1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сонька
    Благодарности:
    901

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я не знаю какой уж там контроль в Израиле, все овощи если их есть с закрытыми глазами, никогда не угадашь. Вкус у всех одинаковый, а точнее никакого. Хлеб как туалетная бумага. И пустыня там не простая, а соляная, они проливают почву водой не один год, чтоб что то посадить. И удобряют, будь здоров не кашляй! Ладно б про Японию писали, другое дело. Израиль и экопродукты- анекдот)

2. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Что я придумал, простите? Что эффективные микроорганизмы - важная составляющая органического земледелия?

3. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Это чтобы Вы имели понятие об экологически чистых продуктах. Просто понятия на основе которых уже выращивается продукция для Вашей семьи и потом служит доказательством на форуме. А так за Вашими словами ничего нет.

Deppert, Байкал, Сияние не применяется при выращивании эко продукции. Читайте.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Думаю на основании Вашего же заявления. Вот этого.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Такого не бывает. Хочешь грумсовские помидоры - трави их селитрой и пуперфосфатами. Хочется полезного, откажись от их применения, пусть и ценой некоей потери урожайности и сроков созревания. Свое ты в положенное время получишь.

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Помидоры на фото нравятся, нравится, что человек делится этими фотами, нравится, что делится инфой и не жадничает :)при этом "нравится" можно быть не согласным во многих вопросах-ничего странного :)чисто личное мнение
    В споре истина не рождается, можно придти к перимирию, но всегда каждый в глубине души :)останется при своём -тож личное мнение :)

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Может быть, Вы будете так любезны и ткнете меня в конкретный пункт о запрете применения ЭМ- препаратов в этом постановлении ЕС?

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Тогда теперь к Вам вопрос. Какой из микроэлементов влияет на размер и на количество томатов в кисти? Назовите компонент и в состав какого именно минерального удобрения он входит? Вопрос второй. Какой компонент влияет на ускоренное созревание томатов? Что это за микроэлемент и в состав какого минерального удобрения он входит?

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Так вот, говорю читайте. Применения калия, кальция, магния там разрешены. Но ничего не сказано о Байкале и Сиянии. А у Вас от незнания предмета началось словоблудие. Прочитайте, не пожалеете.

10. ran 76
    Благодарности:
    1.807

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Про контроль качества, думаю мы пропустим, тема не об этом. И в Израиле и благополучной старой Европе люди как-то выживаю, и не поверите, чем дороже помидоры (хотя они не такие красивые как пластиковые) они покупают, тем дольше живут и не жжужат.
    Про влияние химии на овощные культуры, как я Вам уже пару раз писал, ответить не могу - с/х не занимаюсь да и химия не мой конек.
    А вот Ваш посыл о том, что Вы пользуетесь химией только в иключительных случаях в качестве 03 для меня несколько неожиданен. Не хочу время терять, кидая ссылки на Ваши посты в теме.
    Про соль - вот фото. Немецким и французским не владею, только ангийским и арабским, сорри, переводите сами. Можно на сацт фирмы зайти.
    Про черешню - она визуально была явно хуже, чем в обычном супере. Извите - вот так люди плохо живут), бедненькие.
    Про национальную фишку - Вы про какую/какие национальности говорите? Я привожу в пример две страны в разных частях Света.
    За червивые сливы спасибо, но, пожалуй откажусь. Есть где взять неопрысканных и нечервивых, я из них в июле вкусный соус к мясу на зиму делаю. Праада, из красной.

Вложения:

• IMAG1044.jpg
    • IMAG1045.jpg
  11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ну почему же не рождается. Посмотрят люди, включат мозги и решат что нет ничего страшного в прикормах минералкой в разумных пределах. Вот сейчас Deppert мне объяснит что же он имел в виду, когда намекал на ускоренное созревание за счет применения минералки? А заодно и объяснит как увеличить урожай томатов за счет каких то ему одному ведомых минеральных удобрений. Что за волшебные препоры?

12. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Можете не утруждаться, дорогой Грумс. Теперь я Вас пошлю читать пункт 2.4 приложения I к данному приложению
    Я, в отличие от Вас настолько любезен, что даже скопипастю сюда эту выдержку:

2.4. Соответствующие препараты из генетически не модифицированных микроорганизмов в соответствии с абз. 12 статьей 14, которые допущены к использованию в сельском хозяйстве в соответствующем государстве-члене ЕС, разрешается применять для улучшения почвенных характеристик в целом, для увеличения количества питательных веществ в почве или для возделывания культурных растений, если инспекционным органом или инспекционным ведомством признана необходимость такого применения.

Отсюда делаем вывод, уважаемый Грумс, что внесение микроорганизмов для улучшения почвы разрешено

13. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Это на переходной период. И если разрешат.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Контроль качества пропустим.
    Про овощные культуры пропустим.
    Про химию без проблем. Фосфор откуда берете? И кальций? Азот сама вытяжкой из навоза и брагой промышляю. Про калий спорный вопрос кому то зола помогает ракислять почву, а кому то ее вносить надо аккуратно. Защелачивает. Не ем кислых помидор и траву по вкусу получить из биколоров не хочу. Так что калий тем не менее добавлю помимо золы. Так что там у нас с фосфором, кальцием, бором, магнием? Откуда добываем из какой органики?
    Ну чего же Вы тогда советуете соль на заменители? При этом не зная состав этих заменителей. Я тогда лучше солью попользуюсь. Недоверчивая я.
    Ну а чего Вы в Швейцарии червивую черешню ели, а на Родине не хотите червивую сливу? Или Вы только черешню червивую ? Или только в Швейцарии?

15. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Разве урожайность у нас только количеством плодов измеряется?
    Вы применяете минералку - у Вас красные помидоры есть, и они крупные. У меня Вы заметили отставание как по созреванию и размеру, так и по количеству. Я минералку не применяю. А уж какими там препорами Вам удается заставить томаты быть крупнее, быстрее и в бОльшем количестве чем у меня, Вам лучше знать ;)

Статус темы:
Закрыта.