1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 4

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 02.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    т. е. еще будут углублять? смысл то какой в ремонтных кольцах? чтобы дальше не ехала шахта?

2. NataliST
    Благодарности:
    108

NataliST

Участник

NataliST

Участник

Благодарности:
    108
    @Кольцевод, насколько я поняла нет. Не углублять, а делать уже.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.161

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.161
    Этим они хотят сделать плотную шахту колодца из малых колец.

А старую, из больших колец оставить с разрывами и не плотностями.

Видимо, с устранением разрывов не получается или не хотят с этим нудным делом иметь дело. :)
    Конечно это проще для строителей.

4. NataliST
    Благодарности:
    108

NataliST

Участник

NataliST

Участник

Благодарности:
    108
    @Ladomir, да понятно, что проще. Меня волнует будет ли вода в таком колодце и насколько ее будет много. Хорошо конечно, что хоть какой-то вариант есть, но в общем и целом расстроилась.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.161

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.161
    Не переживайте, от Вас сие не зависит.

Должно быть столько сколько и было до ремонта с учётом сезона. ИМХО

6. Сияние
    Благодарности:
    9

Сияние

Живу здесь

Сияние

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Ladomir, Добрый день! Хотим сделать на участке колодец, но у соседей в основном скважины метров на 40.
    Насколько вероятно что будет вода в колодце, страшно "попасть" на ситуацию, когда 20-30-...колец, а воды нет. Скважину пока не хотим, поскольку дом только планируется на следующий сезон.(в июле только фундамент) Участок ниже остальных в деревне, напротив было заросшее деревьями болотце (просто кочки без воды) Там весной выкопали озеро. Сейчас вода почти ушла, остались лужи :-(Там -торф) Но нас на участке торфа нет. Делали геологию под дом на 8 метров, УГВ не нашли :) Почвы- 0,3м-почвенно-растительный слой, 3,2 м-песок мелкий, средней плотности, неоднородный, малой степени водонасыщения, с прослойками суглинка тугопластичного, с включением дресвы и щебня до 5%. Потом 4,5м-Суглинок тугопластичный, легкий, с прослойками песка мелкого, с включением дресвы и щебня до 5%. Грунт непросадочный, ненабухающий, среднедеформируемый. В метрах 150 от участка - хороший родник, вся деревня берет воду. Колодец хотели бы сделать осенью- зимой.
    И еще вопросик :) Можно ли с вами связаться на предмет "выкопать колодец" (если конечно у нас есть шансы). Прошу прощения, если что-то не то ляпнула, ну и за "многобукв" :)
    Участок в 40 км по щелковскому шоссе (в 15 минутах езды от г. Фрязино.)

7. Сияние
    Благодарности:
    9

Сияние

Живу здесь

Сияние

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Только сейчас увидела сообщение, в котором сказано не пытаться найти исполнителя в этой теме :-(
    Прошу прощения, я неопытный пользователь форумов. К тому же не поняла еще как личные сообщения отправлять. И отредактировать свое сообщение тоже.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.161

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.161
    @Сияние,
    Можно искать ИСПОЛНИТЕЛЕЙ на нашей БИРЖЕ.
    Это просто КОШМАР.
    Для всех.
    Факты не в пользу колодца!
    Надо продолжать поиски ИНФОРМАЦИИ о наличии/отсутствии КОЛОДЕЗНОГО водоноса.
    При необходимости провести геофизику. Или даже пробное бурение (что очень дорого).
    Расспросить буровиков промышляющих :) в Вашем районе о ВЕРХНИХ водоносах проходимых ими при бурении скважин у Ваших соседей.

9. Сияние
    Благодарности:
    9

Сияние

Живу здесь

Сияние

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Но у соседей через несколько домов есть даже прудики естественные :) А они даже выше нас.
    Честно говоря пока не узнавала точно у кого есть колодцы, может и есть, просто я не знаю.

Последнее редактирование модератором: 10.07.14
  10. Ladomir
    Благодарности:
    12.161

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.161
    Это Ваша ПЕРВООЧЕРЕДНЯ задача.

Устройте подомовой опрос. :)

Прудики - это не колодцы.

Рядом с прудиком может быть СУХОЙ колодец.

11. Сияние
    Благодарности:
    9

Сияние

Живу здесь

Сияние

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Ladomir, Буду узнавать досконально!
    Удивительное- рядом :) Даже подумать не могла, что такое может быть.

12. izhivi
    Благодарности:
    30

izhivi

Живу здесь

izhivi

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго дня!
    Имею вопрос, но сначала предыстория.
    Дом в деревне, самый высокий участок. В деревне есть "общий" колодец в низинке - 4 кольца, хорошая вода, всегда полный, почти нереально его выкачать. У соседей (метров 350 от меня) колодцы повыше, чем общий - у одного прокопали 4 кольца, вода пошла чуток, решили углубить и провалились в плывун. В итоге 6 колец, 2 из которых сидят в плывуне, из оставшихся 4х воды на 2 кольца, дебет хороший. Еще у одного соседа на том же уровне колодец, копали экскаватором, около 5 колец, вода есть, но не очень хороший дебет (семье 4 человека почти хватает, когда гости - кончается, за ночь восстанавливается). Эти соседи заметно ниже меня. Еще есть колодец метрах в 500 от меня, участок не сильно ниже моего (1-2м), там 9 колец вкопано, воды 4-5 колец стоит.
    Местные колодезники, с которыми договаривался, оценили в 8-9 колец мне (по опыту). Но оказались заняты на месяцы вперед, в итоге нанял ребят из Питера. Приехал георазведчик, походил с лозой, указал место под колодец там, где мы хотели и где местные тоже определили. Пробурил ручным буром менее 2х метров, пошел мокрый суглинок, в скважине этой набралось чуток воды, после чего георазведчик сказал "вам надо 3-4 кольца вкопать, 5е сверху, дебет просто отличный, начинаем работать". Приехали рабочие, выкопали 3 кольца - сухо, после 4го пошел небольшой ручеек, за пару часов набралось 20 см воды и ребята остановились, сказали "готово" и уехали. Вода больше не прибавлялась в течение суток. Через двое суток набралось меньше кольца грязной воды (все эти дни шли небольшие дожди). Откачали вечером половину (чуть больше, может), после чего за ночь и солнечный день колодец высох-вытек совсем. Ребята вернулись докапывать. Вкопали уже 6 колец, идет сухой суглинок немного с песком. Тут у них появились срочные дела и они уехали. Звоню главному (георазведчик их), он отвечает - пробили несущий слой, надо было на 3х кольцах останавливаться и все было бы отлично! Я же с ними больше связываться не очень хочу (были терки, ребята, которые копали, говорят, нам все равно - сколько скажете, столько и выкопаем. А как я им скажу, сколько надо? Мне надо, чтоб вода была :)).
    Вопрос - может ли быть при таких вводных, что действительно есть неглубокий слой, который пробили? А то я настроен искать других для углубления колодца (местные колодезники считают, что 9 точно надо).
    Да, если кто знает хороших-проверенных колодезников в Ленобласти (Волховский р-н), поделитесь в личку, пожалуйста. А то рекламным сайтам я не очень теперь доверяю.
    Да, еще - пробовали в деревне бурить скважины, 50м - пусто. Весной ездили геологи что-то искали. Задали им вопрос, они ответили - водоносный слой на 100м, добурите - точно вода будет. Но для колодца, как я понимаю, это мало о чем говорит.

Последнее редактирование: 10.07.14
  13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    Вот так и скажите: "Мне надо, что бы вода была". Если у всех по 9, то Вам надо ещё 3. Пущай копают, в там посмОтрите.

14. urok
    Благодарности:
    10.927

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.927
    Точно, Ladomir. :hndshk:
    В этом сезоне снимал участок в поселке, где вода на 30 с лишним метрах... 36 метров кажется колодец у одного из жителей поселка - это во Владимирской области (почти на границе с Московской).
    Грунты - пески на десятки метров, в которых воды маловато мягко говоря... так вот: когда мы подъезжали к месту, то по дороге встречалось немало прудиков.
    А в самом поселке было довольно влажно после вчерашнего дождя даже несмотря на очень приличный уклон.

Дело оказалось в том, что верхние буквально метры содержат мелкие пылеватые или глинистые частицы, которые отлично удерживают воду - но ниже воды нет. :hello:
    Так что чудеса наверняка бывают, но какие то причины имеются и для чудес. ;)

15. urok
    Благодарности:
    10.927

urok

urok

Благодарности:
    10.927
    Такое бывает - но Вам разведчик как то обозначил, что это за слой?
    Должен быть слой, который плохо пропускает воду - глина к примеру.
    Это главная проблема - не всегда и профи скажут сколько копать.
    А в ситуациях, когда геология с гидрогеологией сложные - это даже логично.

А не сможете пробуриться со дна колодца на 3 метра?
    Быть может такая разведка что то подскажет - не забудьте описание грунтов и фото сделать.
    Если попадете на мокрые грунты или сочащуюся под напором воду, то прогноз уже благоприятный.

Статус темы:
Закрыта.