1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Еврокуб

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Максим Викторович, 30.06.08.

1. Zulich
    Благодарности:
    0

Zulich

Новичок

Zulich

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Спасибо за внимание к моему вопросу.
    Да, я понимаю, что я сделал классические сообщающиеся сосуды, хотя изначально идея казалась красивой. Ваша идея с различными линиями наливом двух кубов - хороша и проста в своём исполнении, я тоже пока склоняюсь к ней.

Ильдус72, andrexS, Я-из-Вышек Идея с "переливным клапаном" - то есть некая труба с верхнего уровня нижнего бака на верхний уровень верхнего бака для выравнивания уровня тоже меня посещала, действительно это будет показатель уровня воды в баках, но как предположил Я-из-Вышек, сначала надуется нижний бак и только потом вода начнёт подниматься. Я боюсь бак не выдержит. И если нижний бак будет герметичен, то при работе насоса он будет сжиматься.

Пока идёт монтаж капельниц, о результатах сообщу позже.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.409

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Нижний бак не надуется.
    Нафига ему это.
    Похоже Вы просто не поняли суть проблемы и самый простой путь ее решения.

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.337

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Zulich,
    Я думаю что из нижнего бака через штуцер и шланг в крышке будет спокойно стравливаться воздух. Сейчас у Вас нижний бак герметичен (когда закрыт воздушный клапан в крышке) и воздуху некуда деться. Вы нижний бак наливаете, давление в нем растет, становится избыточным и распирает нижний бак.

Если стравливающий клапан в крышке нижнего бака Вы открываете, то воздух выходит и вода начинает течь на землю. Но ведь при этом нижний бак не раздувает?

А шланг, герметично одетый на герметичный штуцер в крышке, не даст воде выливаться на землю, а вот воздух спокойно через этот шланг стравиться, давления избыточного в нижнем баке не будет, нижний бак нальётся полностью всклей до крышки и потом излишек воды пойдет в шланг, и уровень воды в шланге будет соответствовать уровню воды в верхнем баке.
    Главное штуцер Вам врезать в самую верхнюю точку нижнего бака, если бак выставлен ровно по уровню - то это его крышка, что очень удобно для монтажа.
    В шланг можно потом купить поплавок в рыбацком магазине, будет легче визуализировать уровень воды.

Конечно какая-то деформация нижнего куба будет присутствовать, все таки верхний на него давить через трубопровод своим столбом воды будет. А производители еврокубов обычно пишут в паспортах "Допустимое рабочее давление внутри емкости – давление столба жидкости в емкости в совокупности с атмосферным давлением. Емкости не предназначены для работы под избыточным давлением."
    Но вот высота в 2,5 метра (это примерно высота верхнего среза воды Вашего полностью налитого верхнего куба) это всего лишь 0,25 атмосферы и избыточным давлением это назвать трудно.

4. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.419

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.419
    Как то можно рассчитать толщину труб, на которые планирую поставить куб для капельного полива?
    У кого как реализована эта идея?

5. Джипер
    Благодарности:
    37.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.504
    Вы смотрите эту тему? В ней показывались различные подставки.
    Если интересуют именно теоритические расчёты - то где-то есть тема по вопросам расчета различных конструкций.

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.337

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    http://doctorlom.com/item456.html
    Определение несущей способности стальной колонны, с жестким защемлением на нижнем конце и верхнем концах

7. Иван Артёмов
    Благодарности:
    1

Иван Артёмов

Новичок

Иван Артёмов

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пож- ста, имеется еврокуб без крана и отверстий под кран. Планирую прожечь куб в месте где стоит обычно кран, вставить штуцер ф25 с прокладками, завернуть гайку снаружи, завернуть кран. Вопрос: не выдавит ли штуцер на улицу вместе со всем объёмом воды?) т. к. шайба на штуцера не более 3-х мм ?

8. снт27
    Благодарности:
    345

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    345
    на штуцер будет давить 100 гр на кв сантметр
    https://interneturok.ru/lesson/physics/7-klass/bdavlenie-tverdyh-tel-zhidkostej-i-gazovb/raschet-davleniya-zhidkosti-na-dno-i-stenki-sosuda?ysclid=la0obq19rd457836236

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.409

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Не выдавит.
    Ну можно дополнительно большего диаметра шайбу подставить, для самоуспокоения

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.068

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Поставил еврокуб в подвал. В него шланг высокого давления с обратным клапанов, шланг идёт к насосной станции. Все хорошо работает. Куб наполнил малышом из скважины. Вот думаю, как укрепить поплавок - лягушку, чтобы автоматически заливалась вода в еврокуб. Шпильку поставлю и гайками отрегулирую верхний уровень. Длиной провода от шпильки - гистерезис. Шпилька сталь оцинковка наверно быстро ржаветь начнёт ? Шпильки из нержавейки дорогие... Кто чего использует ?

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.068

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Гирю вешать на провод от поплавка-выключателя не хотелось бы!

12. Dmt69
    Благодарности:
    724

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    724
    У меня тоже проблема с краном к еврокубу. На второй год, в прошлом году лопнул пластиковый адаптер
    111.jpg
    Замазал двухкомпонентной эпоксидкой (как цемент получился) - до конца сезона (пару месяцев) справился, на зиму убрал (в теплое помещение), вчера поставил - потекло сквозь него. Ковырнул пальцем - замазка легко отвалилась.
    Конечно можно снова замазать, но уже веры особо нет, это на крайняк. Провел исследование
    - таких же кранов не нашел у продавцов кубов. На озоне есть сугубо пластиковые (не то) или набрать отдельно крышку со штуцером на 3/4" + шаровой кран, цена не гуманна.
    - на али есть интересные варианты, например 1005005389442441 или вот у этого 1005005231624576 много разных полезных штучек. Цены ок, но сильно смущают продавцы - они вообще без отзывов и зачастую без рейтинга (или с низким)... Но наверное все же рискну что то по мелочи взять.
    В итоге (спасибо, подсказали), на вб нашел кран как у первого продавца с али и по такой же цене. Доставка со склада вб, то есть в течении 2-3 дней должны привезти. Но схватил последний (сейчас в наличии нет) и он в сборке у продавца. Посмотрим, придет ли.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.419

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.419
  14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.337

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Еще в этом сезоне не включал уличный водопровод. Пока не знаю как клапан перезимовал.
    Отпишусь как запущу воду.

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.419

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.419
    У меня вода очень жёсткая.Боюсь как бы соли не забили такой поплавок.