1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Снизу столба края обрезал, получилось сечение 100*100. В основании центральной стены углубление под него, глубиной 30мм, к стене два уголка, потом стропила свяжут, уберу.

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
  3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Павел пригодиться...

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Вчера стройкой не занимался, по гостям проездили.
    В начале недели было собрание жильцов на улице, администрация села планирует линию электроэнергии по улице заменить, а то столбы уже скоро падать начнут, и провода никакой критики не выдерживают. Условия такие - столбы и провод между ними за счет администрации, от столбов к домам за счет жильцов. Планирую подвести к старому и новому дому отдельные линии, к новому желательно 3 фазы.

5. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Лесопилку ставить?

6. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    И я хотела спросить, так ли надо 3 фазы?

У меня муж точно такой же. С вечера засидится за компом, за работой, если не прослежу, может и до 2-3 ночи. А утром не поднять, говорит, что еще рано, а уже горы свернуть можно было :)]

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Ну лесопилку это вы конечно преувеличиваете, а тот же сварочный аппарат можно. А что более практично, это иметь выбор переключиться на другую фазу. Несколько раз была ситуация когда наша фаза отрубалась, доходило до суток, притом зимой, а у соседей свет был. Опять же нагрузка на фазы разная, напряжение зимой до 150В падает. Еще как вариант в старый дом одна фаза, в новый другая, и кабель между ними с возможностью перекомутации.
    Вот и вчера около 12 ночи домой зашел, верхний ряд подстругивал, а то где бугор а где щель в палец. Стойки наверх поднял, прожектор починил, жене с клетками для кроликов помог.
    Сосед вечером приходил, который у леса дом из бруса строит. Шибко удивлен был, что у меня и аккуратней и ровнее чем у него, а скорость примерно та же, притом у него и бригады, и отец с братом помогают, и брус краном поднимал, а я все вручную. Перекрытия 200*100 через 0,65 при пролете 4м, а у него лафет 160мм, через 1м при пролете 6м, явно жиже. Плиты многопустотные у него П образные, явно холоднее будет. По расходам он за 2млн перевалил, у меня 650тыс.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Товарищи, кто как считает, когда реально положу металлочерепицу, сколько времени на стропилку уйдет? Если делать одному, иногда вдвоем в вых и по вечерам. А то даже примерно по срокам прикинуть не могу.

9. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    При всём уважении, я думаю на стропилку у тебя вся зима, Черепица по теплу в сухую погоду. Стропилка, если конечно сарай не строишь, тоже время съедает да и дело это серьёзное, так что не тараписа. Это моё мнение. А на счёт 3 фаз, как обычно они все под завязку, а в магазинах сейчас всё однофазное тот-же сварочник.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Гидроизоляция Tyvek, или можно че попроще Изоспан AM или AS, Мегафлекс? Отличия значительны по качеству или несильно?
    А сварочник мой можно как 220 так и 380В, там переключатель стоит. Скорее всего по одной фазе но разные для нового и старого дома, и кабель брошу, чтоб можно было автоматами переключить.

11. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Баню 6х4 накрыли полностью за 2 дня вдвоём, веранду в одного со стропами и черепицей за два дня.
    Мегафлексом крыл под черепицу, чесно говоря не очень, а дороже в два раза изоспана, брату рядом баню такую же изоспаном накрыли, больше понравилось. Рядом кстати все дома изоспаном крыли.
    Думаю неделя на стропила в одного, дня два вдвоём на плёнку с черепным бруском, день в одного на обрешётку, и два дня вдвоём на черепицу, ну а карнизы и тд и тп уже потом можно доделать. Плёнку крыть в одного нереально, нужен полный штиль, да и то думаю тяжко будет. И черепицу в одного не очень удобно крыть.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.340

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.340
    Паш мою баню помнишь (Я даже сейчас вздрагиваю при слове крыша). С утеплением и возней почти все лето. Да и сложно стропилку одному ставить. У Иригки муж ставил то тоже не быстро недели 2 с обрешеткой. Если метал у тебя кусками то еще реально одному а как у нас был 6.30 так его только переносить в четвером можно было.

13. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Когда себе крыл баню, куски были по 3.10, таскали вдвоём до крыши, а затем залазили, черепицу затаскивали по одной, и шурупили, а соседу чурбанчики крыли, такие же листы по 3 метра, в лёгкую таскали по-одному :) (всмысле один таскал, второй шурупил сидел на крыше), поэтому неудивлюсь, если и в одного всё накроешь, крыша не самая крутая. Скажу ещё, сосед напротив сделал так же полутороэтажный домик, размер 10м-12м но вот накрыл её четырёх-скатной крышей! Торцевые скаты нереально крутые! Причём опускаются прямо до стены, т. е. как таковых фронтонов нет. Крыл с племянником лет 12-13, самому ему за 50 :) Ушло у него около пары недель на всё, но тут и сравнивать нечего, Твоя крыша в разы проще.

14. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я не про скорость а про не возможность крыть мч в мороз. По ней ходить надо и очень много, висеть на верёвке или кто как может а в мороз она как каток. что мокрая что морозная если конечно М, Ш, Т, Ску не заказывать. Сам знаю. Крыл в одного, всё это возможно! но в тёплую и сухую погоду. Повторяю это моё мнение. Кстати так и не все саморезы вкрутил - зима пришла но она вся в основном закреплена, а если края в нахлёст оставить, да какойни -буть ураган?

Вложения:

• IMG_0691.jpg
  15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Спасибо друзья, понял. По гидро значит Tyvek или Изоспан AS или AM. По стропилке и коньку пару недель. Гироизоляцию полюбому вдвоем, один раскатывает, другой бруски прибивает.
    Делается в натяжку или провис оставлять?
    Обрешетку и одному можно. Металлачерепица кусками 3,15 и 3,3м сотв. Брать и нести лучше вдвоем, но по 2 листа, один лист под пальцами прогибается.
    Для подъема наверх может какой лоток из реек сделать, чтоб внутрь несколько листов положил и тащи краном или веревкой по наклонным брускам?
    Вчера кран и мачту поднял на самый верх, 6 досок от коры обчухал и поднял, остатки пола закрыть.
    Сегодня после работы маму провожу на поезд, заеду на рынок за укосинами и на стройку, на работу только в среду так что планирую продвинуться в делах, на днях снег обещали.

Статус темы:
Закрыта.