У меня на длинном дышле стоит труба 60х60х2, правда усиленная изнутри трубой 20х20х1. На коротком дышле 60х60х2 без усиления, возил по 200 кг. Возможно при толщиен стенки в 3мм, достаточно будет трубы 60х60.
Непонятен один момент. Как шар крепится? Без гайки, т. к. резьба короткая, может теоретически выкрутиться. Или приварен? Или на фиксатор?
Гайка внутри профиля, зогонял поддочив края, путём эоскопирования и применения матерных слов, удалось закрутить через толстую проставку, которую я прихватил сваркой к профилю на фотках и видео эту поставку под шаром видать
Метражом подобные в продаже тож не нашел, даж в Уфе. Предлагали либо оптом или минимум 6 метров. Изначально хотел телескопическое дышло сделать: какую длину надо, ту и выставлять. Но отсутствие металлопроката свернуло мой проект.
Вариантов крепить можно придумать много. Я, как инженер-конструктор, например, может сделаю так. Гайка приварена к нижней пластине. Пластина для усиления, от проворота и для толщины т. к. резьба не до конца. Сверху пластиина-шайба. Еще сверху будет стопорная пластина с загибами на лыску и трубу. Для усилий на которые расчитана сцепка достаточно. Труба 60х60х4.
Возможно, если эту конструкцию затолкать через свободное дышло Хотя при планируемой нагрузке актуален Ваш вариант Allexey вон вообще кардинально подошел к вопросу!
вот так у меня и сделано, только еще граверная шайба стоит, резьюу затягивал зацепив шар в тиски, и потом все это прихвачено сваркой