1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 13

Красивый ДОМ - работа дизайнера или самостоятельное творчество?

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Wowan55555, 07.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Красивый ДОМ - работа дизайнера или самостоятельное творчество?
    Здравствуйте. Я и моя семья, как и многие участники этого форума, строим ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ, и как все, мечтаем сделать его красивым, уютным и удобным, вкладывая в это наши силы, время, деньги и труд. Уже стоят стены и крыша, отделана баня и облагорожен участок, осталось сделать отделку, завести мебель и вещи, жить и радоваться :) https://www.forumhouse.ru/threads/60813/
    Но как сделать дом красивым и уютным, как не ошибиться с выбором отделки, мебели, дверей и светильников, как увидеть и создать красоту в доме? У знакомого я увидел квартиру, сделанную строго по дизайн-проекту - поразительная красота и сочетание всего, от дверей до чайника на кухне, и как изменилась обычная квартира после этой отделки…
    Я исполнитель, но не художник, могу сделать чертеж и по нему сделать перекрытие, но не умею хорошо рисовать, отвратительно разбираюсь в сочетании цветов и мебели, не могу работать и видеть картинку в голове - мне нужен точный план, чертеж и рисунок с цветами… Жена отлично разбирается в цвете, видит, какие обои и занавески необходимы, но не может мне нарисовать и дать такие данные, что бы я понял и сделал именно как надо, а не как получится. Согласитесь, разница между дверью и красивой дверью, жилищем в четыре стены и уютным домом огромна. Как же нам найти такого человека, что бы он помог?
    Посмотрите инет - на сайтах дизайнерских фирм так и пишут - нашими клиентами могут быть ТОЛЬКО успешные деловые люди (читай - богатые), меньше чем за 1000 рублей кв метр с Вами и разговаривать никто не будет, с малыми суммами Вы не интересны, все ждут богатого клиента, ведь стоимость дизайн-проекта загородного дома равна стоимости иной машины. И как понять, не продают ли Вам вместо нужной информации воздушные замки, где заканчивается работа художника-оформителя пространства и начинается интерес бизнеса… и нужен ли вообще этот дизайн-проект, может, пусть будет как получится, а деньги потратим на отпуск ?
    Многим участникам форума необходима эта информация - как сделать недорогой и хороший дизайн-проект Дома, который строишь, кто может помочь, что лучше - пойти в фирму, поискать через знакомых художника или дизайнера, что бы он сделал дизайн-проект. Или взять в интернете картинок и попробовать самому нарисовать планы отделки помещений, благо что моя жена отлично разбирается в сочетании цветов и примерно представляет, как будет выглядеть НАШ ДОМ. Что лучше и даст наиболее оптимальный результат - работа профессионала или здравый смысл и творчество любителя?
    Как лучше решить эту проблемму - вот какого совета я прошу у участников форума.

Вложения:

• IMG_0413.JPG
    • IMG_0123.JPG
    • IMG_2281.JPG
    • IMG_2343.jpg
    • IMG_2349.jpg
    • IMG_2530.jpg
    • IMG_2515.JPG
    • IMG_2746.jpg
  2. Юзеф
    Благодарности:
    47.782

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.782
    Не могу дать ссылку, не помню многое, но отыщите в этом разделе тему с названием "Как сделать дизайн ? За недорого " Там консультирует прекрасный специалист, практик и профессор архитектуры. ...Кажется нашел, рядышком. Тема оживлена на 2-й странице раздела Дизайн. Да и поворошите архив, там много тем по Вашим вопросам.

Внимательно читайте рекомендации Arch 90.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Красивые и здоровые зубы - это работа стоматолога или самому можно как-нибудь...? :)
    Что лучше? Пойти к зубному врачу или самому поковыряться попробовать?
    И зачем вообще их лечить - пускай гниют - а на эти деньги погуляем!
    Это спрашивает взрослый человек?

4. Юрий В.
    Благодарности:
    405

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    405
    За Питер не скажу, а в нашей деревне 1000р/м2 - это действительно дизайн-ПРОЕКТ - то есть рабочие чертежи, включая электрику и все-все-все - плюс сопровождение. Честно говоря, не думаю, что это сильно много, если речь идет о небольшом доме.

Вам же, скорее всего, будет достаточно концепции - картинок с цветовыми решениями, расстановкой мебели, декоративными элементами. Это стоит в разы дешевле, и именно об этом Вам можно попробовать поговорить с дизайнерами. :hello:

5. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Найти 200-300 тысяч на проект - это серьезная трата, и это не здоровье, не надо сравнивать одно с другим, дизайн для многих - это роскошь, многие сами прекрасно расставляют мебель и делают проект электрики, но трудно поспорить с тем, что профи может сделать это интереснее и красивее. Если бы не заоблачные цены, то дизайн- проект гораздо лучше для дома, нежели его отсутствие и хаотичное наполнение дома.
    Пообщался с людьми по поводу фирм. Ситуации в многих случаях такова - есть генеральный дизайнер, он и зазывала, и главный по работе с клиентами, а делают проекты нанятые люди, часто студенты. Вот выйти бы на этих студентов, что делают основную работу и поработать бы с ними напрямую, минуя распальцованного главного. Или на начинающих дизайнеров, кто еще не успел себя про рекламировать и дать им возможность сделать на моем доме свою работу как рекламной портфолио, вот тогда получится, я думаю, прилично по экономить.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Советую сходить в архитектурный институт и повесить объявление о поиске дизайнера - отбою не будет! :)

7. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    ИМХО. Если есть деньги - лучше обратиться к специалисту :um: ! Но, необходимо самому "ориентировать" дизайнера, высказывая свои вкусовые предпочтения и стиль жизни (а то "сварганют" ТАКОЕ - жить там не захочется :no:)!Есть вариант - смотреть в журналах готовые проэкты и прикидывать на своё жилище (показать потом шабашникам - ХОРОШИЕ "слепят" что угодно! :victory:).
    У самого такая проблема - "кручу" свой проэкт уже два года...:(

8. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Wowan55555, я уже в какой-то теме писала, что именно так и нашла дизайнера. На сайте ivd. ru дала объявление и сейчас работаем над дизайном дома с начинающим дизайнером. Для нее это был дипломный проект, для проекта было достаточно визуализация одного помещения, коллажи по-моему по 3м помещениям, развертка по плитке в с/у, возможно что-то еще, не помню, но явно не весь объем. Диплом девушка защитила на "отлично", но сейчас продолжает со мной работать, чтобы для портфолио у нее был законченный проект по всему дому. К делу подходит очень ответственно, заинтересованно, предлагает интересные идеи, хотя возможно опыта и не хватает.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Это хорошо конечно, только такие эксперименты со своим домом могут привести к нежелательным последствиям... начинающий дизайнер без опыта для того и устраивается работать в бюро к опытному архитектору в подмастерья, что бы набраться необходимых знаний, без которых проектирование может обернуться для клиента серьезными проблемами! И "правильный", уважающий свою профессию дизайнер никогда не будет тренироваться самостоятельно на живых людях :) это по меньшей мере неэтично, а по большей - может быть опасно для заказчика!

10. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Lamfadel, я с Вами абсолютно согласна, что ко всему надо подходить с умом. У меня муж работает в строительной организации по отоплению и водоснабжению, электрик тоже хороший знакомый, планировку мы сами делали из соображений как нам удобно, поэтому в нашем случае задача дизайнера подобрать цветовое решение, помочь с расстановкой мебели, подобрать материалы из наших предпочтений и финансовых возможностей, и главное помочь это все наглядно представить. Девушка, которая с нами работает, делает рисунки в перспективе (надеюсь, что правильно выразилась), возможно, что другие начинающие дизайнеры помогут представить конечный результат в компьютерных программах. По себе могу сказать, что я очень довольна ее работой. Мы только начали штукатурку медленными темпами (пока только по выходным), а у меня уже есть представление о том как все будет выглядеть в конечном итоге. Я очень нерешительная в плане покупок, и с ужасом думала, что когда придет момент делать покупки, я не смогу ничего выбрать, а на сегодня уже представляю какая будет плитка, кроме этого сейчас девушка делает и раскладку плитки, ориентировочно выбрали и кухню и другую мебель, светильники, ну и т. д.

11. Набор
    Благодарности:
    96

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Хочу присоединиться к "Крику души" топикстартера... Строю дом по частям уже не первыйгод. Потому как нету у меня денег на все и сразу! В первый год- фундамент, потом стены, крыша, облицовка фасада... в этом году окна вставил. И потихонечку подобрался к внутренней отделке... Но прежде чем к ней приступить эадумался над дизайн проектом, даже больше над визуализацией- в том смысле где и что должно стоять. Ведь от последнего будет зависеть электрика- расположение выключателей, розеток, светильников!... А ведь пока электрику не проведешь, к штукатурке нет сиысла приступать. Кстати у меня еще даже внутренних перегородок нет- все тяну :(...
    Вот хочу найти дизайнера, что бы смог показать мне наглядно где, что и как должно быть. Понятно, что больших денег у меня нет, да и объем пока не большой (начинаю со второго этажа) всего 52 квадрата...
    И еще. Внешнюю облицовку кирпичем своего дома начинал с проекта. Здесь на форуме нашелся добрый человек и за разумную сумму, мне сделал несколько вариантов с подсчетом кирпича. Так вот остаток кирпича у меня был около десятка одного цвета и штук пять другог! Так что важность предварительных проектов (в том числе и дизайн) я понимаю. Но за дорого- Увы! А за разумные- Готов!

12. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    В нашей жизни не знаешь, где найдешь, где потеряешь - нашел я дизайнеров, даже двух, Дмитрий и Ирина, и оба студенты :) Ребята с Питера, учатся в институте Экологии, политики и права, на факультете, связанным с дизайном. Причем нашел не по объявлению, а через старого знакомого, в разговоре случайно проблема всплыла, вот он и посоветовал с ними поработать. Поговорили и решили так - они будут на нашем доме делать дипломный проект, для них это учеба, а для меня необходимая помощь в моем вопросе :)
    Долго уговаривал жену поработать с ними, она же главный заказчик, ей и объяснять, как они вместе создадут уют в доме. Уговорил, поездка состоялась, осмотр, обмер объекта, анкета-опрос, ну я на электронку им необходимые данные скинул. Работа ребятам интересна, посмотрим, как они поработают и что сделают.
    С одной стороны дом у нас простой по планировке, с другой стороны сложный тем, что мы уже начали часть отделки, куплена часть сантехники, камины уже стоят, потолки отделаны лиственницей, дымоходы, арка, нужно все это сочетать в дизайне дома и все учесть, особенно меня беспокоит лестница на второй этаж и арка в гостиную, а также сочетание итальянской кухонной плиты и будущей кухни, эти элементы создадут лицо дома.

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    По мне - пролистать Вам вместе с дизайнерами журнал готовых проэктов, ткнуть пальцем в более подходящий вам по сердцу и сказать: "Хочу типа этого..."

Забыл, доскажу: иногда смотришь -написано "работа Дизайнера", а смотрится дерьмо дерьмом! Может некоторые, как художники - ТАК ВИДЯТ... Пример - передача Квартирный вопрос (с какими глазами заходят в свою обновлённую квартиру многие участники с мыслями, типа: "Прелесть какая-то...:)). Профессионал попытается понять Ваш вкус и сообразно исполнить интерьер!

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465

https://www.youtube.com/watch?v=p9jwf33bZhc
    :)
    Очень люблю советский фильм "Мери Поппинс, до свидание"! На 50 % из-за интерьеров и планировки дома семьи Бэнкс! Фотки не очень удачные, но можно разглядеть на заднем плане УНИКАЛЬНУЮ (по тем временам) обстановку.
    iи.jpeg i.jpeg i 4.jpeg i 5.jpeg i 6.jpeg i 7.jpeg i 8.jpeg i 9.jpeg

15. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Поездка на дачу для обмеров исходного объекта - дачи у Дмитрия и Ирины состоялась не совсем гладко - и это сразу показало, что ребята пока студенты и только учатся :)
    Итак, для начала я скинул им анкету и типовой договор, взятые на сайте студии Станислава Орехова, там много примеров, что такое вообще дизайн-проект и из каких кусков он состоит :) И есть примеры того, какие вопросы нужно учесть при проектировании.
    И тут Дмитрий и Ирина опоздали на встречу с моей женой - их основной заказчицей, кстати, и самым большим скептиков в успешном окончании этого проекта. Извинения за опоздания несколько сгладили ситуацию, однако заставили ребят по другому взглянуть на проблему времени, которую все творческие люди отметают как несущественную. Все люди ценят свое время по разному, и опоздание на встречу с клиентом может стать фатальным - с вами не захотят иметь дело. Отношение становится другое, негативное, появляется недоверие, неуверенность в том, что они смогут справиться с заданием. Первая встреча очень важна в таком тонком деле, как работа дизайнера с клиентом, и тут лучше приехать на полчаса раньше и подготовиться, чем опоздать на 40 минут...
    И вторая ошибка - они дали заполнять анкету жене самой собственноручно. Вроде мелочь, можно и потратить немного времени, а уже у клиента отношение меняется, ведь ему дали делать непонятную, а значит, неприятную работу, и главное, не учитывается, что у людей почерк разный и манера выражать свои мысли письменно отличается от устной речи. Анкета - это ведь запись дизайнера разговора с клиентом, его мыслей и представлений о будущем доме, и потом звонить-переспрашивать непонятную запись уже непрофессионально.
    Но в целом Дмитрий и Ирина произвели на мою дорогую половинку хорошее впечатление, все вопросы заданы, обмеры дома совершены, работа началась. А вот какие будут результаты - посмотрим:)
    Успехов Дмитрию и Ирине в этой сложной и интересной работе - создание их первого серьезного полноценного дизайн-проекта :)

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.