1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Откопали 3 слоя плитного фундамента 10м*6м

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Anastasa, 09.09.12.

  1. Anastasa
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Anastasa

    Участник

    Anastasa

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Иваново
    Откопали 3 слоя плитного фундамента 10м*6м
    У нас вообще кошмар какой-то начался:ogo: :faq::(
    Поясню, делаем пристройку к кирпичному дому 60х годов на отдельно стящем фундаменте. Хотели МЗЛФ. Когда смотрели уровень воды и землю, подкапывали под старый кирпичный фундамент, там откопали около 9 кирпичей, вода встала на уровне 2 штыков лопаты...
    Вчера начали копать траншею под новый фундамент, через 10-15 см от поверхности наткнулись на бетонную плиту, продолбили ломом, сняли слой бетона шириной около 7см, причём залит плитой, уходит в разные стороны в бока, далеко от места траншеи. После этого 1 слоя бетона копнули дальше, пошёл крупный песок, через см10 наткнулись на второй слой бетона, продолбили и его, толщина см 7 также, под ним гравий см 10 ииии... снова плита, на этот раз армированная довольно густо, на глаз D14 с резьбой, продолбили и её. И вода, моментально встала см 15, далее уже плит нет, но копать дальше стало невозможно из-за воды. Таким образом продолбили вчера траншею, снимая все 3 слоя поочерёдно, шириной 90см, длиной около 3м.
    Соседи говорили, что дом этот строили не богатые люди, поэтому вчера мы решили, что далеко эти бетонные плиты слоёным пирогом идти не могут, и на сегодня нам останется продолбиться совсем чуть-чуть. Но сегодня мы начали долбить дальше и обнаружили, что эти 3 слоя по 7 см, с прослойкой между ними песком и гравием идут ещё на 4-5метров в другую сторону, правда сегодня мы снимали только самый верхний слой, 2 и 3 слои не трогали. Когда прошли сегодня 4 метра решили походить по периметру будущего дома и подолбать ломом на предмет присутствия бетона... Офигели от того, что этот бетон есть по всему периметруи внутри! 6,6м на 10,5м. И это, учитывая то, что там никогда не стояло никаких зданий! Деревня строилась в 60х годах, на бывшем болоте. Хозяин до нас был один. И люди, строившие дом, жили бедно... Соседи разводят руками, ничего не знают, ничего не помнят:(
    Собственно вопрос. Можно ли строится на такой плите? Может это нам достался джекпот в лотерее, и за нас уже вбухана куча денег в плитный фундамент и залито капитально бывшее болото? И с 60х-то годов весь бетон и прослойки песком-гравием устоялись 100раз и гулять не будет уже... В таком случае, что делать с куском 3 метра, где мы раздолбили и вынули все 3 плтиты? Если сделать гравий, песок, трамбовка, подливка бетона вровень с другими соседними плитами, вбивать арматуру между соседними слоёными пирогами, да побольше, выбирать слои песка и гравия между соседними плитами, туда арматуру и подливаться туда же. Но как быть с водой, которая стоит см 15 на дне траншеи... Голова кругом идёт. Сегодня я вся в расстроенных чувствах, такой громадный пласт монолитного устоявшегося фундамента поломали...
    Помогите советом! Очень буду ждать.
    На завтра намечено выбрать землю по будущему периметру до 2 плиты, то есть снять верхний слой земли, продолбить первый слой бетона, снять песок, очистить второй слой бетона.
    Думаю всё-таки каким то образом доливаться с офигительным армированием до уровня 2 плит во всех тех местах, где нахреновертили, то есть где наснимали лишнего...
    Простите за много букв.
    Анастасия
     
    Anastasa , 09.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    467

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    467
    А каков смысл двух верхних 7см плит да и без армирования? Их уж точно разбирать. Нижняя - зависит что строите и подойдет ли вам.
     
    Ilyahome , 12.09.12
    #2 + Цитировать
  3. Dmitryo
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358

    Dmitryo

    Живу здесь

    Dmitryo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    874
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Профессионалы вам вряд ли посоветуют полагаться на неизвестно что. Тем более на болоте. Построите на этом дорогущий дом а потом он у вас треснет и развалится на несколько кусков. Нагрузки на тот бетон внешней не было - да он затвердел но как он себя поведет под весом дома одному Богу известно.
     
    Dmitryo , 12.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Олег Новицкий
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    1.025

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Олег Новицкий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Москва
    Очень и очень похоже на остаткибетона со стройки. В советское время водители, перевозившие бетон, песок, арматуру в конце смены, чтобы быстрее улизнуть с работы, выкидывали его куда ни попадя - в лес, на обочину, к подсуетившимся соседям и т. п. Так что никакого противоречия в том, что люди были небогатые и в то же время залили целую железобетонную площадку - нет.

    Без дренажа Вам дольше будет жить и строить очень трудно, почти невозможно.

    И, наконец, главный вопрос: что за пристрйка планируется? Сколько этажей, какая нагрузка?
     
    Олег Новицкий , 17.09.12
    #4 + Цитировать
  5. Anastasa
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    Anastasa

    Участник

    Anastasa

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Иваново
    Да, мы тоже пришли к выводу, что это лилось не специально, а просто выбрасывалось, т. к. плита в итоге оказалась с рваными краями, не ровная, где 3 слоя, где 4, местами вообще только 1 слой был.
    Было принято решение долбить весь периметр, т. к. где какие слои, что под ними и в каком это всё состоянии было непонятно...
    На данный момент имеем прокопаные траншеи 6,5м на 10,5м и одна поперечина 10,5м. Глубина 90-100см, ширина около 80см.
    В теме про дренаж уважаемый Еван посоветовал для наших условий делать без дренажа, арматуры в фундамент побольше, гидроизоляцию.
    Пристройку будем делать в 1 этаж из лёгких КББ прочностью в 50, 20смКББ+утеплитель10см+10см опять КББ. По теплопотерям проходим. Перекрытия по деревянным балкам.
    На данный момент уложен ГТ, засыпан на дно слой около 7см мелкого боя кирпича и плит. Воду стало невидно. Сегодня подвозят ПГС, будем делать около 30см, 15см трамбовать+15см трамбовать. Далее будет гравий или щебень 10см, и собственно сам фундамет.
    Спасибо всем за советы и мнения! Начинаю видеть свет в конце тунеля)
     
    Anastasa , 18.09.12
    #5 + Цитировать

Смотрите также