1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приток снизу - вытяжка сверху

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем IlyaIvanov, 06.09.12.

  1. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    А при высоте 3.2 м как подавать лучше?
     
  2. Santechnikoff
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    44

    Santechnikoff

    Живу здесь

    Santechnikoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Улан-Удэ
    3,2 - не большая высота, при соответствующем расположении жалюзи решеток, диффузоров, со скоростью 0,8 в начальном факеле струи можно раздавать сверху
     
  3. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    40.432
    Благодарности:
    79.429

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    40.432
    Благодарности:
    79.429
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    12.012

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.503
    Благодарности:
    12.012
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А как вы расцените мой вариант?
    Собираюсь поставить трубу вентиляционную по примеру многоэтажек (110 хватит? или побольше?). Труба проходит в с\у, в ней же вырезать окно и вставит решетку в короб, внутри которого труба. Нижний конец трубы опустить в подпол. Таким образом постоянная циркуляция воздуха. Полы же не герметичны. Из подпола воздух уходит в трубу и в подпол же попадает из дома. Полы не утепленные. Фундамент без продухов.
     
  5. Wladislaw1979
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Тоже имеется подобный вопрос...имею такую ситуацию...естественная вытяжка в спальной - труба через крышу Vilpe

    также в спальной отдельный выход на тихий вытяжной вентилятор TD Silent, но слишком мощная вещь для этого времени года (осень в Чувашии), за ночь вытягивает все тепло, утром холодно

    клапан Домвент стоит на уровне батарии - его явно сейчас не хватает, мал

    открытие окна мало решает проблему..открыть слишком широко - холодно, открыть узко - кажется нормально, а под утро надышим и душно, как кто то выразился "оператором форточки быть не хочется"

    вижу как вариант установить клапан типа Домвент (НО только радиусом около 100 мм), и чтобы в корпусе можно было задать направление возд. потока, расположить его у нижней части радиатора. Воздух холодный дует прямо на радиатор оттопления и подогретый идет уже дальше
     
  6. Wladislaw1979
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Навевает мысли о покупке бризера какого нибудь, интересно, это позволит экономить на тепле или еще дороже будет? закрывать окна и пускать воздух через обогрев бризер, меньше теряем тепла радиатора, но теряем за электричество
     
  7. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    А почему бы вытяжной вентялятор с регулировкой скорости не поставить?
    Всё-равно воздух придёт из других помещений \ щелей?
     
  8. Wladislaw1979
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    проблема в том что он будет тянуть холодный воздух
     
  9. Wladislaw1979
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Wladislaw1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Регулятор на TD-250/100 SILENT как я узнал, дает гул при низких обортах...что сводит на нет полезность прибора
     
  10. UrmasX
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39

    UrmasX

    Живу здесь

    UrmasX

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Токсово
  11. Aleksandr1974
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Aleksandr1974

    Новичок

    Aleksandr1974

    Новичок

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Гудит - тиристороные регуляторы на низких оборотах вентилятора применять не рекомендуется.
    "Управляющий прибор 0-10В" - переменный резистор соответствующей мощности)
     
  12. Aleksandr1974
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    Aleksandr1974

    Новичок

    Aleksandr1974

    Новичок

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Догревать воздух следует не перед, а после рекуператора (если не хватает тепла вытяжки).
    Нормы расхода и экономичность - попробую "внести ясность": 60м3 на человека принято с учетом выделения вредностей в помещении (пластики, лаки из мебели и пр.) и в принципе оправдано. Однако, например зимой, Вы можете регулятором производительности уменьшить приток до 30м3 на человека (кратковременно допускается и 20) - что не противоречит нормам ЕС. Можно ориентироваться на 1 крат в час (или на 3м.куб на 1кв.м пола). Приток - в спальни и зал. Вытяжки - кухня (общеобменная + зонт, ванна, санузлы). При применении ПЛАСТИНЧАТОГО (не роторного!) рекуператора В ЧАСТНОМ доме Вы можете объединить вытяжки общеобменные (комнаты, кухня, ванна и санузел). Кухонный зонт - отдельная вытяжка (воздух с жирными парами, желательно предусмотреть сетку-жироуловитель).
    Теперь по заданным вопросам:
    1. Санузел и ванна - лучше сделать постоянную вытяжку с перетоком из коридора. Санузел - 40-50м3/час, ванна - 100-120.
    2. Принцип воздухообмена - подача притока в комнаты - переток в коридор - из коридора - переток для компенсации вытяжек в кухню (общеобменная +зонт), санузлы, ванная. Как писал Banga - переток можно делать не только через дверь. У Sistemair есть специальные шумопоглащающие переточные решетки как для дверей так и в стену.
    3. Клапан на вытяжной зонт поставить можно и даже нужно. Вытяжка через зонт должна включатся при включении плиты. Общеобменную вытяжку из кухни зонт не заменяет. Кроме того, нужно учесть сопротивление клапана (что бы вентилятор зонта его "продавил на открытие" и возможность очистки клапана от жира и сажи).
    4. Идея с нижним притоком не рекомендуется из за подъема пылинок с пола, неизбежных при прохождении воздуха - лучше сделать верхнюю подачу и переток внизу.
     
  13. UrmasX
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39

    UrmasX

    Живу здесь

    UrmasX

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Токсово
    Так этот резистор руками крутить надо, а вот это лень просыпаться для этих целей