Заготовки для студентов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Бабушка Ириша, 08.09.12.

  1. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Заготовки для студентов
    Прошу подсказки.
    Если есть подобная тема, направьте меня туда, пожалуйста. Сама не нашла.
    Собственно, задача. Снабдить студента баночками, чтоб пришел с учебы, разогрел или в воду кинул и готово. Прошу рецептов, кто своим ребятишкам какие заготовки дает. Закатки в объеме поллитровой баночки, как я думаю удобны.
    В данный момент мне нужно сделать борщевую заправку к вечеру...
    Сам рецепт не вопрос, и тут на форуме тоже нашла варианты. Спасибо. (И от других не откажусь)
    Вопрос в том, МЯСО туда можно ли добавить, чтоб не опасно было без холодильника в закатанной банке держать?
     
    Бабушка Ириша , 08.09.12
    #1 Цитировать
  2. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Вобщем, не рискнула мясо в закатку борщевую ложить. Мало ли. Думаю, что время и режимы мясных консервов сильно отличаются от овощных - не потравить бы наследников.

    Вопрос по другим баночкам для студентов - в силе, в смысле "кто своим ребятишкам какие заготовки дает".
    :hndshk:
     
    Бабушка Ириша , 09.09.12
    #2 Цитировать
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.623

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Королёв
    Бабушка Ириша, только автоклав, а так овощи, ботулизм не дремлет!
     
    Павел Т. , 10.09.12
    #3 Цитировать
  4. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Вот вот, я так себе и решила. Да и тушонку, если что, можно кинуть в тот же борщ. Мальчишкам готовить сложно, да в общежитских условиях, да во время учебы...
    Вобщем, надо снабжать баночками для простого и быстрого приготовления еды. :hndshk:
     
    Бабушка Ириша , 10.09.12
    #4 Цитировать
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.883
    Благодарности:
    18.237

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.883
    Благодарности:
    18.237
    Адрес:
    Казань
    А тушенку можете делать в 0,5 банках, или баночках меньшего объема. Домашняя- она много лучше магазинной.
     
    allussik , 10.09.12
    #5 Цитировать
  6. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    С тушонкой у меня облом. Ни духовки, ни автоклава нету.
    Мне бы ассортимент какой возможен заготовок, овощных вобщем. Маринады то не очень пользуются спросом.
     
    Бабушка Ириша , 10.09.12
    #6 Цитировать
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.391

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.391
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне подобный салатик понравился http://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-21#post-4534397. Думаю, что можно сделать разные варианты, исходя из своих вкусов (мало ли, вдруг студент перец не любит, к примеру, его можно убрать из рецепта). Вообще вареная фасоль с поджаренной морковкой, луком, кабачком и помидорами - вещь! И холодная, и горячая. Я такую просто на даче делала к котлеткам, просто несусветно вкусно. И заготовку из банки разогреть - пять минут всего, вкусно и сытно.
    Где-то в Лёгких закромах есть рецептик от Маришки салата Анкл Бенс, можно найти его из темы быстрого поиска рецептов. Тоже вполне можно есть горячим в качестве дополнения к макаронам, вареной картошке, гречневой каше и так далее.
     
    Полинка , 10.09.12
    #7 Цитировать
  8. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    А холодильник у студентов есть? Я когда уезжала в командировку своим детишкам пельмени лепила. Лежат потом себе в морозилке, детки кинули в воду, и готово. Домашние пельмешки! Ням-ням.
     
    Кира249 , 10.09.12
    #8 Цитировать
  9. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    О! Отлично. Сделаю неприменно с фасолью. Анкл Бенс еще не нашла, поищу. Спасибо, Полинка.
    :hndshk:


    В том-то и вопрос, что холодильник малюсенький, у них в общаге комнатушка, рассчитанная на 2 человека, но укомплектована четырьмя, места... вобщем, нету места ни подочто. Вот и встал вопрос про закатки, их под кроватью можно держать- открыли, приготовили, съели. Все. Без холодильника.
     
    Бабушка Ириша , 10.09.12
    #9 Цитировать
  10. Кира249
    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120

    Кира249

    Живу здесь

    Кира249

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Скоро зима (я все про пельмени).
     
    Кира249 , 11.09.12
    #10 Цитировать
  11. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Классно, конечно, но это дома так возможно, не для их общежития вариант. :no:
     
    Бабушка Ириша , 11.09.12
    #11 Цитировать
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.391

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.391
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ничего, научатся готовить быстрые блюда. Можно и супчик за 20 минут сварить вполне, с той же тушенкой. И консервы использовать магазинные типа фасоли. У меня фасоль в собственном соку в шкафу не застаивается, хоть я давно не студентка. Сама всё никак не сподоблюсь из неё консевы наделать, только подбираюсь к рецептам, а вот готовая на ура идет. И в супчик, и в салатик, и на гарнир - отличная культура!
     
    Полинка , 11.09.12
    #12 Цитировать
  13. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Да конечно, научатся готовить из консервов. А я вот учусь эти консервы готовить, подходящие для этих целей.
    Как-то у меня все были маринады, компоты всякие, а вот то, из чего варить - неа. :hndshk:
     
    Бабушка Ириша , 11.09.12
    #13 Цитировать
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.883
    Благодарности:
    18.237

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.883
    Благодарности:
    18.237
    Адрес:
    Казань
    На даче точно есть рецепт заправки для щей. Там уже есть все необходимое, остается только мясо и картошку кинуть. Сама пользуюсь такими заготовками, когда не успеваю что-то путевое быстро сварганить. Вкусненько очень получается. В выходные поеду, найду.


    Рецепт заготовки на зиму супа «Рассольник»

    Взять 2 килограмма свежих огурцов + 2 кг. свежих помидор + 1 кг моркови + 1 кг. репчатого лука, порезать, добавить 2 стакана перловой крупы (заранее промытой и замоченной в горячей воде на 15 минут), добавить 6 чайных ложек соли, 6 чайн. ложек песка и 200-250 гр. подсолнечного масла. Варить час, добавив в конце варки 100 грамм уксуса 9%. Закатать в стерилизованные банки.

    Сама не делаю по этому рецепту, но каждый год делает моя свекровь и мне передает пару-тройку банок. Зимой иногда их использую. Просто я люблю рассольник на говядине, поэтому варю нормальный суп, без использования подобных заготовок. Для "быстрых" же супов идет курица ...


    Да. :) Студенческие времена давненько позади, а вот про хранящиеся в общежитиях "за бортом" пакетики с полуфабрикатами вспомнилось. Улыбнуло, спасибо.
     
    allussik , 11.09.12
    #14 Цитировать
  15. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Бабушка Ириша

    Веду дневник, альбомы.

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    4.778
    Адрес:
    Алейск
    Спасибо большое. Рассольник, думаю, очень даже пойдет.
    Заправку для щей, конечно, подожду. :hndshk:
    Пока я успела сделать 10 баночек заправки для борща, часть уже увезли "голодающим". ;)
     
    Бабушка Ириша , 11.09.12
    #15 Цитировать