1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    ну так наверное человек не только сегодня родился - где то жил что то видел что то сам делал какие то шишки уже набил что то читал и т. д. :hello:а вообще не понятны Ваши вопросы честно говоря - прошу прощения ТС за невольный флуд

2. Terra22
    Благодарности:
    33

Terra22

Живу здесь

Terra22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот для тех кто родился сегодня с чего начинать ? т. е где, как правильно, какие материалы используются при возведении стен, межэтажных перекрытий, каркас крыши, фундамент, отделка, внутряння/наружная, коммуникации в общем: всё от и до!

Последнее редактирование: 04.02.14
  3. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    читать и учится и по сторонам смотреть ;) я когда баню на даче 6х7 строить начинал так мимо не одной стройки проехать спокойно не мог - смотрел что да как и искал ответы почему так а не иначе жаль только тогда в 2001 инэта у меня не было :hello:

4. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.012

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    @Terra22, я, например, перед тем как начать строить свой дом, стал изучать этот форум (купил участок зимой, до весны форум курил). Опыта такого строительства у меня не было. Начал строить - днем на стройке, ночью на форуме... устаешь, тяжеловато конечно, но жить то в доме хочется... здесь почти все такие! Читаешь чью-нибудь толковую тему (тут много таких), поднимаешь паралельно ГОСТы, СНИПы, альбомы тех решений - практически на любой строительный материал нормального производителя есть тех решения по его использованию. Посмотрите на тот же газобетон - по нему этих альбомов чуть ли не десяток, в них все расписано от и до, не надо быть строителем, чтобы по этому букварю небольшой домик построить! Плюс куча видоотчетов и видеоуроков...
    именно по этому надо очень осторожно покупать дома, которые строили на продажу...

А сейчас смотрю на свой домик, он хоть и без крыши, но удивляешься, как смогли? 140 кубов газобетона, 60 кубов бетона...махина...

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, Дмитрий, вы подозрительны... :mad: Еще и стропильную систему сами делали. Вот откуда обычный человек знает, как поступить с большим количеством деревяшечек, чтобы из них получилась кровля? :faq::)]:aga:

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.012

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Дима видно не в сети... Придет вечером с работы...поржет до упаду...

7. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    @Terra22, @казерог, @Евгений Ш, @ZaKoN83, @Наташень, Всем спасибо за позитивный фл
    уд:). Отвечу всем сразу.
    Нет, я не застройщик профессиональный, если только "само", как правильно заметили.
    Я с детства увлекался техникой, отец всю жизнь проработал начальником конструкторского бюро фабрики. Мне всегда было интересно читать всякую специальную литературу, особенно в юности, когда художественной литературы было не найти, а коммунистическую идеологическую литературу ещё тогда ненавидел. Поэтому знания копились годами. Вместе с отцом делал и ремонты в нашей квартире, и дачу строили потом уже сам себе два гаража построил. Обратиться к каким то умельцам в нашей семье считалось моветоном, мы и сами во всём можем разобраться. Я и машины свои первые до винтика перебирал, сам и переваривал, и красил. Раз кто то это делает, значит и ты можешь, нужно только понять как и иметь на это время.
    В свете вышесказанного, когда планировал строить дом, то вообщем то было понять основные принципы, как это должно в комплексе работать, а уж узлы и детали, как правильно сказали, можно подсмотреть в альбомах технических решений, инструкциях по применению, профильных темах. В тех же ГОСТах и СНИПах, хотя, каюсь, грешен, никогда в последние не заглядывал. Может поэтому и ошибки какие то допускал, от которых сейчас пытаюсь других предостеречь.
    @Terra22, @Наташень, По поводу деревяшек на крышу, очень хорошее руководство к действию находится тут. Именно отсюда у меня знания и умения по обустройству крыши. Там всё по полочкам разложено, сложно ошибиться. Другой вопрос, что месяц разбирался и строил в голове свою конструкцию:|:
    @Terra22, А по поводу профессионального строительства, честно говоря уже задумываюсь, особенно, глядя на то как строят узбеки, молдоване, белорусы, руки бы поотрывал за такие деяния. И ведь народ ведётся, соглашается на откровенный брак. А всё потому, что они же строители, не один дом построили.
    @Terra22, Вам дом построить случаем не надо? Правда до Мексики транспортные расходы великоваты будут:)]:hndshk:

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ох... Сколько пришлось нового узнавать перед тем, как началась стройка! Благо, сейчас есть Интернет, и вся информация доступна. Только фильтровать надо. Поначалу такая каша была в голове. Так что на момент стройки точно знала, как, из каких блоков, какие перекрытия и т. д., и т. п. А что делать, дом-то мне нужен, МНЕ там жить, а не строителям, которые вроде и по рекомендации, и порядочные, но все равно стремятся облегчить себе работу. Столько косяков бы наделали, если бы я чего-то не знала. И, что уж говорить, не многим везет со строителями, которые знают все - от и до. Большинство - это наши соседи из Средней Азии, которые университетов не заканчивали, учились, глядя на старших товарищей-братьев. Еще хорошо, если попадутся адекватные люди, которые если чего не знают, честно в этом признаются или спросят у тех, кто знает. А встречаются еще и такие, кто не знает, но у него упертое самолюбие, и он пытается навязать заказчику неправильное решение. Хорошо, если заказчик в теме, а если нет?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    Ну зачем же так грубо, похихикал в кулачок:aga::|:

10. geonaft
    Благодарности:
    364

geonaft

Живу здесь

geonaft

Живу здесь

Благодарности:
    364
    строительные:aga:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.613

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.613
    @Terra22, Вы видео несколькими страницами ранее посмотрите, про мой дом, может и отпадут какие то вопросы.

12. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Знания да конечно дело наживное, но вот где вы находите время, чтобы строить =)
    То есть для меня тут некое логическое противоречие: если есть время - значит нет работы, нет работы нет денег. Если есть деньги и есть время, и не нужно еще и работать, почему бы тогда не нанять, с полным контролем?
    Сорри за оффтоп

13. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    посмешили - каждый гвоздь проще самому забить чем проконтролировать

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А зачем нанимать, если у кого-то руки растут, откуда надо?
    Есть выходные, отпуск, у некоторых график работы сутки/трое...
    Не все любят в выхи сидеть с пивком у телека, кому-то потребен физический труд. Да и не за один месяц все это построено...
    А вот в соседней теме мужчина с работы уволился, потому что подсчитал, что ему выгоднее какое-то время не работать, но дом строить самому.
    Что до контроля, то, ИМХО, надежный контроль - только твой собственный. Тут же рядом была темка веселая про контроль и контролера.

Дмитрий, сорри за офф. У самой сейчас вроде полно свободного времени, но жаль, что ничего из строительных дел не умею...:(

15. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655

@
    Dimastik25, Ага, всё-таки застройщик! :aga:;) Зачем так быстро пароли сдал? :aga::flag:

Последнее редактирование: 04.02.14
Статус темы:
Закрыта.