РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вменсто блок читать брус, вместо кирпич-вентфасад... Утеплитель-соответственно эковата
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! встал вопрос заказа окон, стены уже стоят, оконщики говорят нельзя ставить окна на уровне с внешним ОСБ - будет промерзать и будет конденсат, а штукатурить по пенопласту я буду только в следующем году. Как поступить в этом случае? Можно ли как в в тех карте оштукатуривания каркасников по ПСБ-25Ф с вент зазором - гидроизолировать оконные проемы и поставить окна в импостном варианте (т. е. часть рамы окна идет внахлест с внешним ОСБ), а на след год поштукатурить дом (за год не пропадут окна и гидроизоляция проема) или в моем случае окна ставить посередине проема, но тогда не знаю как организовать вент зазор под ПСБ на откосах рамы? Очень жду совета!
Приветствую ! Тоже предстоит устанавливать окна в каркас. вернее устанавливать будет изготовитель. По поводу установки пара вопросов: 1. Если планируется вентфасад то что негативного может случится если на 4-5 см заглубить окна внутрь ? 2. Фирма устанавливает не по ГОСТУ, т. е. без паро и гидроизоляции пены. Но штукатурит откосы. Самому после штукатурки можно заизолировать пену. Ставят на пластины. Всем спасибо !
не вижу проблем ни каких 1. ставить можно по сути и с отступом на 4-5см, так стена все таки а можно и по наружке. выше на 2 поста описано 2. не по госту потому что нет четвертей. по госту это псул на раму снаружи, парогидроизоляционная лента внутри по раме с примыканием к проему внутреннему и подложка под отлив ПСУЛ - нет. потому что нет четверти лента внутри - нет. Потому что смысла в ней нет. так как стены каркас. Лично я вижу проблему применения данной ленты не приемлемым еще по причине того что: 1. она не дает должным образом давать нужно расщирения монтажного шва. 2. ни фига не держится на пыльных стенах, собственно и на дереве 3. абсолютно не влияет на качество монтажа и службы окна. 4. лишний расход под отлив - не ваш вариант точно снаружи они скорее всего будут не штукатаруть. Хотя возможно и прям замес сделают и выведут перимитр, не могу утверждать точно, см наряд и фронт работ по договору. возможно они хотят просто фасадной шпатлевкой закрыть монтажный шов снаружи. Это чисто для того чтобы пена не разрушалась от воздействия солнечных лучей. можно снаружи отделку из наличников металл замутить, если в дальнейшем у вас не подрузумевается отделка фасада дома. так что все нормуль
Спасибо, по поводу ПСУЛа успокоили. А вот по поводу установки вглубь или заподлицо с каркасом, вопрос остался, есть ли смысл углублять окна ? Не миф ли это что чем больше утопить тем окно дальше от точки росы и вообще так теплее. И если утопить то внешний подоконник и отделк потом проще делать или сложнее ?
Строитель один, да и здесь на форуме встречал подобные теории. В этом разделе не раз писали, что окно должно располагаться в теплой зоне стены, не зря же так пишут. А чем глубже внутрь тем теплее .
Вы знаете, и здесь на форуме люди пытались искать точки и даже линии росы. Строителю привети шепните ему на ушко, что точка росы всего лишь - температура, при которой... Про окно в зоне утеплителя, естественно верно.
Gagsuv Просто Мария подскажите, а коробку нужно как то гидроизолировать ? т. е. меджу коробкой и окном нужно что то прокладывать / проклеивать ? особенно снизу проема.
Товарищи, еще вопрос ! Как определить с какой стороны пакета И-Стекло ? Когда мне привезли окна, походу в половине пакеты были установлены неправильно. Я заметил по наклейкам, типа на производстве перепутали. Но где гарантия что не перепутали те кто клеил наклейки ? Или дайте ссылочку где почитать. Всем спасибо !
Наклейкой внутрь... на нормальном производстве на наклейке написано-этой стороной внутрь... А так- поджигать зажигалку, подносить к стеклопакету. Отражение пламени на одном из них будет отличаться по цвету. Это и будет энергосберегающий. Его внутрь помещения