивую черешню ел? Сылочкой киньте, если не затруднит. Или гнилые томаты. Тоже ссылку в студию, пож. Я как-то неаппетитные продукты не употрубляю.
    Ну, а про черешню, сливу и Родину... Это что-то личное? Пож - в личку, отвечу, не будем, если не против, тему засорять

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Танюш, я уже который раз спотыкаюсь об это утверждение. Почему не может быть урожайности выше заявленной? Сейчас спецом слазила посмотреть у Де-Барао черного заявленная урожайность 8 кг/кв. метра, пусть 2 растения на квадрат... по 2 в лунку сажать не будем:aga:. 4 кг с куста:faq:. за сезон:faq: Да я их пойду за такую урожайность прям сейчас повыдергаю. Вот фото Де-барао, это половина куста, часть томатов уже снято... только тут я 4,5 -5 кг насчитала.
    IMGP0061.JPG

6. Волжанка786
    Благодарности:
    1.365

Волжанка786

Живу здесь

Волжанка786

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Та шо нюша,читайте внимательнее. я ращу не только на луковой шелухе. а из детов у меня только Толстый Джек 1 год на испытании. а остальные все индеты. Всем спорящим сделали замечание (и не я одна). примите к сведению и затушите костер непримиримости. В травяном настое у меня есть и рыба и старый творог и скисшее молоко и одуванчик. в корнях которого есть фосфор.

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Вот
    Или Вы ее просто купили и выкинули? Поддерживая Швейцарского производителя? Вот и стало обидно за родную продукцию такого качества. К тому же бесплатную.
    Остальное опускаем. Мне соль милее петрушки с розмарином и остальными травами.
    Татусь, а тебе не приходит на ум что подсчет урожайности с квадратного метра производится несколько по другому? Есть показатели кг с куста. И именно их ставят на пачках не для сельхоз работников. Посчитай тогда сколько с квадратного метра дает "Евгения" Духова, если у нее заявлено до 18 кг с куста
    У меня стиль общения такой. Мне важно получить информацию. Начинаются виляния, и отговорки- начинается вытряхивание инфы через спор. Собеседник или делится инфой или мне он становится не интересен. Поскольку делиться нечем особо. Не стоит делать замечания. Я не втягиваю в спор никого. Человек обвинил меня в "покушении" на здоровье моих близких. Хочу понять чем он кормит своих родственников. К тому же как я уже сказала есть кнопка игнор.

8. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Та шо нюша, у меня произошел вот такой случай с томатом Сибирские. Первый плод был сладкий, второй с кислинкой, третий тоже сладкий. От чего это может быть?

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Это магия! :)]
    Не хватило корневой для формирования и плода и роста. Возможно в этот момент томат решил подрасти. В любом случае произошел сбой по питанию. Это к разговору насколько важен такой промежуток как неделя. Важен и еще как важен. Для томата это срок.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Я знаю два показателя, "кг с кв. метра" и "кг с куста" как правила к одному сорту "привязывается" и "преследует" его по жизни только один показатель. Я ни разу не встречала, чтоб в описании сорта (на одной упаковке) были заявлены оба показателя, у Де Барао черного она указывается именно 8 кг/кв. метра. Видимо, в какой размерности заводчик дал, так по жизни сорт и идет. Тут ума-то много не надо, есть норма высадки и перевести урожайность с метра на кусты или наоборот не очень сложно.
    Я к тому, что я неоднократно читала, что заявленная урожайность это минимум и "разогнать" урожайность растения хорошим уходом можно в разы.

11. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Урожай до 4,5 кг с одного куста Я так считал все время.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А как ты ее разгонишь? Есть показатель сколько в среднем томатов в кисти. Есть показатель через сколько листьев томат кисти закладывает. Ты за счет чего урожайность можешь поднять? Только за счет крупноплодности. Что на крупноплодность влияет? Ты можешь Де барао до размеров Делишеса догнать? Или добиться чтоб Делишес кисть дал как Юбилейный Тарасенко? Значительно поднять урожай можно за счет дополнительных кистей. Например на полудете это пасынок. На индете это увеличение количества кистей за счет увеличения вегитационного периода. В апреле высадили в теплицу томаты, сохранили все кисти, в ноябре сняли последние. При условии что теплица позволяет. Ты помнишь разговор: будет 100 по 50 гр или будет 5 по 1 кг, но крупноплодность можно отформировать за счет удаления цветков- конкурентов в кисти. Помнишь как Феч Женя растил свой выставочный Делишес? Так за счет чего разгон?
    В той же Украине (не везде) или на Кубани томат даст урожай больше, чем в Подмосковье. Но опять же за счет чего? За счет увеличенного срока вегитации. Оставь на своем Де Барао 6 стволов. Сколько из них даст вызревший урожай? А на Кубани за счет температур и длинного вегетационного периода спок можно вырастить.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Спецом просмотрела семена Сибсада (ради тебя готова на многое:)]). Смотри Сахарный Пудовичок.
    Высота до 1м. Масса плода 300-600 гр. Урожайность 3-5 кг с метра кв. А дальше интересно. На 1 кв м размещают 3-5 растений.
    Просчитай сколько дает плодов (количество) растение. Если на 1 м кв будет сидеть 3 шт и давать с этого метра 3 кг. При условии 300 гр плод.
    Ты говоришь что просчитать не трудно. У меня получается 3 помидора по 300 гр и один 100. Или при самом благоприятном раскладе один помидор на 600гр и один на 400 гр. Или мы не правильно воспринимаем инфу.

14. Nata42
    Благодарности:
    6.662

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.662
    У себя я обнаружила фитофтору 21.06. сильное повреждения только на 1грядке, фото выкладывала, до этого обрабатывала фитоспорином 1 раз, после второй обработки через 5 часов увидела фиту, оборвала пораженные листья и завязи, 24.06 обработала Профит голд. И у меня вопрос кусты не удаляла, оставила они все цветут, пойдет дальше фита или нет?, и как может отразиться это на новых плодах? или всетаки надо удалить поврежденные кусты?

15. Волжанка786
    Благодарности:
    1.365

Волжанка786

Живу здесь

Волжанка786

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Если фиту остановили, то кусты незаразные. удалять их незачем, но иммунитет у них уже ослаблен. фита нагрянуть может в любой момент. единственное спасение. которое я знаю. сделать крышу из пленки.

Статус темы:
Закрыта.