1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Проблемы при строительстве дома из сип панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lenok2010, 10.09.12.

1. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Блин, ненавижу ввязываться в бессмысленные интернет-дискусии, но че-то задело. Осеннее обострение, наверное :)

изначально вопрос стоял так - обоснуйте, что ж/б однозначно лучше для любого дома (даже маленького и легкого), на любом грунте (даже в болоте или на коралловом рифе). :)

rassmotrite абсолютно адекватно и технически грамотно ответил, что все зависит от конкретных условий, чем вобщем-то дискуссию исчерпал.

kolos, panhouse, stepanstroy, "бетон однозначно лучше" - это уже как бы фанатизмом попахивает. :)

У меня из четырех (каюсь, небольших) построек на участке три на бетоне, одна на сваях. никаких особых священных свойств ни у какого типа фундаментов не замечал, все работает :)

Не надо демонстрировать фото многоэтажных "караван-сараев" на ростверке, временами избыточном, а может и недостаточном, ибо что да как можно сказать только после геологоразведки, расчетов и анализа качества того самого ростверка, может там арматуры нет вообще, и состав смеси с технологией заливки не соблюдены, и рассыпется он не через неделю, так через месяц или съедет вместе со склоном по весне ;).

Пример с собачьей будкой на набивных сваях уже приводил, это такой же бред как трехэтажный особняк из пеноблоков на 9 винтовых сваях 89 :) Каждой технологии - свое место, а испохабить кривым исполнением можно все что угодно.

Универсальных решений в этой жизни не бывает! Утверждать обратное - признаваться в ограниченном кругозоре...

Мир!
    :close:

2. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Так мы увидим завершения?

3. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    А зачем ввязываться? Я вобще тоже только мнение высказал, но провоцируют, млин...
    Не знаю кто фанатеет, но говорю только с точки зрения практического опыта, ибо просто чтение интернета не дает нужных знаний.
    Посмотреть бы на них лет через 30-40, тогда да, можно сравнивать.
    Я видел много бетонных фундаментов без всякой арматуры, из тех лет, когда в конце 80х. начале 90х строили по принципу "я тебя слепила из того что было..." были и полуразвалившиеся, но попадались и такие, на которые можно смело ставить новый дом. Да и в принципе, вот кто может привести статистику, что винтовой фундамент простоял 50 лет и все хорошо? А бетонные стоят и побольше.

Вопрос риторический и не ко мне...

4. ССергей
    Благодарности:
    25.746

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.746
    ...Да и в принципе, вот кто может привести статистику, что винтовой фундамент простоял 50 лет и все хорошо? А бетонные стоят и побольше...
    Ну, про СИП дома тоже в принципе у нас нет 50 летней статистики.

5. Solaris
    Благодарности:
    323

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    323
    Да при чем здесь это? Я вам про то, что нужно смотреть в суть вещей. А тут вот на отдельных примерах и в большинстве своем косвенных примерах хотят дать оценку этому виду фундаментов как фундаменту собственно.

Сходите в ветку про винтовые фундаменты. А не рассуждать здесь о том что те все это шарлатанство...

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    У нас нет, у американцев есть. А винтовые сваи это новый продукт и поэтому статистики нет.
    Я их не ругаю ни к коем случае, но все же бетон давно доказал свои качества. На винтовые лично я бы не стал ставить капитальное строение. Но это чисто мое мнение.

Сами устроили здесь флудильню с группой товарищей, а теперь еще и меня куда-то гонят.

7. Solaris
    Благодарности:
    323

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    323
    "Не видел, не знаю и знать не хочу " - вот ваша позиция по данному вопросу. Я же лично у себя ради интереса весь процесс от и до контролировал - "взирая с ложа" из стройматериалов (как ввинчивали каждую сваю, затем заливали бетон, приваривали оголовки, а до того заказывал инженерные изыскания и внимательно их просмотрел). Но прежде перечитал все ветки по винтовому фундаменту, также как в свое время читал тут и про каркасные дома почти год.
    И я тему про винтовые сваи не начинал. Я лишь обратил внимание (или как вы вот высказались - высказал мнение), что не стоит здесь судить столь поверхностно о предмете вопроса. Оценивая приведенные контраргументы можно говорить о том, что за ними стоит предвзятое отношение. Такое же как в разделе про каменные дома демонстрируют их приверженцы по отношению к каркасным, которые приодически "прорываются" и сюда.
    Что, инетересно слушать в очередной раз про фенол и пенопласт, а?

8. panhouse
    Благодарности:
    3.099

panhouse

Стройка это зло

panhouse

Стройка это зло

Благодарности:
    3.099
    Да, есть! Потому как сам лично эти сваи сверлил и видел сырой раствор (пескобетон).И вообще понять не могу нафига его туда заливать? Типо для порочности чёль. А смысл то какой если он там сырой! Типо свая+пескобетон=хз... (плечи жму).
    А как не появиться сомнениям если 8 свай вАшпе пустые.
    P. S. Махнул рукой и пошел гулять по форуму.

9. Solaris
    Благодарности:
    323

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    323
    Все сомнения в соотвествующий раздел форума. Там может вам производители объяснят что к чему и что отдельные факты халтуры еще ни очем не говорят. Но сейчас уже могу сказать, что бетон заливается вовсе не для прочности, а в первую очередь для снижения уровня коррозии изнутри. Но повторюсь, сходите в топик по винтовым сваям и многие вопросы отпадут. Вас там таких, "сумневающихся", хватает.
    У меня вот например, как я уже ранее говорил, все сваи были заполнены бетоном в моем присутствии. У меня вот как раз были сомнения в качестве привезенного с завода бетона, но когда я узнал что туда заливают всего лишь М150 далее интересоваться охота отпала.

10. Глэн
    Благодарности:
    6.638

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.638
    ой, а как же капилярный подсос по бетону? или может бетон с водоотталкивающими свойствами, типа как для мостов? Сумлеваюсь, что бетон в трубе остановит или задержит коррозию трубы, скорее наоборот!

11. panhouse
    Благодарности:
    3.099

panhouse

Стройка это зло

panhouse

Стройка это зло

Благодарности:
    3.099
    Глэн! Щас Вас тоже, в соседнию ветку направят!

12. Глэн
    Благодарности:
    6.638

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.638
    Я сам, кого хочешь, могу направить! :hello::aga:

13. Solaris
    Благодарности:
    323

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    323
    Бетон как уже говорил М-150. Сверху оголовок, так что не очень понятно что за "подсос".
    И как в случае тут с И-окнами хочется спросить - вы что же думаете, что такое в вашем понимании шарлатанство может столь долго существовать на рынке? Мы говорим о каком то опытно-промышленном производстве пробной партии или об отработанной десятилетями (пусть собственно на нашем рынке ИЖС это и недавно стало внедряться) виде фундаментов?

Да, направлю, ибо там эти вопромы неоднократно поднимались и на них неоднократно отвечали. также как и в случае очередного здесь вопроса про экологичность СИП.

14. Глэн
    Благодарности:
    6.638

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.638
    Мил человек, изучите тему капилярного подсоса материалами, а заодно возникновение точки росы и многое станет понятно!
    В случае с i- окнами я пока не разбирался, но маркетинг творит чудеса!
    По поводу направления.
    Направляйтесь сами и читайте, а я пишу там, где считаю нужным и читаю то, что мне интересно!
    На данном форуме высказываю свою точку зрения и в данной теме оно уместно, прочтите название темы, "направитель"!

15. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Глен, что Вы упираетесь, человеку - как индивидууму, не свойственно признавать свои ошибки. И если Solaris, построил дом на сваях, он будет "до усрачки" доказывать всем что это лучший выбор (Solaris, это касается не только Вас, а воообще). По этому спорить о сделанном выборе бесполезно!
    Мы можем сейчас сойтись с Вами на тему УШП и Свайный Ж\Б, Вы мне будите одно доказывать я другое. Оба будем правы, но если честно, УШП рулит)