РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю какой уж там контроль в Израиле, все овощи если их есть с закрытыми глазами, никогда не угадашь. Вкус у всех одинаковый, а точнее никакого. Хлеб как туалетная бумага. И пустыня там не простая, а соляная, они проливают почву водой не один год, чтоб что то посадить. И удобряют, будь здоров не кашляй! Ладно б про Японию писали, другое дело. Израиль и экопродукты- анекдот)
Что я придумал, простите? Что эффективные микроорганизмы - важная составляющая органического земледелия?
Это чтобы Вы имели понятие об экологически чистых продуктах. Просто понятия на основе которых уже выращивается продукция для Вашей семьи и потом служит доказательством на форуме. А так за Вашими словами ничего нет. Deppert, Байкал, Сияние не применяется при выращивании эко продукции. Читайте.
Такого не бывает. Хочешь грумсовские помидоры - трави их селитрой и пуперфосфатами. Хочется полезного, откажись от их применения, пусть и ценой некоей потери урожайности и сроков созревания. Свое ты в положенное время получишь.
Помидоры на фото нравятся, нравится, что человек делится этими фотами, нравится, что делится инфой и не жадничает при этом "нравится" можно быть не согласным во многих вопросах-ничего странного чисто личное мнение В споре истина не рождается, можно придти к перимирию, но всегда каждый в глубине души останется при своём -тож личное мнение
Может быть, Вы будете так любезны и ткнете меня в конкретный пункт о запрете применения ЭМ- препаратов в этом постановлении ЕС?
Тогда теперь к Вам вопрос. Какой из микроэлементов влияет на размер и на количество томатов в кисти? Назовите компонент и в состав какого именно минерального удобрения он входит? Вопрос второй. Какой компонент влияет на ускоренное созревание томатов? Что это за микроэлемент и в состав какого минерального удобрения он входит?
Так вот, говорю читайте. Применения калия, кальция, магния там разрешены. Но ничего не сказано о Байкале и Сиянии. А у Вас от незнания предмета началось словоблудие. Прочитайте, не пожалеете.
Про контроль качества, думаю мы пропустим, тема не об этом. И в Израиле и благополучной старой Европе люди как-то выживаю, и не поверите, чем дороже помидоры (хотя они не такие красивые как пластиковые) они покупают, тем дольше живут и не жжужат. Про влияние химии на овощные культуры, как я Вам уже пару раз писал, ответить не могу - с/х не занимаюсь да и химия не мой конек. А вот Ваш посыл о том, что Вы пользуетесь химией только в иключительных случаях в качестве 03 для меня несколько неожиданен. Не хочу время терять, кидая ссылки на Ваши посты в теме. Про соль - вот фото. Немецким и французским не владею, только ангийским и арабским, сорри, переводите сами. Можно на сацт фирмы зайти. Про черешню - она визуально была явно хуже, чем в обычном супере. Извите - вот так люди плохо живут), бедненькие. Про национальную фишку - Вы про какую/какие национальности говорите? Я привожу в пример две страны в разных частях Света. За червивые сливы спасибо, но, пожалуй откажусь. Есть где взять неопрысканных и нечервивых, я из них в июле вкусный соус к мясу на зиму делаю. Праада, из красной.
Ну почему же не рождается. Посмотрят люди, включат мозги и решат что нет ничего страшного в прикормах минералкой в разумных пределах. Вот сейчас Deppert мне объяснит что же он имел в виду, когда намекал на ускоренное созревание за счет применения минералки? А заодно и объяснит как увеличить урожай томатов за счет каких то ему одному ведомых минеральных удобрений. Что за волшебные препоры?
Можете не утруждаться, дорогой Грумс. Теперь я Вас пошлю читать пункт 2.4 приложения I к данному приложению Я, в отличие от Вас настолько любезен, что даже скопипастю сюда эту выдержку: 2.4. Соответствующие препараты из генетически не модифицированных микроорганизмов в соответствии с абз. 12 статьей 14, которые допущены к использованию в сельском хозяйстве в соответствующем государстве-члене ЕС, разрешается применять для улучшения почвенных характеристик в целом, для увеличения количества питательных веществ в почве или для возделывания культурных растений, если инспекционным органом или инспекционным ведомством признана необходимость такого применения. Отсюда делаем вывод, уважаемый Грумс, что внесение микроорганизмов для улучшения почвы разрешено
Контроль качества пропустим. Про овощные культуры пропустим. Про химию без проблем. Фосфор откуда берете? И кальций? Азот сама вытяжкой из навоза и брагой промышляю. Про калий спорный вопрос кому то зола помогает ракислять почву, а кому то ее вносить надо аккуратно. Защелачивает. Не ем кислых помидор и траву по вкусу получить из биколоров не хочу. Так что калий тем не менее добавлю помимо золы. Так что там у нас с фосфором, кальцием, бором, магнием? Откуда добываем из какой органики? Ну чего же Вы тогда советуете соль на заменители? При этом не зная состав этих заменителей. Я тогда лучше солью попользуюсь. Недоверчивая я. Ну а чего Вы в Швейцарии червивую черешню ели, а на Родине не хотите червивую сливу? Или Вы только черешню червивую ? Или только в Швейцарии?
Разве урожайность у нас только количеством плодов измеряется? Вы применяете минералку - у Вас красные помидоры есть, и они крупные. У меня Вы заметили отставание как по созреванию и размеру, так и по количеству. Я минералку не применяю. А уж какими там препорами Вам удается заставить томаты быть крупнее, быстрее и в бОльшем количестве чем у меня, Вам лучше знать