1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Навес для авто с хозблоком своими руками

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Yuri2011, 02.09.12.

Метки:
  1. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    ОК. Теперь стало понятнее, а то из фото теплицы сложно. Сразу появилось несколько замечаний или соображений.

1) теплица делается для растений. им там должно быть удобно. люди тоже, но люди могут потерпеть. Не помню где я читал, что каждые 10 см подъема грядки дают +1 С на поверхности. Днем у вас пространство между грядками будет медленнее нагреваться солнцем, а вечером быстрее остывать, за счет вентиляции подпольного помещения. То что междурядье у вас черное, это хорошо, но то что там воздушный промежуток до земли, это плохо. Весной, даже днем тепло с грядок будет выноситься через подпольное пространство наружу.

2) я так понял. что трудящиеся попросили сделать проход и со стороны стены с поликарбонатом. Это удобно для трудящихся, но плохо для растений. грядку надо размещать как можно ближе к поликарбонату. Все же это не стекло. У поликарбоната светопропускание хуже не только по сравнению со стеклом, он проигрывает и полиэтилену. И с каждым годом оно падает.

я в данной ситуации предложил бы поднять грядки над полом повыше, используя хотя бы старый шифер. Порезать его полосами по 50-70 см. 20-30 см закопать в землю, а сверху можно окантовать рейкой или доской по внешней стороне. Можно шифер еще черной краской пройти.

у меня в готовой теплице из дуг так и сделано. Правда проход один. Первый мой опыт, сейчас сделал бы не две, а три грядки. Я купил плоский асбоцементный лист порезал его полосами для формирования грядок высотой 30-40 см. Сверху полосы листа связаны бруском 5х5. Я на него еще одел профиль направляющий для ГК. В междурядье у меня битый шифер. Прошел по нему ручной трамбовкой. Потом жена привезла из офиса дорожки искусственная трава. У них на входе они лежали. Ими и застелил. Сорняк лезет но его мало. Потому что междурядье не поливается. В теплице же удивительно сухо в земле. Потому там пробивается разве что вьюнок. Но и он не очень выдерживает условия междурядья.

2. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И в догонку, третье соображение.

3) В теплице положено в конце сезона, старый грунт удалить. Внутри все дезинфицировать, свежий грунт занести. Деревянные стойки плохо подходят для дезинфекции и будут являться концентратором всякой заразы.

Мы с женой в режиме работ полтора выходных дня в неделю, не можем такое обеспечить. Землю только один раз за 8 лет поменял. Дезинфекцию не делаем, осенью некогда, не успеваем до холодов, надо поливы свернуть. капельные ленты помыть посушить, хватает делов.
    В результате болеют томаты в теплице сильно по сравнению с уличными.

3. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Согласен по поводу выноса тепла с грядок через подпольное пространство наружу, но этот вопрос я решил при устройстве нижней части грядок с помощью прокладки нагревательного электрокабеля
    по периметру грядок. Для этой цели весной и осенью буду использовать существующую на участке солнечную электро станцию на 3 квт.

Спасибо за все остальные замечания и соображения, обязательно буду учитывать в дальнейшем.

Вложения:

• Всякая_всячина_823.jpg
    • Всякая_всячина_874.jpg
  4. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @Yuri2011, добрый день!
    Вы не считали подъемную силу ветра? Планирую делать навес на подобном фундаменте, но пристроенный к дому и под блоками проложил ЭППС 1*1 м против морозного пучения. Смущает, что фундамент очень легкий получается и как бы не подняло навес сильным ветром, которые участились в последнее время
    Image 1.png

5. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добры день. Из рисунка следует, что в направлениях вдоль конька навеса, угол атаки нулевой и подъема ожидать не следует. Справа он вообще отрицательный и ветер будет прижимать навес к земле.

А вот если только со стороны дома, то при сильном ветре за домом будет создаваться зона пониженного давления, и теоретически навес может поднять. Дом то сколько этажей? И насколько дом перекрывает завес если смотреть слева?

Не думаю, что удастся хотя бы в черне прикинуть подъемную силу. Тут не отдельно стоящее здание.

Но если навес открытый, то, на мой взгляд нет оснований опасаться. Еще следует учесть наличие деревьев и общее местоположение. У нас дом почти на вершине холма. Задувает сильно, а буквально через дом ниже - почти штиль.

6. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Высота стены, к которой будет примыкать навес, 5200. Навес будет примыкать на высоте 3500. Сам навес еще выступает за стену спереди и сзади на 700мм. Навес открытый.
    Вот примерный вид, столб-опора только один нарисован, но планируется 6.

Image 2.png

7. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Не вижу расчетов на отрыв крыши от земли. озаботился этой проблемой. Сначала хотел под столбы положить примерно третью часть от стандартного дорожного поребрика. Заполнил ямы ПГС и выставил блоки под столбы. потом по прочтению решил положить полный бордюрный камень под каждую из трех опор.

Строю хозблок. От хузяив после демонтажа сарайки остались обрезки то ли бордюра то ли столбов. Сначала хотел сделать из них ступеньки, но решил не заморачиваться с бурением столбов и из заливкой и выставлением опор под столбы и использовать их под основания столбов

Навес планируется по всей ширине хозблока.

Сегодня покрыл крышу ондулином. В результате пришлось порезать один лишний лист. ТАк что навес будет уже чем хозблок
    upload_2021-8-14_21-58-35.png

8. Tangomio
    Благодарности:
    191

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Г
    Грубо прикидываем. Ан 2 вес 3.5 т. Площадь крыльев 72 м2. Скорость отрыва 100 км\ч или 30 м в секунду. Тогда если ваш навес обладает таким же аэродинамическим качеством что и АН 2. то (пусть у вас длина навеса 7 м. а ширина 4, таким образом площадь 28 м2) при весе 1.3 т. при жестоком шторме по шкале Бофорта 11. он взлетит. Считайте вес конструкции 6 фундаментных блока, плюс стойки, плюс стропила и обрешетка и профлист и, я думаю что вы тонну наберете легко.

но как как аэродинамическое качество вашего навеса не может быть сравнимо с самолетом ан2, то можно не беспокоится на этот счет.

Если только ураган. Но в ураган у вас улетят хором и навес и крыша дома.

9. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Спасибо! Габариты немного другие будут: длина - 12,4 и ширина - 5м, 62м2) Покрытие будет как у дома - мягкая черепица, добавляется вес ОСБ, подкладочных ковров и самой черепицы.

10. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Еще два фото в мастерской навеса:

Вложения:

• 20190817_113614.jpg
    • 20190817_113602.jpg
  11. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    В догонку крепление солнечных батарей на крыше хозблока.

Вложения:

• 20210430_163354.jpg
  12. Yuri2011
    Благодарности:
    656

Yuri2011

Живу здесь

Yuri2011

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Давно не был в теме. А тут не давно пришлось переполоть почти весь огород в саду.
    Замучился честно говоря и случайно увидел соседа, который легко и весело
    проделывал эту же работу с помощью какой-то как он говорил немецкой мотыги.

Вроде бы ничего особенного, лезвие из гнутого пружинистого металла, слегка
    согнуто и держится на двух мет. стойках, которые крепятся к длинной деревянной
    ручке.

Задумался как бы сделать такую же. Однажды глядя на кучу выброшенных
    не нужных швабр для мытья полов с выжимным устройством,
    вдруг осенила мысль как можно использовать их в качестве попольников.
    Для этого всего - то нужно удалить все что связано с выжимным устройством.
    швабры, выпилить из старой ручной пилы отрезок с зубьями.
    Затем взять два металлических уголка слегка изогнуть их и закрепить любым
    способом на ручке швабры так как на фото.

В результате получается чюдо-мотыга с помощью которой легко и весело
    особо не нагибаясь, можно одной стороной срезать все ненужные сорняки, а
    перевернув её`на 180 градусов зубьями пилы можно раскапывать их корни
    и выдергивать сорняки.

Вложения:

• 20230622_152651.jpg
    • 20230622_152544.jpg
    • 20230622_151917.jpg
    • 20230622_152538.jpg
  13. balerus
    Благодарности:
    2.835

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.835
    Делал такую приспособу, только на зубастого ерша (незнаю как правильно называется, хрень с зубьями которую катают) :aga:

14. ShekoldA
    Благодарности:
    0

ShekoldA

Новичок

ShekoldA

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, а остался чертеж этого прекрасного чуда ?