1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Это уже лирика. Применение микроорганизмов - разрешено, Вы именно это отрицали.
    Давайте оставим для Вашего же блага тему соответствия моих помидоров требованиям ЕС и будем растить их у себя, каждый по своему, по своему заботясь о здоровье собственном и своих близких

2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Это все у Вас от незнания агротехники выращивания, а не от применения коктейлей. Я в прошлом году применял коровяк и крапиву. И томаты намного лучше выглядели, хотя в агротехнике не очень был силен.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    В чем мое незнание заключается? Будьте поконкретнее, когда бросаетесь подобными обвинениями.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А с чего Вы решили что у меня крупные томаты за счет минералки? Это подбор сортов, в которых заложена и плодовитость и размер. Мое дело сохранить то что томат готов дать. Не дать с голодухи сбросить половину заложенного в него оригинатором урожая. А что касается сроков, так у меня сев в феврале идет. Меня просто добивает предвзятость к минералке. Даже не понимая механизма прикормок и участия минеральных компонентов в развитии растения. Априори утверждать что такие томаты вредны. Нет таких компонентов, которые бы поднимали урожайность выше заявленной. Только продлив период плодоношения можно получить больше урожай. Если рано посеял и поздно убрал томаты из теплицы. Потому что томат растение многолетнее. И оно может хоть круглый год плодоносить.

5. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    В состоянии на данный момент томатов. Они не должны быть такими. По возрасту они должны быть применяя коровяк и крапиву в 1,5-2 раза больше и лучше.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Они должны созреть в июле, как и положено. Совершенно нормальные помидоры. Коровяк я не применяю.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    А давайте Вы просто будете поливать часть томатов водой без компонентов, а другую часть - с компонентами. И мнение у Вас резко поменяется.

8. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Вот томаты прошлого года. 20_06_2012
    В теплицу были высажены с 15-20 мая. Конец мая и июнь дожди и дневная температура +6-8. Это томаты на 20_06_12. Только коровяк и крапива. На рассаду были посеяны после 15-20 марта.

Вложения:

• 20_06_12.jpg
  9. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    И что? Я Вам Камею демонстрировал с такими же размерами плодов. И Бычье Сердце, которое завязалось, такое же, Спрут несколько плодов. Все зависит от сорта. Вижу по фото опережение с моими ну разве что на неделю. Это критично?

10. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Это сорт Тарасенко Юбилейный. Поздний. В выращивании томатов неделя - это очень много. Неделя дождей или неделя прекрасной погоды. Неделя когда цветы опадают от жары или неделя когда сырость и завязи нет. Неделя - это очень много. Хотя у Вас не на неделю, а минимум на две. А Камея это уличный томат. Скороспелый.

11. Волжанка786
    Благодарности:
    1.365

Волжанка786

Живу здесь

Волжанка786

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Та шо нюша, спасибо под фотками Грумса за показ фото по сортам. а не за его агротехнику или вкус помидор т. к. это для него. а фото для нас. И помидоры толстеют не только у него в теплице. но и в ОГ. 1 - Мазаринчики. 2 - Любимый праздник, 3 - Январские. DSCF9312.JPG DSCF9315.JPG DSCF9318.JPG

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Результат и так известен. Томат зацветет и сбросит завязь. Ту самую, которую он должен завязать и отплодоносить. Это в него заложено сортовой особенностью. А нехватка питания приведет к тому что он эти показатели снизит. Расчет продуктивности томата идет при учитывании среднего времени вегетации (на Кубани он длиннее, чем в Подмосковье) и с учетом того что томат получил полноценное питание. Есть таблицы чего и сколько должно получить растение в зависимости от дет- индет- полудет. Вот сколько он при идеальных условиях содержания даст томатов. Вот эту цифру и ставят в показатели сорта. И мое дело приблизить эти условия содержания к идеальным. Тогда томат отдаст все сполна. И варианты " немного золы, чуточку Сияния..." хоть Сияния, хоть золы, хоть навоза КАМАЗ, хоть сидераты. Но томат должен получить набор микроэлементов в доступной ему форме. Вы не заставите микроорганизмы в нашей зоне добыть в нужных количествах ничего. И сидераты не дадут то количество калия, кальция, фосфора, магния, бора... которое нужно растению. Значит растение будет голодать. Или ищите замену в органических соединениях или оставите растение голодным. А дальше следующий вопрос с которого и пошел этот разговор. В чем из органики есть достаточное количество перечисленных микроорганизмов. При условии что эта органика (как та же зола) в хлам превратит почву защелочив ее. Горстка золы под растюху не решит дела. Нет там достаточного количества нужной питаловки. А больше вносить- проблема почвы в целом.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вам показать размер плодов уличной Камеи? Они мельче гораздо. И что, что скороспелый? Сорта надо подбирать под свою теплицу, что у тебя лучше растет.
    Неделя это не очень много, не преувеличивайте.
    А для объективного суждения про Ваш коровяк с крапивой я должен был высадить Тарасенко вместе с Вами в те же сроки и коровяк не применять. Вот тогда бы и была конкретика и объективное сравнение

14. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Волжанка786, хороши томаты. В ОГ у нас практически не сажают. Разве только Саньку (народ у нас на нем заклинило). И то до первого хорошего тумана. Ну и конечно не сравнить климат Казани и Прибалтики. А так томаты мне нравятся.

А Вы спросите на форуме. Неделя для томатов это много или мало?

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Волжанка786, а что собственно дает эта информация по сортам? Вы сможете опознать сорта, если он надписи уберет? Да ни в жизнь. Я потому и не выкладываюсь по зеленухам, что grooms очень доходчиво показывает именно стадии развития томатов. Описывая погодные условия, температуту, влажность и способы решения проблем. Какой еще может быть прок от фоток зеленых помидоров? Я понимаю дать фотки с описанием сортов уже в стадии полной спелости, для наглядности с разрезами и завешиванием. А что кроме поэтапного развития можно увидеть на фотках не созревших томатов? В сравнении с прошлогодними результатами он дает описание того, что было не правильно применено в его регионе. И многие отписывают о таких же ошибках. Кто то старается просто их не повторять.

Статус темы:
Закрыта.