1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 08.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Площадка армируется 15*25 у меня 12арматурой, но она у меня лежит обжатая в швеллере который приварен к стене. А зачем тебе столбики под площадкой? Лестница ниже площадки когда застынет будет работать как распорка для площадки и поэтому столбики это перебор.
    Делай 18см между арматурой которая вдоль и через 30см поперёк, лестницу я армировал скромно грубо сетка 20*30см примерна из 12арматуры, получалось вдоль лестницы пять прутков а перпендикулярно две штуки под ступеней.
    Под пол погреба я бы положил пленку и пенопласт соточку а сверху сетку кладочную и 7см бетона в ней.

2. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Всем привет.
    Мне непонятна любовь строителей деревянного дома к ЖБ лестницам. ЖБ лестницы сложны и трудоемки. Кирпич облегчает задачу, т. к. позволяет защемлять площадки и заделывать арматуру. А дерево многократно усложняет. Я у себя четыре пролета временной лестницы (из цоколя на первый этаж и далее на мансарду) сделал за три дня и из чего попало. По окончанию отделки стен и потолков сделаю (обязательно сам) постоянную деревянную лестницу. Слава богу все заготовки (тетивы, ступени, поручни и балясины) теперь продаются. Уверился в таковой возможности после того, как мой друг сам сделал класную лестницу. Просто загляденье.
    Про армирование - не забываем, что в пустотках арматура напряженная, но и допустимые нагрузки пустоток огромны. Обычная пустотка в жилищном строительстве применяется 7-й нагрузки, т. е. 700 кг. на м. кв! Лестничные марши никогда не соберут таких нагрузок, потому в них армирование значительно проще. Схема армирования Антона достойна фудаментов (с большим запасом). Я бы делал попроще, но понизу бы бросил сетку. Не забываем, что защитный слой бетона для арматуры не менее 30 мм.

3. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Omaltsev, у ТК вообщето цокольный этаж бетонный поэтому и лестница бетонная. Заготовки для лестниц есть на рынке, но стоят они очень дорого, в итоге выйдет лестница деревянная в три раза дороже ж/б.

4. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да у меня тоже цоколь бетонный, какой же он может быть другой-то, в земле ведь? Но лестницу буду делать деревянную. По моему собственному анализу стоимость заготовок в Нске совсем даже невысока, при собственноручном изготовлении сравнима с отделанной бетонной. А босичком по дереву приятней ходить, чем по бетону.

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Мое мнение такое. Вода близко, влажность большая, поэтому в цоколе лестница будет бетонная. К тому же под лестницей будут соленья/варенья, а им прохлада только на пользу. А дальше естественно деревянная.
    Сделал опалубку и армирование площадки над погребом, залить не успел, сегодня вечером сделаю. Фото чуть позже.
    П. С. Купил доски ветровые, и немного материала на обшивку дома. Надо срочно закрывать ветровые планки и свесы, голуби облюбовали их под гнезда.

6. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.076

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.076
    Павел, добрый день! Изучаю Вашу тему (к сожалению наткнулась на неё только перед выходными и пока осилила не всю). Можно вопрос: вы чем-то обрабатывали брус в межвенцовых соединениях? Просто нам пришлось тут снять несколько брусьев и увидели, что лен мокрый и под ним черные пятна, плесень наверное. В другой теме мне посоветовали все разобрать, обработать и собрать заново:( но разобрать почти целый этаж, который делали несколько месяцев это не реально :mad: (делаем все также как и Вы сами, своими силами). Вот решила у Вас приспроситься нет ли у Вас такой проблемы?

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я примерно так же - суббота с 9 до 18часов, воскресенье с 9 до 18, либо по самочувствию, если слишком тяжелые дни были то до 15 часов.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Добрый день, Надежда! Я не обрабатывал. Иногда встречал мокрую паклю под верхним венцом, после дождей. Летом постепенно думаю просохнет, когда крыша есть с верху уже не добавляет. Сбоку стену сильно не промочит. Скоро начну потихоньку утеплять.

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Ходил в администрацию сельскую, чтоб акт о проделанных работах написали. На этой неделе обещали позвонить, сказать когда за ним зайти.
    На днях ТУ по газу уже должно быть готово.

10. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.076

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.076
    Спасибо за информацию. У нас в этом году погода просто катастрофа - дожди второй месяц с перерывами в один-два дня. Ну ничего, прорвемся! Вам удачи! С удовольствием буду следить за Вашим строительством:|:.

11. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    К сожалению у меня воды тоже высоковато и влажность в цоколе присутствует, постоянно контролирую гигрометром. Пока не поднялась вода влажность стояла низкая (в пределах 40%), опять же периодически топился котел и тем самым шла интенсивная вентиляция. сейчас вода поднялась и хотя в цоколе не выступила, но влажность значительно повысилась, насколько не могу сказать, в мае топить перестал, сейчас в цоколе около 6..8 град, а гигрометр показывает только с 12. Жду когда придет тепло, чтобы устроить интенсивную вентиляцию цоколя. Сейчас занимаюсь отделкой 1 этажа, там по ощущениям тепло и сухо.
    Для борьбы с влажностью цоколя у меня предусмотрен подпол на высоту ФБС, в котором пол - бетонная стяжка. В этот подпол заведена приточка в три нитки диам. 120. таким образом подпол будет сушиться при работе принудительной вентиляции и при работе котла, который забирает воздух из подпола. В подполе проходит обратка СО, для подогрева, и прочие коммуникации. Но пока пол цоколя не настелен (только временный) и сответственно какой будет результат непонятно.

Вложения:

• пол цоколь.jpg
  12. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Попадать в подпольное пространство планирую через два технологических проема. Один из котельной, другой из лестничной шахты.

Вложения:

• пол цоколя 1.jpg
  13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Вчера заливал до 2 ночи, цемент закончился, изработал 4 мешка по 40кг, сделал саму плиту над погребом, осталась полоску сделать к лестнице. Арматуру не сфотографировал. На 2м шириной, 9 прутков 14мм, через 23см, и в длину через 40см.

Вложения:

• IMG_20130618_064112_r.jpg
    • IMG_20130618_064121_r.jpg
  14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.217

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.217
    Сегодня забрал в Облгазе ТУ на подключение. Что радует, абсолютно бесплатно. Следующий этап проект внутри домового газопровода. Созвонюсь узнаю какие документы для этого надо.

15. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так же буду делать два входа - из котельной и из под лестницы. Дом разделен на две части и по другому никак не получится проникать в обе половины подвала, вот бы была еще возможность с улицы...

Статус темы:
Закрыта.