1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Спасите! Не работает

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Nottinghem, 02.09.12.

  1. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасите! Не работает
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, все собрал и не работает, в приложении большая фото.
    Напряжение 1Ф 220В

    Проблема в том что когда включаю приборы в розетку из групп которые подсоединены через УЗО, оно моментально срабатывает и прибор даже не успевает заработать.

    IMG_0011.JPG
     
    Nottinghem , 02.09.12
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    А схему нарисовать можете?
     
    SB3 , 02.09.12
    #2 + Цитировать
  3. zark
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.427

    zark

    Приоритет - безопасность

    zark

    Приоритет - безопасность

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.427
    Адрес:
    Ижевск
    У Вас верхние контакты УЗО запитаны с шины N? И отходящие провода от УЗО возвращаются на неё же?
     
    zark , 02.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Безымянный.jpg
     
    Nottinghem , 02.09.12
    #4 + Цитировать
  5. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Ну, типичная ошибка, у вас все нули после УЗО в куче, вы никогда это не включите)


    Ща, перерисую примерно)


    Разберетесь? А если бы использовали 2P АВ - всё было бы слегка дороже, больше, но проще)


    ?)
     

    Вложения:

    • 1.png
    SB3 , 02.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Т. е. еслия правильно понимаю, те провода с нулем которые идут просто от автоматов, могут остаться на одной шине?

    А провода с нулем которые идут от УЗО, должны быть разделены на других отдельных шинах в стороне от общей шины с нулями от обычных АВ работающих без связки с УЗО?

    Итого мне нужно на дин рейку прикрепить 4 шины для проводов с нулями и 1 шина с нулем которая уже есть остается?

    Безымянный.jpg
     
    Nottinghem , 02.09.12
    #6 + Цитировать
  7. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Вам надо три шины прикрепить) в центре которые), где "двойные" АВ.
    А по краям 32А слева и 16 справа N линий подключить сразу к N своего УЗО. Для верхних АВ нужна своя шина, потому что они не подключены через это УЗО


    Но как на рисунке вы верхние АВ включить не сможете, т. к. УЗО рассчитано всего на 25А в вашем случае и если на вводе что-то больше АВ на 25А, то есть вероятность, что УЗО сгорит в итоге.
     

    Вложения:

    • 1,1.png
    SB3 , 02.09.12
    #7 + Цитировать
  8. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поправил схему, посмотрите пожалуйста.
    Но ней получается что верхние автоматы теперь будут работать через УЗО на 25А ?

    И я не пойму, а почему я не могу пользоваться верхними автоматами, почему и какое УЗО должно сгореть?
    Что то из АВ или из УЗО нужно поставить большего номинала?

    У меня просто безвыходная ситуация, помогите пожалуйста, я чувствую что вашими усилиями и у нас уже почти все готово

    1,1.png
     
    Nottinghem , 02.09.12
    #8 + Цитировать
  9. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    У вас как-то щиток вроде маловат, чтобы всё разместить. Да, так как верхние АВ будут работать через "пустое УЗО" на 25А ,то оно и может сгореть. Т. к. через него может протекать ток больше 25А, если на вводе у вас 32А и выше. Даже если на вводе 25А - тоже не очень хорошо для этого УЗО.
    Картину не так нарисовали, ща поправлю.


    На примере розеток уловили?


    32А у вас на что?
     

    Вложения:

    • 1,1.png
    SB3 , 03.09.12
    #9 + Цитировать
  10. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    32А на варочную панель запланировано

    Ах вот оно как, значит провода с фазой и нолем идут напрямую с розетки в гнездо фазы АВ и напрямую в гнездо ноль на УЗО, и так для всех нижних групп АВ, правильно?

    А с верхних АВ, провода с нулем от розеток должны идти напрямую к общей шине ноль, так?


    А с этой моей схемой, можно как то сделать верхнюю группу АВ без УЗО? Чтобы так сказать работали и ничего не сгорело?
     
    Nottinghem , 03.09.12
    #10 + Цитировать
  11. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    У вас вводной АВ на какой номинал по току?
     
    SB3 , 03.09.12
    #11 + Цитировать
  12. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    63А он идет перед УЗМ51-М


    Вводной однополюсный


    Щит на 48 Модулей


    Уже замурован
     
    Nottinghem , 03.09.12
    #12 + Цитировать
  13. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Там где у вас справа и слева линия УЗО - один АВ - нагрузка, от розеток L должен идти на автомат свой, а N на N cвоего УЗО.


    63А много даже для УЗМ.
     
    SB3 , 03.09.12
    #13 + Цитировать
  14. Nottinghem
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0

    Nottinghem

    Участник

    Nottinghem

    Участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не пойму :( (пожалуйста можно по яснее, я очень благодарен вам за то что тратите на мой вопрос время...


    1,1.png
     
    Nottinghem , 03.09.12
    #14 + Цитировать
  15. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Вам на вводе поставить 50А хотя бы, а на ту кучу АВ УЗО на 63А и 30мА, но не факт, что будет нормально работать- куча линий и нагрузок, даже при всём исправном может срабатывать, а может нет, если повезет)
    Далее от шинок N к N своего УЗО должен идти "проводок" не менее 6мм.кв. меди.
    У вас два АВ по 16, а ток-то может быть и 32А)


    я вам щас фраментами нарисую.
     
    SB3 , 03.09.12
    #15 + Цитировать