1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печи- камины Бавария 3 стекла

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Satur, 02.09.12.

1. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @сергей110077, а-я-яй... надо будет за зиму прокалить, пока жену не привез на дачу... У меня стекла коптились периодически то тут то там, небольшими участками в течение всей топки. Но, как правило дольше 20 минут копоть не держалась - сама куда то улетучивалась. Может заявленый обдув стекла помогает. Еще четко заметил что коптит если торцом полена к стеклу выкладывать. А если как костер полена класть то ничего, чисто. Ну и вроде как гтворят сырые дрова коптят очень. У меня пока сухие идут. Трехлетней выдержки.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Гильзу кажется правильно вмуровали...
    Хотя нижний кирпич было достаточно обсверлить по кругу.
    Снимаете крышку (там саморезы) и обрезаете на 150-250 мм.
    Если не достаточно еще и с низу можно...
    Хотя подгод=нять под отверстие в дымоходе нужно будет подрезанием нижней части...

3. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Алексей Телегин да насчет обрезать то проблем нету... Вопрос в том, как что бы расиво сделать. Можно довести до капители на дымоходе и оставить на этой высоте, а можно сделать вырезы лесенкой под капитель и упереть в потолок. И третий, безумный вариант - выпилить так, чтобы клжух как бы уходил в трубу под 45 градусов. Надо будет в 3D забацать и посмотреть.

4. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый вечер всем форумчанам. С новым годом всех. Купил печь Баварию три стекла. Спасибо Виктору за подробную консультацию. Теперь нужно установить печь. В связи с этим возникло несколько вопросов к тем у кого уже установлена данная печь и к специалистам по дымоходам. Дымоход планирую установить сверху на печь и закрыть его декоративным кожухом. Перекрытие из пустотелых плит. Далее планирую сделать следующим образом:

1. Стартовая труба будет одностенная с переходом на сэндвич в 400 мм до перекрытия. Кожух шириной 330 мм, диаметр дымохода 250 мм, теоретически остается зазор по 40 мм с каждой стороны.

2. Вопрос по шиберу, так и не понял, нужен он или нет. Вроде его применяют для печей с развитой системой газоходов, чтобы не выдувало тепло накопленное в процессе топки, но если его не ставить в моем варианте, где гарантии что тепло не будет уходить в трубу через печь. И если шибер все таки ставить, как организовать его работу внутри кожуха, сверлить отверстие под ручку? Пока не ясно.

Дымоход выбрал Вулкан. Прикладываю схему. покритикуйте.

спасибо. С уважением, Lema.

Дымоход расчет.jpg

5. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемые владельцы печей Бавария три стекла расскажите установлен у вас шибер или нет и если установлен то как организованна работа внутри кожуха? Сделан какой то вырез для прохода ручки шибера или что то другое. Вычитал, что если печь герметично закрывается заслонкой и воздух не подсасывает в нерабочем состоянии то шибер не нужен. Но герметичная печь или не герметичная знаете только вы.

6. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Боюсь лезть со своими дилетантскими домыслами, но как без шибера то? Тяга-то после протопки никуда не исчезнет... Или перекрывать подачу воздуха в топку (ручкой режима долгого горения)? Так ведь полностью не перекроешь. Минимальный ток воздуха всегда остаётся.

Наверное самое оптимальное - такую штуку вмонтировать.

37_0.jpg

7. Maikl8
    Благодарности:
    1.705

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Так и есть, а лучше чугунный, т. к. такого на несколько лет только хватит.

8. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Так а как обеспечить работу шибера внутри кожуха? Отверстие сверлить под ручку? Попробую написать производителю.

9. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Виктор, Вы не пробовали регулировать горение перекрывая подачу воздуха? Если полностью перекрыть подачу воздуха огонь будет гореть или потухнет?

10. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Будет гореть. Ровным слабым красивым синим пламенем несколько часов.
    Полностью подача воздуха ручкой регулировки не отсекается.

IMG_20141109_140317.jpg

А кожух, ну да, сверлить нужно. Чего такого-то? Я вообще собираюсь от него 30 см отпилить. Больно уж потолок низкий...

11. Maikl8
    Благодарности:
    1.705

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Так наверное на полной закладке может и весь день гореть.

12. Lema
    Благодарности:
    124

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ясно, спасибо Виктор. Буду дальше думать

13. Dem
    Благодарности:
    193

Dem

Живу здесь

Dem

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Привет, владельцы " Баварии 3 стекла"! А у меня он простоял на улице 1,5 года - затянулась стройка.
    Но вот начинаю подготовку к монтажу - сижу изучаю тему. Про необходимость шибера даже и не думал, ну раз надо - буду ставить. Но еще везде проскальзывает следующий момент - принудительная подача воздуха. Установка - достаточно геморройное занятие, если учесть, что дом у меня каркасный, пленки там, сям, с пароизоляцией мудрить... Вроде как пишут, что надо, что с ней лучше.@ВикторБанев пишет Мне оно ни к чему. Почему ? А как у остальных, или кто как думает?

14. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Dem, тут, по-моему, владельцев-то 2,5 человека, включая меня, так что я все равно свои 5 копеек вкачу =)

Во-первых скорее всего говорим не о принудительной, а о внешней подаче воздуха. Принудительная это скорее с помощью механических приспособлений.

Во-вторых для меня организация забора воздуха снаружи здания - двойной гайморит, т. к. печь находится в центре комнаты, прислоненная к кирпичному дымоходу. А заботливый производитель разместил патрубок воздухозабора под топкой, загнув его назад под углом 90 градусов назад. Наверное при таком раскладе очень удобно подключать канал воздухозабора, если печь прислонена к наружной стене дома. Не мой случай. Я еще мог бы подпилив воздухозаборный патрубок, подвести гофру из под дома сквозь пол, но несущая балка пола проходит у меня под печью именно в этом месте.

И в третьих, имея некоторый опыт эксплуатации кирпичных печей, могу с уверенностью сказать, что от недостатка кислорода в отапливаемых помещениях я никогда не страдал, и разницы в самочувствии не ощущаю. Тоже самое касается моей Баварии. Сейчас делаю ремонт в комнатушках, завершаю утепление и отделку - топлю регулярно. Один раз утром и один раз вечером по желанию, если работа затягивается (в доме пока не ночую). Душно не бывает, чувствую себя комфортно.

Возможно, внешний воздухозабор улучшает тягу, но у меня и так труба тянет как пылесос.

15. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Нет, боюсь не получится - прогорит быстрее, судя по моим наблюдениям. Надо поэксперементировать.