1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Как правильно засыпать канализационную трубу?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем aminodal, 06.09.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Evgenysv, автор немного приукрашивает конечно, но доля истины есть.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.920

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Да я сам столкнулся с русской бригадой, когда колодец в прошлом году делали. Пришли трое... джентельменов, копать колодец... в ЛАКОВЫХ ТУФЛЯХ. За полдня выкопали яму под одно кольцо, сказали "нуваснафиг", и свалили. Мы в полном ауте позвонили "бригадиру", он так ничего внятного сказать и не смог, только промычал "земля у вас тяжелая", но, судя по реакции, сам офигел от своих "работничков". Лично мое мнение - это были славянские гастарбайтеры, которые подрядились копать колодец в первый раз, и с удивлением обнаружили, что там тяжело. Колодец в итоге нам копали, как несложно догадаться, не русские человеки. Правда, и не таджики. Татары, если не ошибаюсь. Прошли 14 колец за 4 дня при том, что 2-3 кольца проходили, разбивая глину перфоратором.

3. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Мы тоже песок трамбовали, может поэтому и не просел песок при проливке, надеюсь что труба не просадится, правда наверно до весны придется ждать, пока сама земля просядет, чтобы газон начать делать.

Да, копают они ловко и разгружают, для разгрузки нанимал их к слову, молдаване сразу сказали, что им надо тысяч пять заплатить, лучше нанять кого то, их и нанял за тыщу.
    Трубу уложить это уже видимо сложный труд..., а вообще я зол на фирму, к их чести они хоть гарантию выполняют, то есть переделывают, но ведь все равно гимор, грязь, лишняя беготня, у всех в нашем поселке, что они вообще делали от строительной фирмы, все и переделывали, и кто с ними сталкивался не заказывают и земляных работ :).

По поводу статьи, есть такое слово в инете: "пропагандон", автор из тех, насчет того что так бывает и еще хуже, так я совершенно не спорю, но вот лично у меня все было ровно наоборот... то есть о русских выше преувеличил, что: "проблем меньше" - надо так: "проблем не было вообще", а с таджиками везде вижу одни проблемы, сосед орал думаете по поводу сложной работы? неа, фундамент под забор выкопать и сделать опалубку, он им дал схему с точностью до сантиметра, для столбов где ямы сделать, но совершил "трагическую" ошибку, не приехал заливать, залили они нормально, но вот схема для них оказалась не посильная, 2 столба вырубали из фундамента и переносили.

Конкретно, таджики это очень большое зло для нашей страны, "удобрение" для преступности, практически все опиаты идут из афганистана, они их и везут.

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.920

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Ну вы даете! Какие, нафиг, схемы, если они по-русски с трудом говорят. :) Это уже ваш сосед, извините, заплатил налог на собственную хитрож... мудрость.

PS А вообще, ремонтно-строительный рынок в России - это весьма своеобразная штука. Нормальные профи есть, но тонут в океане криворуких шабашников. Остается либо делать самому, либо осваивать хотя бы теоретическую часть, и контролировать каждый шаг наемных работников. А вот чтобы заплатил деньги, и получил нормальный результат... это фантастика.

5. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Ну схема, это так условно, просто дал бумажку, чтобы цифры не забыли и устно продублировал, с показом где ямы под столбы должны быть и вставить туда металлическую трубу, про налог согласен. Так вот у нас все сыты таджиками настолько, что два человека делали дренаж, практически одни земляные работы, даже трубы там не так сложно укладывать, вообщем, один молдаван припряг, второй украинцев.

Профи да есть, и их найти со стороны тяжело ... у нас в поселке правда с этим полегче, он с нуля второй год строится, но очень активно, (я думал это растянется на много лет, а моя улица домов 15 в длину (30 с двух сторон) уже вся застроилась). Так вот можно искать работников, просто видя их результаты работы, а когда звать с нуля... это на грани безумия наверно :). Пакость ведь еще в том: что профи, что криворукие временщики стоят одинаково, иногда даже речи нет про экономию, просто в наличии работник есть или бонусы в виде наличия опалубки и т. д. речи не идет про экономию одним словом. С другой стороны, бетонный забор клали узбеки, сделали нормально, претензий никаких, но они только этим и занимаются, то есть постоянно кладут бетонные заборы, армяне клали дорожку, та же ситуация, весь сезон и не первый только их и кладут. И те и те прибыли со стройматериалом. Правда я уже за всеми смотрел :).

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.920

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.920
    Я про это и говорю. Недавно делал водоснабжение в доме, понятное дело, и мысли не было поручить таджикам укладку труб, и разводку по дому (хотя, наверняка, взялись бы с удовольствием, даже не зная, что это такое). Зато траншею 25 метров глубиной 1.8 выкопали за 9 т. р., при том, что глубже полуметра там приходится ломом работать. И сделали все за день фактически. Я бы на такой работе сдох нафиг, да и очень сомневаюсь, что справился бы меньше, чем за неделю.

7. aminodal
    Благодарности:
    4

aminodal

Участник

aminodal

Участник

Благодарности:
    4
    Про что про это? :)
    Я говорил, что к таджикам недоверие настолько сильное, что не зовут на земляные работы, я даже думал, хрен с ней с гарантией, может пусть выкопают, хотя на душе тяжело было :), и доделают уже нормальные ребята.

Кстати, я яму им не доверил выкопать, позвал молдаван :), которые у меня отделку делали, они тоже в поселке сидят 200 руб заплатил, таджики больше попросили бы. Ну если совсем честно, они доделывали одну вещь, то есть это не просто шабашка на 200 руб :), но мысли сэкономить не было, правда и возможности, думаю за 200 руб таджика позвать было бы мутно.

8. Zaida0
    Благодарности:
    138

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Re: Как правильно засыпать канализационную трубу?
    Траншею ниже уровня не нужно откапывать, что бы потом засыпать. Таджиги не причем, с бригадиров спрашивайте.

9. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Всем привет, нужен совет: проложили канализацию по грунту (от кухни до с/у и дальше на улицу), труба 110мм рыжая, полы планируются по грунту, хотим сделать предварительно черновую стяжку.
    Вопрос: как и чем лучше засыпать трубу и усилить место её прохождения для черновой и последующей чистовой стяжки?

Вложения:

• IMG_20130930_142200.jpg
  10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Трубы засыпают песком

11. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Евгений Фадеев, проливаем и трамбуем, правильно? А вот потом поверх песка заливаем черновую стяжку, её надо в этом месте (траншеи) армировать сеткой?

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Да
    Конкретно над траншеей - смысла нет. А вот по всей площади - не помешает.

13. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Евгений Фадеев, а если трубу закрыть "коробом" из кирпичей, т. е. по бокам поставить кирпичики и сверху накрыть и можно ли в таком случае засыпать обычным грунтом?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Elena48, зачем? Песка нет?

15. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Вадим (spb), как обычно, хочется как лучше:)
    п. с. песок не проблема, просто грунт и кирпич остался.