1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Стабилизатор напряжения 2

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Чиж, 29.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По весне купил новый Прогресс 8000L с рук тут на форуме. По летней эксплуатации очень понравилось. покупал как 8000SL, от радостного возбуждения только дома прочитал, что L. В итоге не в полцены, а в две трети. У 8000L шаг 3%, а у 8000SL 1.8%. Все равно доволен.
    Из недостатков:
    Можно разглядеть, как свет моргнет (а можно и не разглядеть).
    До киловатта вентиляторы молчат, но после включаются и... ужос.
    И трансформатор тоже хорошо слышно.
    Отсутствует встроенный байпас.
    При хорошей просадке на входе бойлер 1500вт и обогреватель 1500вт вырубают входной 25а автомат. физика ё.
    Тяжелый зараза - 40кг.
    Про положительные моменты и писать особо нечего - пилы пилят, насосы качают, печки греют, лампочки светят.
    У коллеги года 3 назад сгорела Ресанта. Пламенем. Повезло, что на глазах произошло.
     
    Ayam22 , 14.09.12
    #16 + Цитировать
  2. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    3.094

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    3.094
    Адрес:
    Москва
    А вам соседей не жалко? Сети сажать. Варите от генератора.
     
    Lekcei4 , 14.09.12
    #17 + Цитировать
  3. s_e_s_h
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.693

    s_e_s_h

    Живу здесь

    s_e_s_h

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Уфа
    Варить от генератора - идеальный вариант! Но у кого есть генераторы, рассчитанные на сварку? Ни у одного моего знакомого такого нет! Только бытовые до 3 кВт.
    Сеть при сварке просаживается только при залипании электрода. :um:
    Так, что чем лучше аппарат, электроды и сварщик - тем меньше просаживается напряжение :)
    А соседей нужно беречь! :)]
     
    s_e_s_h , 17.09.12
    #18 + Цитировать
  4. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    3.094

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    3.094
    Адрес:
    Москва
    У меня гена 5 кВт, проблем нет. В остальном - согласен.
     
    Lekcei4 , 17.09.12
    #19 + Цитировать
  5. Enkeli
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Enkeli

    Участник

    Enkeli

    Участник

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Отписываюсь как и обещал... В субботу приехали монтажники и быстренько всё подключили, я думал это займет больше времени. Поставили все три стаба на стойку с независимыми байпасами на фазу. Профессионально и качественно всё проложили. Вечером мерил напряжение тестером ради интереса на стабах: 168 по входу...и 221 по выходу (в среднем)..Теперь наслаждаюсь отдыхом на даче и пытаюсь привыкнуть к нормальному напряжению в доме. Если на этом форуме есть ребята из стабвольта - СПАСИБО! П. с. на всякий случай адресок www.stabvolt.ru
     
    Enkeli , 17.09.12
    #20 + Цитировать
  6. s_e_s_h
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.693

    s_e_s_h

    Живу здесь

    s_e_s_h

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Уфа
    1. Не поделитесь во сколько обошлось все это удовольствие (стабы+стойка+монтаж)?
    2. Не маловато 6 кВт? Если у Вас входящее напряжение 160 Вольт - больше 3-4 кВт активной подключенной нагрузки Вы не получите...
     
    s_e_s_h , 18.09.12
    #21 + Цитировать
  7. Enkeli
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Enkeli

    Участник

    Enkeli

    Участник

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Всё по полочкам: 3 стабилизатора обошлось в 62700, стойка 12700, минус скидка 5% = 71 600 р. За монтаж и доставку ребята взяли 5500 (у меня домик под Истрой).
    Нет, 6 кВт мне под завязку (автомат вводной 25А на фазу). 168 (а не 160) В - это замер вечер, когда большинство товарищества уже греется и во всю эксплуатирует сеть, плюс ко всему я подключил всю свою нагрузку (кроме погружного насоса и сварочника ;))
     
    Enkeli , 18.09.12
    #22 + Цитировать
  8. Муравейка
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    372

    Муравейка

    Живу здесь

    Муравейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва и М.О.
    Понимаю, что дама в теме электрики, как блондинка за рулем:aga:, но всё же пытаюсь разобраться. Скажите, пож-та, ИБП и стабилизатор - в чем отличия?
    Какими характеристиками должно обладать подобное оборудование, чтобы обеспечить бесперебойность эл. питания в небольшом доме ПМЖ (нестабильные сети СНТ)? Основные расходы: освещение, насос, стир. и посудом. машина, эл. плита, аэрогриль или пароварка, эл. чайник, компьютер, летом кондиционер, зимой эл. конвекторы.
     
    Муравейка , 24.09.12
    #23 + Цитировать
  9. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИБП - источник бесперебойного питания, когда нету свету, обеспечивает потребителей электричеством, содержит аккумулятор (ы), иначе откуда бы энергия взялась.
    Стабилизатор - из того, что приходит, делает 220в, не более того. нету свету - значит нету свету.
    Вам для резервного питания (это когда нету свету) нужен бензо- или дизель- генератор, ИБП на такую мощность очень кучеряво выйдет.
    Посчитаем скромно, очень усредненно и слишком приблизительно - освещение - 200вт, насос - какой? обычно насосная станция около 800вт, стир. и посудом. машина - 2000вт+2000вт, эл. плита - 3500вт (или это просто 2х местная эл. плитка?), аэрогриль или пароварка 500-1000вт, эл. чайник - 2000вт, компьютер - 400вт, летом кондиционер - 2000вт, зимой эл. конвекторы - 3000вт.
    Лимит в 15квт практически выбран:) Вряд ли Вам поставляют мощность больше, поэтому стабилизатор надо на мощность, максимально выделенную Вам плюс 20%.
    Генератор надо брать, мое мнение, 2000-3500вт, не больше. Если не надо жить сутками и неделями без электричества в линии. И пользоваться при этом только освещением, насосной станцией, ну еще может, бойлером (вы его забыли в списке) и конвектором, если мощности хватает.
    Есть автоматические устройства ввода резервного питания, это оно само запустит генератор при отсутствии электричества и само выключит при появлении. А можно это делать ручками. Все от наличия или отсутствия финансов зависит.
    Кстати, газ в баллонах выгоднее электрической плиты.
    Такое количество потребителей надо бы пересмотреть. Стабилизатор берет из сети ток тем больше, чем ниже входное напряжение. У меня при 150 вольт входной автомат 25 ампер выбивало при подключении всего лишь бойлера 1500вт и обогревателя 1500вт.
    Чайники, грили, стиралки и проч. одновременно влючать не стоит. Но конкретно, конечно, надо считать по месту.
    Ну и можно разводить потребителей по стабилизированной и нестабилизированной линиям.
    Освещение, насос, стир., посуд., микроволновка, компьютер, кондиционер - стабилизированная, нагревательные всякие - по желанию.
    А ИБП ватт на 500-1000 обязательно купите для компьютера, не помрет, пока производится запуск генератора.
     
    Ayam22 , 26.09.12
    #24 + Цитировать
  10. Муравейка
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    372

    Муравейка

    Живу здесь

    Муравейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва и М.О.
    Да, действительно, "слона"-то и забыла. :aga:

    Огромное спасибо за развернутый и доходчивый ответ! Буду обмозговывать информацию :)
     
    Муравейка , 27.09.12
    #25 + Цитировать
  11. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.519
    Благодарности:
    1.647

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.519
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Почитал почти обе темы. Голова конечно кругом идет. :)
    Подскажите стабилизатор, для насоса Водомет 60/90 (1киловат) и стиральной машинки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6522803&hid=90566
    и посудомойки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7710018&hid=90584
    напряжение падает до 110 бюджет ограничен
    спасибо
     
    Анарам , 27.09.12
    #26 + Цитировать
  12. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анарам, если одновременно, то насос 1000 + стиралка 1200+ посудомойка (не нашел сколько ТЭН жрет, берем условно по максимуму) 2000 + освещение наверное надо? телевизор, комп, роутер, зарядки? мощность увеличивается пропорционально падению напряжения. то есть в вашем случае стаб надо на 8500вт. но брать стабилизатор больше мощности входного автомата нет смысла. 8500вт-10000вт для автомата 40ампер. для 25а 5500вт-6500вт. Я не любитель релейных, но посмотрите очень бюджетные Ресанта СПН-5500, СПН-9000, работают от 90вольт, стабилизируют убого - 8%. У Прогресса есть модели серий TR и T от 100-105вольт, но Прогресс стоит уже не очень бюджетно. Поройтесь в поисковиках. Вот такие мои дилетантские мысли. А вообще, при выборе мощности ИМХО если финансы позволяют, принцип простой - машу каслом не испортишь.
     
    Ayam22 , 28.09.12
    #27 + Цитировать
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.803
    Благодарности:
    7.372

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.803
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Но, нужно учитывать и такое, каждый прибор имеет свой КПД, так что, чем мощнее стабилизатор, тем больше мощности он берет без нагрузки, т. е. когда в доме практически ничего не включено, кроме стабилизатора (часы, телевизор в выключенном состоянии и прочая мелочь не в счет) Даже, если считать его КПД 98%, то 2% от 10 квт, это примерно 200ватт бесполезно тратится независимо от того, что включено в данный момент, в месяц это: 200 ватт х 24 часа х 30 дней=144000вт = 144 квт, если вы даже ничего включать в него не будете.
     
    viktor50 , 28.09.12
    #28 + Цитировать
  14. Ayam22
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55

    Ayam22

    Дачник

    Ayam22

    Дачник

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В чем-то Вы правы. Но могу предположить, что эта мощность делится на две части. Потребляемая цепями управления не зависит или не сильно зависит от макс. мощности стабилизатора, и потери в трансформаторе, зависящие. И, только что проверил, неточно, но мне для оценки хватило. Включил освещение ватт на 200. Скорость вращения диска примерно 1см в секунду. При полном отключении 5 секунд. Ватт 40 потребляет стабилизатор (прогресс 8500L). Будет время, посмотрю, сколько намотает за час. Не думаю, что будет большая разница между 5000вт и 10000вт стабилизаторами. Ну и байпас иметь неплохо. у нас, к примеру, по ночам и по будням напряжение нормальное.
     
    Ayam22 , 29.09.12
    #29 + Цитировать
  15. дыркин
    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    1

    дыркин

    олкоголек

    дыркин

    олкоголек

    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Выбирал стабилизатор для дачи. Остановился на Ресанте - АСН 12000 Н/1-Ц Lux.
    Напрягла температура использования от 0 до 40 градусов. Планировал в неотапливаемом цокольном этаже поставить.

    Погуглил. Нашел Voltron РСН-10000H - у этого заявлено от -30 до +40. Но свиду - та же китайская ресанта. Врут? Или есть смысл его взять?
     
    дыркин , 02.10.12
    #30 + Цитировать

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.