РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что вы думаете: как можно с пользой использовать куски натуральной кожи? Есть у меня их некоторое не малое - не большое кол-во. Это образцы для мягкой мебели (доставшиеся, так сказать, "по блату"), пр-ва Италия, обработанные пропиткой и краской, разной фактуры, разного цвета и разного размера (максимум, наверное, 30х30 см, а минимум 10х15 см). Примерно такие: Самые популярные известные идеи поделок из такой кожи: сумочки, кошельки, косметички, цветочки, рамочки для фотографий, декоративные вазы. У меня есть ещё немножко мыслей по применению: коврики, обтяжка старых стульев и табуреток, обтяжка перил не лестнице в доме. Кто что ещё предложит? Если у кого-то есть такие поделки - фото "в студию"!
Классные куски. Идеи Ваши замечательные. Первое что пришло мне на ум, можно сшить подушки в стиле печворк, как то так. Лично я с кожей не работаю. На мой взгляд нужно спец. оборудование или на крайний вариант спец. иголки для кожи.
Да, спасибо, эта идея почему-то мне в голову не приходила - очень полезно и красиво! Я думаю, так можно сделать: - скроить всё, - сделать чертеж с указанием номеров элементов (ведь придется делать много доп. швов для орнамента), - пронумеровать элементы, наклеив кусочек малярного скотча (потом его снять - следов не останется), - маркером для CD (он не смазывается, но может, чем-то другим - надо подумать) обозначить линии для швов, - заготовить всю фурнитуру (например, молния на подушку) - и отнести это всё в ателье по пошиву верхней одежды, шуб.
Ох, ничего себе, какой богатство! Из такого количества пожалуй и одежду можно сшить, скомбинировав по цвету/фактуре!
Это не моя фотография, но у меня похожее кол-во. Однако одежду я, наверное, не осилю. Хотя теоретически было бы можно даже плащик сшить...
Красиво, стильно. Но у меня так хорошо с первого раза не получится. Надо над выкройками мудрить. К тому же, по моему мнению, "овчинка выделки не стоит". Дети ещё маловаты, чтобы оценить титанический труд - для них игрушка есть игрушка. Если мама сшила - приятно им, конечно. Но будет она потом валяться в ящиках с остальными - промышленными - на равных "безправах" правах. Хочется, чтобы вещь не была сугубо декоративной - всё-таки лучше, чтобы польза была какая-то. Игрушка, конечно, вещь полезная. Но цель тут средства (моё время), кажется, не оправдает. Вот только если сшить большую подушку наподобие той черепахи... И дети смогут играть, и посидеть на ней, как на пуфике можно, и на диван в качестве здоровенной подушки можно положить... И модель не сложная. Или вообще, может, вот такой пуфик-игрушку смастерить. А внутрь, наверное, надо в ноги кубышки деревянные (в них вбить металлические утяжелители), а в качестве наполнителя - опилки вперемешку с ватином:
Тоже одно время перепало много обрезков от производства кожаной мебели. Была мысль на кухонный уголок и табуретки сшить обивку. Или пятнистую (двухцветную) или что-то типа мозаики. Но при переезде все выкинулось.
В моей голове коврик давно созрел, но пока нет возможности начать всё это претворять в жизнь, зато есть время подумать, посоветоваться. А в интернете, да и нигде, не видела, сейчас поищу.
О, нашла много ковров. Даже альбом решила создать - вот он. И ещё несколько новых альбомов на тему поделок из кожи: мебель, аксессуары, окна, шторы и проч. здесь и здесь, стены, потолки, балки, полы, колонны - здесь.
Я из кусков кожи очешники нашила, но сейчас показать не могу, т. к. все раздарила подругам и родственникам. (шила руками и обшивала цветными нитками).
Мне понравились идеи с абажурами для настольных ламп. И как-то смотрела передачу, там предлагали обделать блокнот для записей.
Толстая кожа была? Посоветуйте, какими именно иглами, нитками и нужно ли шилом заранее дырки прокалывать - или игла возьмет? У меня эти куски толстые, да ещё и с обработкой - всё-таки, кожа для мебели - поэтому обычной иглой их нереально прокалывать. По поводу абажуров - да, спасибо! А для блокнота кожа толстовата у меня - углы будут такими ужасными, толстыми...