1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Еврокуб

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Максим Викторович, 30.06.08.

1. olegmi
    Благодарности:
    55

olegmi

Живу здесь

olegmi

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @mserg69, 2,4 м от земли. фундамент не делал, т. к. грунт хороший, бывшая грунтовка (ПГС), да ещё на небольшом взгорке. под трубы (столбы), как основание, положил толстые мет пластины (рельсовые подкладки), закопал на глубину ок 30-40 см. платформу под куб сварил из 35-го уголка. вид получился, честно говоря стремный. на этой "водокачке" я учился варить, да и работал в одно рыло, помощника у меня нет.

2. mserg69
    Благодарности:
    0

mserg69

Участник

mserg69

Участник

Благодарности:
    0
    Серьезная высота..Вдохновляет.Спасибо. Пойду думать, да и делать уже пора...

3. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Именно такие задачи были и у меня, в том году сварил из уголка (50мм) два каркаса на низ и вверх,
    ноги из круглой трубы, на нижний ряд ламинированная фанера, верхний доска 40ка.Думаю что таких еврокубов штуки три легко выдержит. Фото старое но смысл думаю понятен. Полезная площадь 1.20х1.80.Высоту можно лубую.

Вложения:

• DSCN0392.JPG
  4. mserg69
    Благодарности:
    0

mserg69

Участник

mserg69

Участник

Благодарности:
    0
    Значит в правильном направлении двигаюсь.., т. е. и уголка 50 вполне хватает... Высота метра полтора, наверное, судя по фото. Снизу на трубах опорные площадки приварены и стоит на грунте, без вкапывания? Лесенка знакомая на фото, у меня такая же. Удобная...

5. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Снизу приварены площадки примерно 15х15см,стоит на блоках, а лесенку сейчас сделал сьемную-
    -сварную,надо заправить бак пристегнул, завтра поеду доделывать. Высоту не помню, верхняя площадка будет накрываться тентом, на нижней лежат дрова для мангала и барахло разное.
    Обманул немного, нижний ряд не из уголка, а трубы соединены между собой проф. трубой 50х25х2мм.
    Второй каркас у меня для других целей пошел.

Последнее редактирование: 01.04.17
  6. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Сегодня все переделал.

Вложения:

• DSCN0489.JPG
    • DSCN0492.JPG
  7. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    На самом деле достаточно крепкая конструкция, ходовые испытания в том году прошел, еще на подставку будет ставится емкость литров на двести для рукомойника туалета,"проседаний" в конструкции не замечено. И так сказать пожелание-заматывайте кубы черной пленкой или еще чем то
    во избежании цветения воды.

8. olegmi
    Благодарности:
    55

olegmi

Живу здесь

olegmi

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @hank190, у меня 6-ой год стоит без ничего, ни разу не цвела. может у меня вода такая? заливаю воду три раза в неделю. в воскресенье, в среду и пятницу-субботу после бани. хватает на помыться и на полив. железа в воде много, за два-три дня оно окисляется и оседает. для дома и мытья пускаю через грубы. й фильтр. но характерного запаха цветения-гниения не было. свежая вода бывает попахивает болотом

9. mserg69
    Благодарности:
    0

mserg69

Участник

mserg69

Участник

Благодарности:
    0
    Приятно смотрится... Лесенку тоже надо будет сделать, только наверное деревянную, поскольку материала достаточно много осталось. А под емкость брус в два яруса с какой целью положил?

10. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Полив самотеком, при постройки подставки не учел этого, строил в другом месте. В результате выяснилось что высоты немного не хватает, раньше стоял на палетах, думаю на брусках смотреться получше будет.

11. igorlobachev
    Благодарности:
    400

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

Благодарности:
    400
    Уважаемые коллеги,
    Я также купил себе еврокуб для полива. Крышки на выходном 2-хдюймовом патрубке не было, его кран оказался негерметичным. Сам куб от фирмы Schutz, выходной патрубок - т. н. DN50 (так написано на сайте Schutz. Тип резьбы на сайте не указан). Как потом выяснилось, наш еврокуб - с КРУПНОЙ резьбой. (На Ali или Ebay можно искать как Coarse thread 60x6, а сам еврокуб называется IBC tank. Крышка стоит 70 рупий, доставка 130. Ждать месяц...). В Москве на Авито можно заказать готовый переходник за 650 рублей.
    Стали колхозить.
    1) По совету на первых страницах темы попробовали использовать муфту Джилекс для ПНД трубы 40мм. На фото. Внутренняя резьба у синей гайки оказалась МЕЛКОЙ (еврокубы оказывается и с такой резьбой идут тоже) и на наш патрубок не накрутилась.
    2) Крышки от пластиковых канистр с широким горлом из-под химикатов также не подошли.
    3) Туба из-под герметика оказалась слишком большой и в патрубок не залезла.
    4) Купили т. н. манжету для канализационной трубы 50. На фото. Она переходная с 50 на 20 (т.е на 3/4 дюйма). Шикарным образом она (её два кольца меньшего диаметра) плотно встала внутрь патрубка. В саму муфту вставили т. н. соединение 3/4 для резервуаров. На фото. Гайку скрутили, само основание отпилили, т. к. оно слишком широкое и не лезло в патрубок. Всё оказалось полностью герметично даже без герметика!
    5) На саму резьбу 3/4 уже накрутили шаровый кран и штуцер-переходник с 3/4 на шланг 19мм.
    Полёт нормальный!

Вложения:

• пнд 40 муфта джилекс.jpg
    • манжета 50х20.png
    • соединение для баков.jpg
  12. yusupovrz
    Благодарности:
    0

yusupovrz

Новичок

yusupovrz

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, коллеги! У меня также на еврокуб не подошла синяя гайка от компресс муфты на 40. Вопрос по способу использования канализационной манжеты. Получается что вы вставили манжету с патрубок. А внутрь муфты просто вставили (ввинтили) трубку с резьбой 3/4? Непонятно.

13. Allex321
    Благодарности:
    8

Allex321

Участник

Allex321

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.
    Хочу обернуть еврокуб спанбондом. Как уровень воды смотреть?
    Можно прозрачную трубку врезать, но она зацветет наверное. Есть также механические уровнемеры.
    Не решал ли кто данный вопрос?
    Спасибо.

14. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Да зачем тебе этот уровень, зачем так все усложнять, прыгнул да глянул, делов десять секунд.
    Только я свой обтянул пол. пленкой.

Вложения:

• DSCN0492.JPG
    Последнее редактирование модератором: 24.05.17
  15. Allex321
    Благодарности:
    8

Allex321

Участник

Allex321

Участник

Благодарности:
    8
    Может продать дачу? Купил помидор, огурцов. Нет! Заказал готовый салат с доставкой...

Я без опыта. Вот только покупаю теплицу и куб. Куб будет собирать дождевую воду + пополняться по расписанию из колодца. Из воды только колодец, из него проведена вода дом, теперь еще будет капельный полив. В августе в колодце полтора кольца, из пяти. Хотелось бы видеть уровень воды в кубе. Хотя бы первое время понять расход и на сколько может хватить. Потом может и откажусь от уровней всяких. Электронные датчики не предлагать).
    Спасибо.