1. Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Обсуждение вынесенных судебных решений

Тема в разделе "Судебные решения", создана пользователем alisa, 26.06.12.

  1. Jul-julia
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.763

    Jul-julia

    Живу здесь

    Jul-julia

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.763
    Адрес:
    г. Москва
    Спасибо за решения судов, но большую часть открыть невозможно (первые 3 поста, затем нет судебных решений по ссылкам в 5, 6, 7 постах). Ссылки недействительны больше:flag: и номеров дел не посмотреть!
    Огромная Просьба выкладывайте пожалуйста фото решение судов, так они навсегда останутся тут :hndshk:
     
  2. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.597
    Благодарности:
    644

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.597
    Благодарности:
    644
    Адрес:
    МО
    В ГАС Правосудие они недолго хранятся, к сожалению.
    П. С. Старые решения (до 01.01.2019 г.) воспринимать, как истину в последней инстанции, не стоит. Правовая база изменилась.
     
  3. Jul-julia
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.763

    Jul-julia

    Живу здесь

    Jul-julia

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    1.863
    Благодарности:
    1.763
    Адрес:
    г. Москва
    Нашла решение суда от 2017 г., где суд отменил оплату взносов с площади земельного участка (или с соток)...
     

    Вложения:

    • IMG_9238.PNG
    • IMG_9239.PNG
    • IMG_9240.PNG
    • IMG_9241.PNG
    • IMG_9242.PNG
    • IMG_9243.PNG
  4. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.057
    Благодарности:
    596

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.057
    Благодарности:
    596
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Дело № А40-173379/2015.
    Обратился в арбитражный суд города Москвы по исковому заявлению о нарушении моих исключительных прав на изобретение. Арбитражный суд отказал по всем пунктам. Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда апелляционной инстанции. Суд по интеллектуальным правам отменил решения обоих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд первой инстанции частично удовлетворил мои требования. Далее, ответчики направили апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд.
    Затем, начинается такое судопредставление, что впору это дело вписать в учебники по юриспруденции.
    Ответчики подают ходатайство о назначении экспертизы по надуманным предлогам. В последствии выясняется, что эти доказательства о назначении экспертизы до того вымышленные, что только судьи развивающейся страны могли принять это определение о назначении экспертизы - первое нарушение судей Девятого арбитражного апелляционного суда. Кроме того, ходатайство о назначении экспертизы не подавалось в суд первой инстанции - второе нарушение судей.
    Суд апелляционной инстанции принимает это ходатайство и назначает патентоведческую экспертизу.
    Далее, экспертная организация подает ходатайство о замене эксперта. Меняют неподкупного эксперта, на эксперта - аффилированное с ответчиками лицо, не имеющего свидетельство патентного поверенного, по той причине, что с прежним экспертом потеряли связь, хотя он и сейчас работает в этом экспертном учреждении. Суд апелляционной инстанции отказывается вызвать на заседание прежнего эксперта, для дачи пояснений и принимает определение о замене эксперта - третье нарушение судей. Экспертное заключение рождалось аффилированным экспертом 6 месяцев. И наконец оно было передано суду апелляционной инстанции. Истца не знакомили с экспертным заключением - четвертое нарушение судей. На заседании Девятого арбитражного апелляционного суда зачитали это экспертное заключение и после прений вынесли постановление, отказывающее в исковых требованиях по всем пунктам. На замечание истца по экспертизе и ходатайстве о предоставление перерыва для ознакомления с экспертным заключением и представлении доказательств по проведению повторной экспертизы суд отказал. Тут надо сказать, что истец является также патентоведом и хорошо разбирается в вопросах по проведению патентоведческих экспертиз. На его счету более 40 патентов на изобретения. Ознакомившись после заседания суда с патентоведческой экспертизой аффилированного эксперта истец заявил в суд по интеллектуальным правам, в кассационной жалобе, о фальсификации экспертного заключения. А далее, как по маслу, СИП и судья Верховного Суда РФ, выносят решения в пользу ответчиков и отказе передачи кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам. Остается ЕСПЧ. Но похоже, ввиду юридических тонкостей истцу не удастся воспользоваться этим правом. В деле много есть нарушений со стороны Фемиды. Истец бедный, не может иметь адвокатов. Судьи пользуются этим. Все подробности до мелочей можете посмотреть, войдя по ссылке в мой блог. https://blago-tt.blogspot.com/2019/10/blog-post.html
     

    Вложения:

    • формуляр, жалоба ЕСПЧ 4.jpeg
    • формуляр, жалоба ЕСПЧ 5.jpeg
    • формуляр, жалоба ЕСПЧ 6.jpeg
    • формуляр, жалоба ЕСПЧ 7.jpeg
    • формуляр, жалоба ЕСПЧ 8.jpeg
    Последнее редактирование: 30.11.19