РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Deppert, Вы еще молоды и знания полученные из интернета не были перенесены на практику. Я такой же был. Имел знания, и так же как Вы делал упор на органику начитавшись умных статей и насмотревшись различных роликов. Одного года было достаточно чтобы понять, что одной органикой томаты сыты не будут. И помидоры, как Вы пишете тоже вкусные не будут. Хотя это мнение субъективное. Это все я прошел в прошлом году. Помидоры были. Но труд затраченный на их выращивание в итоге не принес радость. И томатов как в статьях или роликах естественно не получилось. Вот тогда и начал брать с разных агротехник все лучшее. У Митлайдера первую подкормку, в органистов навоз/перегной/крапиву, в ОЗ мульчу. Только до Байкала и Сияния руки не дошли. Ну я в чудеса не верю. А зацикливаться на одной органике не стоит. Да и нет ее сейчас как таковой + неизвестно каким боком она выйдет на здоровье. Нитратов то там зашкаливает.
Черт возьми, питателен он азотом, калием, магнием, фосфором, бором и пр. микроэлементами. Да, меня действительно не интересует процентное содержание каждого конкретного элемента. Достаточно общих сведений и исторического повсеместного опыта применения навоза в качестве удобрения. Я Вам не экзамен здесь пришел сдавать. Не только. Гугл Вам в помощь. Я давно уже осведомился. Наконец-то. И стоило разводить мусор про составы навоза? А почему Вы их сообщения ко мне примеряете, и ни капли ни к себе?
Я и смотрю, что Вы все только на прошлый год во всех сообщениях про мульчу ссылаетесь. Одного года для восстановления плодородия почвы недостаточно. Вы, видимо, чуда ждали, а чудеса только в сказках бывают, друг мой. ЭМ-препараты, как признались, также не применяли. Что толку то тогда было от применения органики? Вот и ищите корни разочарования.
Уже перенесены. Более того, в прошлом году принесли замечательные результаты по помидорам в ОГ. В 37 лет эпитеты "молод" мне, конечно, еще приятны.
Да, это было. Знания без практики ноль. Жаль конечно потерянного года. Хотя тогда у меня была основная цель испытать теплицу. Но зря изначально не прислушался к практикам. Можно было и теплицу испытать и урожай хороший вырастить. Об этом конечно пожалел, но было поздно - сезон закончился.
Есть основная составляющая и есть второстепенные составляющие у каждого удобрения. И если внесение идет до нормы второстепенного микроэлемента. То происходит передоз по основному. А если по основному, то недостача второстепенных. Это понятно? Вот по кальцию как основному нет в природе органического удобрения. И по фосфору золу приходится именно под томаты добивать суперфосфатом. Иначе или по калию передоз или по фосфору недостача. По бору и магнию тоже самое. А без магния будь чем угодно земля заправлена но недостача препятствует забору растением всех компонентов по питанию. Вот недостает магния и приехали. Хоть залейте биококтейлем не будет усваивать томат ни- че- го. Недостача бора и привет урожаю. Я примеряю сообщение по фите к Вам поскольку поздняя посадка и передоз азотом провоцируют попадание на фиту. А к себе не примеряю это потому что фиты у меня не бывает. Песок сушит почву снизу.
Люююююдиииии, а давайте подождём до урожаев? И померимся чем-нибудь Deppert, я тоже ращу только на органике (без навоза). Правда, не уверена, что Цитовит и иже с ним сильно органичны Мне интересно какой будет урожай. Хотя меня больше интересует вкус, но это по тырнету не передашь... Крупных помидор у меня точно не будет, так как не люблю их, поэтому и не сажала. Так, что буду мериться мясистостью. Подойдёт?
Вот дождемся урожая, и посмотрим. В прошлом году я даже навозом не поливал, одним только Байкалом, да мульчой пользовался. Урожай Вы видели.
Не встревая в Ваш спор скажу о своем опыте. Принципиально не применяла минералку. только настой трав, зола, луковая шелуха. помидор вырастало достаточно 3-10 кг с куста и только в прошлом году пришлось купить из-за бочки. В ней росло 3куста Саньки. а поскольку пространство ограничено и с поливом питание уходит. 1 кусту не хватало фосфора - пришлось подкормить суперфосфатом. НО в ОГ корни не упираются в железные стенки и если им чего-то надо растут в разные стороны и находят пропитание. главное. чтобы был полив. тогда почвенные питательные вещества растворяются и растение их усваивает. Ведь земля же не пустая кастрюля. в ней много чего есть. Правильно кормлю или неправильно кто его знает, но если урожай хороший. значит помидорам нравится такой уход. а самое главное они вырастают вкусными.
Ну, нам с Вами делить нечего , только обмениваться опытом ОЗ. Я это фото видел. У меня в прошлом году такие в ОГ в июле висели.
Это фото Вы не видели. Фото томатов этого года. Не торопитесь. Таких томатов у Вас отродясь не было. Это все индеты.
Верно, итог в виде урожая расставит все точки. При этом, при желательном факторе количества важен прежде всего фактор качества в виде здоровья. Если кто соберет на химии на корзину больше помидоров, чем я на органике - я не обижусь. Но моих помидорах не будет ни грамма селитры . Я своих детей люблю, и они будут есть чистые овощи.