1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор приточного клапана

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kolos, 09.09.12.

1. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В квартире спасаемся микропроветриванием, не очень устраивает. Шумно и зимой сквозит. Эти клапаны по-вашему с данной проблемой не справляются? Подрезание уплотнителя по отзывам тоже не особо эффективно по притоку, в остальном работают аналогично микропроветриванию

2. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Любой клапан (если в нем нет подогрева) будет аналогичен микропроветривание или даже хуже (проветривание при радиаторе при том же расходе воздуха летит над радиатором, не всякий клапан можно так смонтировать очевидно.
    Шум с улицы имеется ввиду? Даже КИВ даже с его клапаном и с длинной трубой в теплоизоляции (если стена толстая, то труба длинная) шум не глушит особо (я улицу слышал точно с КИВом и даже с закрытым остеклением балкона). То есть и с точки зрения шума уличного отличий радикальных нет и не будет.

Ещё раз: любой приточный клапан (без подогрева который, с подогрева и это приточные установки или проветриваться и они автоматически с вентиляторами, добавляющими к уличному шуму свой вентиляторные шум) аналогичен (плюс/минус 20%) микропроветриванию.

3. КимДонЛо
    Благодарности:
    354

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    354
    А теперь послушайте того, кто пользуется этими клапанами у себя дома. А также много лет их устанавливает.
    Шумоглушение стенового приточного клапана КIV-125 или KIV Quadro, практически на уровне стеклопакета. А разница между шумом в режиме микропроветривания и шумом через клапан - колоссальная. Не в пользу микропроветривания, естественно.
    Товарищ, который вам тут рассказывает про то, как он "слышал через клапан улицу", мало что смыслит, и в вентиляции, и в частности в клапанах. Он пожил в доме серии П-44Т (с его слов) с казёнными приточными клапанами, у которых отсутствует шумоглушитель. Вместо него там стоит цилиндр из пены, который своими гладкими стенками просто физически не способен на шумопоглощение. Пожил бы он с нормальным штатным шумоглушителем, может чего-то понял бы в отношении клапанов.

Ну и небольшой пример... Лет 8-9 назад ставили приточные клапаны KIV-125 в доме 23 по Красной Пресне. Одно из окон выходит на Пресню, второе - на ул. Заморёнова. Если Вы из Москвы, то Вам не надо объяснять, какое там движение день и ночь. Кстати, эти клапаны на этом доме даже на "Яндекс-панораме" можно разглядеть. ... Недавно хозяйка купила квартиру на соседней улице (Пресненский вал 8 к. 1), делает ремонт и снова пригласила поставить клапаны (10-го января поставили). Довольна клапанами более чем.
    Такая вот реальность.
    А то, что рассказывает Gaser - это не реальность. Это - мнение человека, который поездил на ржавом велосипеде, но почему-то решил, что это был мотоцикл.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    А если этот клапан смонтирован в каркасную стену толщиной максимум 200мм? А если даже в стену не каркасную, но толщиной допустим 400мм? Что тот "шумоглушитель" в КИВе заглушит? Для справки: иногда в системах вентиляции и два метра шумоглушения делается. И даже 2м правильного шумоглушителя (в КИВе "современном" и не фирменном = пародия) не на 100% шум глушат!
    И что мой замечательно-тугой оппонент может мне рассказать про шумоглушители, если я еще 18лет назад свои изделия (вида 3-4 по памяти) возил на испытания в ЦАГИ и слушал "не лекции" седых Аэродинамиков-профессоров и кандидатов?
    Я аплодирую Вашему мнению. Это Ваше мнение (про что я смыслю) основано на Ваших глупых инсинуациях и отличается от мнения многих людей, в том числе порядка 100-200 "профессионалов на рынке вентиляции" из моей телефонной книги, каждый из которых не реже раза в месяц обращается ко мне с вопросами и очень редко не получает ответов на них. Заметьте, эти люди не девушка, в первый раз подумавшая про вентиляцию. И люди эти не в первый раз лично ко мне обращаются (и не в последний, слава Создателю). А Вы померять КИВ не можете, за десятилетия не научились...

И Вы ставьте свои клапаны, ставьте, пока маза есть. Люди учатся и думать начинают, особенно когда им "дать точку опоры и направление, в котором думать". А если не умеете (учиться и думать), то никогда не поздно начать, можно даже не у меня учиться. Начните хотя бы с одного, попытайтесь, попробуйте хотя бы пару-тройку часов сначала думать, а потом делать/говорить :)].

Узбеков творческих, строительных и вообще!

5. КимДонЛо
    Благодарности:
    354

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    354
    К примеру, современные панельные дома имеют толщину наружных стен 27-32 см. Длина заводского шумоглушителя 35 см. Даже урезать его приходится. Гасит шум - прекрасно.
    Надо же. И всё равно не помогло? Даже профессоры не достучались?

Кстати, если вы своих клапанов целую кучу настрогали, как же вы не смогли понять, почему ваш КИВ в П-44Т нифига шум не гасит? На каком этапе разум воспротивился?
    Я невероятно рад за вас.
    А вы и их тоже вводите в заблуждение? Какая же у них тогда квалификация, если они к вам решили за советом обратиться?
    А чем вам девушки не угодили?
    Надеюсь против мужиков у вас нет предубеждений?
    Хотел бы вам напомнить про такое понятие, как "потребитель". К нему не применима характеристика - "девушка" или "не девушка". Главное для потребителя - комфортно ему, или нет. Потребитель не обязан быть специалистом. Когда потребитель пользуется кондиционером, или телефоном, или расчёской, для него самое главное, чтобы его всё устраивало.

Последнее редактирование: 04.02.19
  6. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я тоже поддерживаю позицию, что клапан в стене, это усовершенствованный вариант щелевого оконного проветривания. Отличия в шумоподавлении и фильтрации ничтожны.

7. КимДонЛо
    Благодарности:
    354

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Уверены?
    Когда-нибудь у вас появится возможность сравнить шумоглушение КИВа. Не в теории, а в реальности. Не пренебрегайте этим. Попробуйте.
    В комнате с КИВом открываете створку на микропроветривание. Затем закрываете. Открываете/закрываете.
    После того как сравните - вы больше никогда не напишите что отличия ничтожны. Поверьте.
    Особенно хорошо можно почувствовать разницу, когда окно выходит на шумную улицу. Это сравнение просто убивает.

8. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Оставьте этот пример для своих клиентов. Они ведь не в курсе, что шумы суммируются. Далее обсуждать не интересно. Продавайте клапана сколько угодно, тем кто готов в них верить.

9. КимДонЛо
    Благодарности:
    354

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Давайте я вам сейчас опишу методику проверки, а вы скажете в какой момент шумы "просуммировались".
    Перый эксперимент.
    Окно закрыто. Клапан открыт. В комнате имеется какой-то фоновый шум.
    Окно открывается на микропроветривание = появляется существенный шум.

Второй эксперимент.
    Окно в режиме микропроветривания. Клапан открыт. Есть шум.
    Закрываем клапан = ничего не меняется, шум на прежнем уровне.

Прокомментируйте...

10. Gaser
    Благодарности:
    14.539

Gaser

Живу здесь

Gaser

Живу здесь

Благодарности:
    14.539
    Вы невероятно тугой оппонент. Я печатал про шумоглушителели. Перестаньте долбиться в Ваши глазки. Я знаю что и как глушит шум. Клапаны КИВ (доступные нынче) это не про шумоглушение, это пародия. Шумоглушитель 30см? не смешите! хотя над Вами посмеяться это не зазорно, Вы сами просите.
    Вы скажите нормальному вентиляционщику про шумоглушитель в 30см и послушайте, что он Вам скажет. Заблуждение...
    Мне любой спрашивающий одинаково "угодил" и я объясняю одинаково всегда (или почти, читать пытаюсь вопрос и исходя из вопроса применяю разной глубины объяснения). А Вас я хреновертил и хреновертить буду, когда Вы лабуду и ерунду дальше и больше печатать изволите.
    Хорошо, даже если в условном доме на Пресне при толщине стены в 800-900мм шум какой-то глушит клапан помянутый Вами (за тыщ 3-5 за сам клапан) плюс смонтировали Вы его с напарником (или в одиночку) за 3-5тыр. Клапан в стороне от радиатора дует себе морозный воздух. А теперь сравним с приоткрытым на микропроветривание окошком (оно НАД РАДИАТОРОМ и за шторой непосредственно!). В каком случае комфорту теплового будет больше? Сами ответить сможете или?

А теперь сравниваем бюджет: 6-10тыр за один клапан смонтированный или НОЛЬ руб за приоткрываемое уже имеющееся окошко? Конечно же когда шум на улице окошко "не катит", но и не во всяком случае даже "мощнейший KIV" спасет (я лично Вам не раз объяснял случаи и ситуации). И я об этом говорю. Вы же про недостатки КИВов "скромно" умалчиваете, а достоинства превозносите (увеличивая в разы) и впариваете на форуме при любом удобном (или не очень) случае.

НЕ, я прекрасно понимаю Вашу мотивацию, Вы ж ничего кроме "мерять канал", писать Акт и попутно монтажить залепуху на канал ВЕ и продавать и монтажить клапаны про вентиляцию ничего не умеете (и не хотите уметь судя по всему). Но кроме Вас с Вашей мотивацией есть миллионы людей в стране нашей. И мне например их мотивация "потратить поменьше, получить побольше и поправильнее" ближе очевидно. А теперь про мою мотивацию (Вы ж любите в моей копаться персоне даже когда речь только о Вашей идет): когда я агитирую за бесплатную вентиляцию, мне какой прибыток от этого? С Вашей все понятно, давайте-ка теперь про мою.

11. ЛитневЯц
    Благодарности:
    133

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Как я понимаю, клапан КИВ вы никогда не видели. Шумоглушение не слышали.

Все как в старые добрые (советские) времена: не читал, но осуждаю?

Т. е., вы составили свое мнение умозрительно?

Давайте я расскажу о своей практике...

У меня сын заморочен на шумоизоляции авто. Когда он увидел у меня шумоглушитель из КИВа, то у него все зачесалось. Оказывается, в старых БМВ (про новые не знаю, врать не буду) шумоглушение сделано именно таким материалом. Только там глушитель, толщиной 8-10мм, а в КИВе 25мм!

Как вы понимаете, глушители из КИВов был у меня изъяты и пошли на изоляцию легковушки.

Продолжаем разговор...

Теперь про дочь. Год назад она купила квартиру в новострое. И мне пришлось столкнуться с очередными проектировщиками-придурками, которые сделали такую вентиляцию, что на каждом канале в однушке при сечении 150х150 у меня анемометр зашкаливал!

Поскольку, я уже знал, что ее ожидает, то пришлось придумывать шумоизоляцию. Все способы не буду описывать, но на двух остановлюсь:

1. Чтобы погасить скорость и шум, я сделал что-то типа камеры, с увеличением сечения раз в -надцать и обложил эту камеру шумоглушащим материалом. Результат - снижение шума % на 10-15. Меня это категорически не устраивало.

2. Вспомнил, что глушитель в КИВЕ неплохо гасит шум и просто свернул... трубочку из штатного глушителя. Напомню, что его длина около 30см. И - оба-на - шум пропал. Практически полностью.

А все жильцы этого дома в общем чате просто воют от этого воя из вентиляции. Свистит все: вентканал, вентрешетки, окна, двери. Да, про двери: входную дверь можно открыть только резким рывком. Первый раз, когда хотел открыть окно, только повернув ручку на створке – чуть не получил сотрясение мозга от этой самой створки.

А теперь попробуйте предложить вариант снижения шума на расстоянии 25-30см. Хотя бы с приблизительно приближенным результатом. Любым другим способом или другим известным вам шлушителем. Да, 30см. это у меня, т. к. я подготовился к решению этой проблемы, а у всех во всем доме это 15-20см. Есть варианты?

Поскольку, я назвался груздем, то готов лезть в кузов. Я вас, и любого фому неверующего, приглашаю к себе (точнее к дочери), чтобы вы в этом убедились сами.

Но что-то мне подсказывает, что вы спрячетесь в кусты...

Потому, что для этого нужно будет признать свою неправоту. А тут нужно мужество. А это не ля-ля на форуме.

12. КимДонЛо
    Благодарности:
    354

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Я с удовольствием послушаю нормального вентиляционщика.
    А он мне будет что-то говорить, в принципе про шумоглушитель в 30 см? Или про шумоглушитель в КИВе?
    Если в какой-нибудь системе с принудительной вентиляцией - это он пусть сам себе расскажет про 30 см. А в КИВе этого шумоглушителя за глаза хватает. Там нет вибраций, механизмов, большой скорости воздуха.
    На самом деле микрощелевое проветривание и клапан очень близки по уровню комфорта. Но клапан, всё же, более комфортно раздаёт воздух.
    Холодный воздух более тяжёлый. Заходя в тёплое помещение он стремится опуститься. Чем длиннее путь холодного воздуха, тем быстрее он растворяется в преобладающем тёплом объёме.
    КИВ располагается на высоте выше 2 метров. Струи воздуха расходятся в бока и вверх. На расстоянии около 50 см. от клапана струя затухает. Воздух заходит, сквозняка нет.
    А микрощелевое проветривание подаёт воздух в помещение уже с уровня подоконника. И совсем не весь воздух достаётся радиатору. Поток пролетает его просто "на ура". Только штора немного скрашивает проблему сквозняка. КИВ, кстати, тоже почти всегда за шторой.
    Как вы думаете, почему люди обращаются к теме клапанов? В основном как раз из-за шума за окном. Ну не хотят они его слушать. Имеют полное право на тишину. ... Во вторую очередь из-за сквозняка.
    Я вам сейчас почти дословно процитирую то, что мы обычно говорим людям на счёт притока.
    "Главное - организовать постоянный приток наружного воздуха. Как вы это сделаете - без разницы. Если для вас не проблема в постоянном режиме держать пару-тройку створок на микропроветривании, тогда клапаны вам не нужны. Но приток обязательно нужен ПОСТОЯННЫЙ. Если же любите закрывать окна, когда уходите на работу, или раздражает шум улицы, тогда приточные клапаны закрывают эти проблемы."
    Почти дословно...
    Не надо придумывать то чего нет. Я никогда не торчал здесь и не занимался продажами КИВов. За 6 лет на форуме у меня менее 300 сообщений. А из этих сообщений только десятая часть про КИВы. Я влезал в тему приточных клапанов только когда очередной теоретик, не державший в руках КИВ, начинал рассказывать, какой же он хреновый. ... К сожалению есть такие любители потрындеть.

13. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @ЛитневЯц, Не морочьте голову, я знаю как должна выглядеть эффективная вентиляция, коим клапан в стене не является.

14. ЛитневЯц
    Благодарности:
    133

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    133
    О-па, к шумоизоляции уже вопросов нет?
    Ну, расскажите-ка про вентиляцию теперь.

15. sanka_taranova
    Благодарности:
    219

sanka_taranova

Живу здесь

sanka_taranova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Жарко у вас тут) Пока все собрались, можно услышать мнение об оконных приточных клапанах. Я честно говоря о них, не о кивах. Но с удовольствием почитала мнения. Думала насчет клапанов аэреко. Не могу найти мнения реальных пользователей. Гасят ли шум как заявлено и не вызывают ли сквозняк? Щелевое проветривание не устраивает. Эти клапаны устанавотваются вверх окна, по идее сквозняк не должен так ощущаться, как от микропроветривания

Вложения:

• pritochnij_klapan_na_okno_remont_kvartir_svoimi_rukami_2.jpg