1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 4

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 02.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Докладываю..., вкопаны по уровень земли, даже чуть ниже 14 колец (все которые были закуплены с учетом глубины у соседа, даже чуть больше с учетом перепада, он метра на 2 ниже). Уровень реки Шерна то же примерно 10-12 м от уровня места копки колодца. Колонна вроде начала идти хорошо, не клинит. Но воды пока нет, идет крупный мокрый песок с кусочками белой глины или известняка...
    Пришлось докупить еще 5 колец (опять думаю с запасом, если что пойдут на летний душ-туалет).
    Однако до изменения погоды не получилось 4 дня уже идет дождь. Чем может грозить дожди - поднятием уровня воды в водоносе или еще чем. Что тогда необходимо предусмотреть? Максимальное углубление колодца и увеличение глубины от зеркала воды?
    Далее по ходу дела будут еще вопросы...
    Заранее спасибо, особенно Ладомиру.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    УГВ подымается не сразу, а с опоздание в 1...3 недели после сильных/затяжных дождей.
    Если вода попадает в шахту колодца, то шахту может клинить. Отведите поверхностную воду от шахты.

Идите вглубь. :)
    Думаю, что вода должна скоро появиться.

Удачи!

3. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Слава Богу! Дай еще 3 недели!
    Да с УГВ у нас проблем нет. Метров 10 сухого сыпучего песка, да и основная шахта колец отделена еще и колонной из 5 больших (двухметровых в диаметре колец) - думаю клинить не будет.
    Я больше переживаю за то, что в водоносе уровень поднимется, мне выкопают колодец с уровнем 1,5-2 кольца воды, а в феврале и в июле буду наблюдать песок на дне колодца. В выходные опять сам подключусь к процессу копания. Но надо знать как быть?
    Спасибо! Вашими молитвами, да с Божьей помощью... надеемся на воду!
    Аминь!

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    У меня в колодце вода поднялась.
    И вообще воды много. И если есть ВОЗМОЖНОСТЬ перенести строительство на более благоприятный год то надо так и сделать.

Но если уже копаете, то надо добиться максимально положительного результата.

5. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Это мне напоминает уже как сводки с фронта...
    Вкопаны 15 колец, 16-е установлено сверху (выше уровня земли), воды пока нет, идет крупный мокрый песок. Колонна идет хорошо, под собственным весом. Обсыпание сдерживает колонна из больших колец, она тоже понемногу осаживается вместе с основной-малой, но раз в 10 меньше (на 1м углубления основной сантиметров 10 большая, то есть обсыпание с внешней стороны основной колонны присутствует). Суббота и воскресенье были ясные. Субботу колодезники прогуляли - сказали, что машина сломалась. За это время мы с женой вкопали два кольца под летний душ и летний туалет (как раз к зиме актуально). В воскресенье мои работяги появились и вкопали 1 кольцо. Вместе с ними сходили к соседу, у которого колодец в прошлом году выкопали и скважина у него имеется. Посмотрели зеркало воды в его колодце (-10м от поверхности земли), +перепад высот между мною и соседом 2-3 метра (у меня выше). А в скважине у него зеркало воды на уровне -6м, скважина от колодца 20-25м.
    Надеемся на положительный результат (в смысле не то, чтобы работяги мои "положили").

6. Вотсен
    Благодарности:
    54

Вотсен

Живу здесь

Вотсен

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Решили копать колодец с бригадой, где найти качественные кольца ума не приложу, в Алексино выпускают 2 вида колец при разных производителях с одной лишь разницей у одного Узбеки а у другого Таджики, цемент используют разный марка 100 и марка 95 с опилками. Как быть если качественных колец по госту нет в принципе в этом районе ? Нашёл кольца нормальные по госту в Рузе но вести их оттудаго выходит дороже чем построить туалет с комфортом ! Дайте наколку по Заокскому району Тульской области. Кто как решал и какие результаты. Нужна бригада, нужны кольца ! Также нужно найти воду на участке, если конечно это не блеф, палочки с круговыми движениями !

Делая добро, не ждите сиюминутной отдачи, Бог вам даст с троицей.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    А намокает сверху?
    Как думаете?

Вообще то, пора и воде появиться.

8. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Заказывал в "Аква Горизонт" (ссылку не даю. Найдете). Они у нас бОльшей половине поселка ставили. Претензий пока нет.

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    Готовое изделие должно иметь марку М200.
    Но это сейчас редкость.

Опилки в цемент - совсем плохо.

Поищите ещё.
    Может местного перевозчика найдёте, и с ним сгоняете в Рузу за кольцами?

10. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Нет, намокает не с верху, а сам по себе песок мокрый, уже четвертое кольцо как начался (была долгая сухая погода) крупный и мокрый с кусочками глины вначале, сейчас без них.

Да, пора. Мы уже ниже уровня р. Шерны, да и ниже соседского колодца. Ну мои специалисты сами с проволочками ходили - место для колодца определяли. Винить не кого. Может метров 20 в сторону - и вода ближе была бы...

11. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Вообще то все хвалят кольца Смоленского производства.
    Я вот вроде их и брал (хотя 100% гарантии нет, что этот Смоленск у нас где-то в Киржаче находится).
    Из завезенных мною 33 колец (септик, 1-й неудачный колодец, летний душ-туалет и конечно же строящийся уже год мой Колодец) всего одно было немного кривовато - элипсом одна часть (тоже может по моей вине, так как долго хранилось на боку - при длительном хранении надо дыркой на на землю ставить вертикально), и одно кольцо скололось при разгрузке в месте дырки по-середине для разгрузки, но это уже по моей вине - хотел за одну дырку манипулятором перевернуть набок завалить, но зато убедился что армировано нормально - замазал трещину раствором и использовал под летний душ-туалет нижним кольцом).

12. Sef
    Благодарности:
    23

Sef

Живу здесь

Sef

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нам из колодца в дом проложили 110 рыжую трубу на 1,6-1,8 метра, с уклоном к колодцу. В колодце поставили заглушку (чтобы на следующий год проводить воду в дом). Вода в колодце поднялась выше заглушки на одно кольцо. Сегодня обратил внимание что в рыжей гильзе, в доме, вода почти до уровня земли. Откачал два кольца, заглушка на месте (немного с одного края отошла - наверно давит вода из трубы), но с трубы в колодец вода не сочилась. Откуда вода в трубе? И как лучше переделать? Может 110 трубу проложить в асбестоцементной 200-ой трубе (как это сделали нам с канализационной трубой :))?

13. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    Абсолютно бессмысленное мероприятие, укладывать водопровод в гильзу на глубине 1,6...1,8 метра.
    Это изобретение гастрабайтеров и подобных "умельцев".
    Чистой воды, зарывание денег Заказчика в землю.

Или Вы вместо труб будете шланги использовать?

Гильза уместна только при проходе фундаментов и/или оснований зданий и сооружений.

Кривые руки "рабочих".
    Раструбовые канализационные трубы герметичны, при правильном монтаже. Воды в трубе быть НЕ ДОЛЖНО.

Нет, второй раз да на те же грабли наступать не надо.
    Сделайте по РЕГЛАМЕНТУ.
    Проложите трубу ПНД, нужного диаметра ниже глубины промерзания, с необходимым уклоном.
    И всё.

Удачи!

P. S. И гоните таких умельцев. ИМХО

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.326

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.326
    Я в г. Киржаче приличные кольца брал для своего обьекта.

Хотя, кольца с каждым годом всё хуже и хуже.

15. Sef
    Благодарности:
    23

Sef

Живу здесь

Sef

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Предполагалось что в этой 110 трубе пойдёт ПНД 32 прямо из дома и кабель от насоса сразу в розетку в доме.

А если пустить ПНД для насоса, дыру от 110 уже получится герметично заделать? И как тогда тянуть провод от насоса?

Статус темы:
Закрыта.