1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья1986
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Илья1986

    Участник

    Илья1986

    Участник

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Эксплуотация Voltron РСН-8000H 1,5 мес - доволен. В моих условиях справляется (входящее напряжение падает до 103-110В) все работает отлично вытягивает
     
    Илья1986 , 02.10.12
    #31 + Цитировать
  2. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В цокольном этаже зимой не должно быть очень холодно, зато круглогодично повышенная влажность, куда вреднее отрицательной температуры. Как у вас не знаю, а у нас зимой ездят мало, напруга нормальная, поэтому свой стаб я решил держать на веранде, при минусе отключать байпасом и не использовать. В теории от температурного диапазона должно зависить исполнение трансформатора, лакировка схем и прочие комплектующие, повышенная влагостойкость. Как с этим у китайцев?
     
    Ayam22 , 02.10.12
    #32 + Цитировать
  3. дыркин
    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    1

    дыркин

    олкоголек

    дыркин

    олкоголек

    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Да, про байпас я забыл.
    Еще вот что интересно - у ресанты время регулирования заявлено 5-7мс, а у вольтрона - 10. Насколько разница критична?
     
    дыркин , 02.10.12
    #33 + Цитировать
  4. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эта, наверное, некритична. У моего progress'а 40мс. Зато точность стабилизации 1.5%, в отличии от десяти вольтрона. А еще, говорят, релейные громко щелкают и лампочки мигают, 10% все таки.
     
    Ayam22 , 02.10.12
    #34 + Цитировать
  5. Apollo76
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Apollo76

    Участник

    Apollo76

    Участник

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Подскажите, пожалуйста, стабилизатор какого производителя выбрать? Мощность 7500 кВА (автомат на вводе 32 А), бюджет до 25 т. р. Думаю взять Lider PS 7500W-30. Как они по качеству и надежности. Может другие посмотреть?
     
    Apollo76 , 02.10.12
    #35 + Цитировать
  6. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Москва
    Когда у вас напряжение на вводе ниже 200В - это повод не столько для покупки стабилизатора, сколько для обращения в "сети", с требованием разобраться и устранить)
     
    SB3 , 03.10.12
    #36 + Цитировать
  7. Apollo76
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Apollo76

    Участник

    Apollo76

    Участник

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Пока "сети" разберутся и устранят, если вообще устранят, пройдет немало времени и это повод купить стабилизатор.
     
    Apollo76 , 03.10.12
    #37 + Цитировать
  8. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    +1
     
    Ayam22 , 03.10.12
    #38 + Цитировать
  9. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Москва
    Если вы будете сидеть ныть, покупать стаб-ры, то не устранят, пока авария не случится)
     
    SB3 , 03.10.12
    #39 + Цитировать
  10. Apollo76
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Apollo76

    Участник

    Apollo76

    Участник

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань

    А мы как раз и не ноем :) Мы выбираем стабилизаторы. Кто хочет ныть и обивать пороги сетевиков - это его право.
    По теме:
    При входном автомате 32 А достаточно ли будет 7500 кВА или надо брать 10000 кВА?
     
    Apollo76 , 03.10.12
    #40 + Цитировать
  11. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сложный вопрос, зависит от многох факторов.
    Считаем - по автомату разрешено потребить ~7000ВА. Тепловой расцепитель сработает при 1.45 от номинала, т. е. потребление будет 10200ВА. Стабилизаторы способны работать какое-то достаточно длительное время с небольшим превышением мощности, и некоторое даже со значительным - до 100% и больше. Многие рекомендуют брать стаб с запасом процентов 20, то есть Вам порекомендуют стаб на 8500ВА. Вы решили защитить стабилизатором ВСЕ потребители в доме? При существенном снижении входного напряжения Вы рискуете получить постоянно выбивающий автомат, т. к. потребляемый ток растет пропорционально снижению напряжения, при 110в Вы получите не больше 4кВА со стабилизатора до отключения автомата. Стоит рассмотреть подключение обогревателей и, возможно, бойлера к нестабилизированной сети, я уже писал, что у меня 25А выбивало при нагрузке 3кВт - бойлер и обогреватель. В случае разделения нагрузки 7500ВА Вам хватит. Обогревателю все равно, просто реже будет выключаться, но бойлер будет существенно дольше греть. Если выбор не зависит от финансов, я бы предпочел стаб на 10кВА. А сейчас у меня 8кВА при входном 25А, удалось удачно купить, если бы выбирал, наверное, выбрал бы меньше.
    И маленький совет - посмотрите у соседей - как гудят, как щелкают, как мигают. Это может сильно повлиять на выбор бренда и модели.


    А у меня маленький вопросик к большим спецам по трансформаторам.
    Вот у меня стабилизатор на 8000ВА или 6500Вт. Что из этого первично, а что ориентировочно? То есть могу ли я подключить обогревателей на 8кВт, ведь у обогревателей 8кВт=8кВА. Какую мощность потребителей складывать, чтоб сравнивать с разрешенной характеристикой стабилизатора?
     
    Ayam22 , 03.10.12
    #41 + Цитировать
  12. РинатИ
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    РинатИ

    Новичок

    РинатИ

    Новичок

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Магадан
    Добрый день, всем!
    Купил на дачу Ресанту АСН-20000/1-ЭМ года три назад, через пару месяцев работы, он перестал стабилизировать напряжение. Отвез в сервис, там заменили щетки по гарантии, привез обратно, установил. подключил, все вроде бы работало. Но через некоторое время, зимой он опять перестал работать. Каретка со щетками двигается, но на выходе напряжения нет. Что посоветуете? Везти в ремонт к спецам (не очень хочется, т. к. стоит в подвале, весит 70 кг и от города 80 км) или для начала самому посмотреть, что и где?
    Заранее благодарю.
     
    РинатИ , 08.10.12
    #42 + Цитировать
  13. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.446
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Москва
    По поводу 32А на вводе - лучше стаб на 10кВА.
    По поводу 8кВт обогревателей - неа. Не рекомендуется нагружать стаб на полную. С учетом того, что будет греться и т. п. - нагрузка достаточно постоянна, лучше взять на 12000кВА.
    По поводу стаба в подвале. Если подвал не отапливаемый - возможность влажность влияет.
     
    SB3 , 11.10.12
    #43 + Цитировать
  14. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    SB3, что лучше, понятно. я спрашивал на какую мощность стабилизатора смотреть при расчете полностью активной нагрузки. А стабилизатор вполне можно нагружать на 100%, это у него как раз максимальная постоянная продолжительная нагрузка, иначе получается обман потребителя (что, наверное, не редкость :)]). При этом стабилизатор еще и тянет небольшое превышение. Вопрос в правильном подсчете этой нагрузки. Ваш совет для случаев подсчета комплексной нагрузки в ваттах. Увеличение цифири в ВА и есть рекомендуемый Вами запас. Иначе мой стабилизатор 8кВА надо нагружать не более 1кВт, при большей включаются вентиляторы и они сильно шумят. :)] Хотя я придерживаюсь рекомендации иметь запас потому, что может возникнуть дополнительная нагрузка, которую не принимаешь во внимание в расчетах.
     
    Ayam22 , 11.10.12
    #44 + Цитировать
  15. Rukonstruktor
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    8

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Rukonstruktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Давайте про ресанту не писать ничего. все ясно уже. и риторических вопросов не задавать. первую часть темы засрали и во второй части началось! пока зерна от плевел отберешь-с ума сойти можно
     
    Rukonstruktor , 14.10.12
    #45 + Цитировать

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.