1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как рассчитать шаг обрешётки под керамическую черепицу?

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем IgorMax, 01.09.12.

1. Топор
    Благодарности:
    2.500

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.500
    Да чуток !
    Но я вовсе не про трубу в коньке.
    Уф, как тяжело порой объясняться не с кровельщиками. Я не про примыкания.
    Я про то, что черепицу иногда приходится подрезать именно в коньке, накрывая обрезанные сверху черепки коньковой черепицей. А пример с трубой вам привёл для облегчения понимания. Представьте, что вместо трубы у вас конёк. Только длина его не в ширину трубы, а так эдак метров 5. Если опять не разберётесь, так и быть, помучаюсь с составлением рисунка.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да есть много частных случаев. Ну понимаю я, о чём вы говорите. К примеру ската кусок вырезается сверху и из боковухи конёк выходит. Как частный случай. Ну не нравятся мне такие крыши. Ну решать сложно. Заказчику прежде чем такое строить нужно думать о таких ньюансах. Но тоже решаемо как-то изменением шага, уменьшением/увеличением свеса, Черепицей малого формата. По крайней мере, чтобы из под конька уродливо не торчал ряд черепицы 5 см шириной

3. Топор
    Благодарности:
    2.500

Топор

Топор

Благодарности:
    2.500
    Именно так. Нюанс всё-таки, и дитрикс. Указанные вами способы не всегда могут применяться. Изменение шага на коротких скатах (2м, например) не сработает. Уменьшение, увеличение свеса в плотной городской застройке не понравится заказчику (уменьшение) или его соседям (увеличение). Малый формат на 2м тоже не решит. 5 см уродства под коньком - субъективное мнение. Равно как и -
    У кровельщика (я про вполне конкретного) уже лет 10 как отсутствует понятие нравится или не нравится. По барабану абсолютно. Насмотрелся. Рекорд - теремок о 23 скатах. Поэтому для кровельщика не должно быть рассуждений о любви и ненависти. Есть только поставленная задача и способы её решения. Вот только иногда эти способы решения не совпадают с представлениями заказчиков о " нравится, не нравится ". Поэтому подобное должно обсуждаться до начала работ. Я неоднократно посылал прочь потенциальных заказчиков, которые никак не могли примириться с отсутствием нравящегося им решения. Пример - скат косой внизу, т. е. режется каждая черепичка под углом. Ну что можно, только подкрасить каждый срез." Да нет, мне это не нравится. Неужели немцы не придумали ничего эстетичного."
    -Тогда я ещё не знал этого, как его, фридрикса. Но, думаю, и он ничего не придумал. Ибо нафига ? Ведь он же не считает, что 5 см из под конька - это уродство. И никто из немчур такой эбулдой маяться не будет.
    Это ведь только у нас главный критерий оценки - мне сегодня нравится. А завтра я посчитал денежки, которые надо заплатить за работу и уже как-то криво всё ! Вы много в Германии видели вылизанных кровель, как у нас в пригородах ? Да где там. Главное - чтобы было добротно и надёжно сделано, на мелкие кривульки внимания никто не обращает.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я Вам о чём говорю. Есть задача- нужно думать. Если думать- то считать.
    Не знаю Ваш ценник. Наш- много. Есть над чем задуматься.
    Да
    Администрация Президента в Пионерский искала в керамику, чтоб ендовы без пдкраски. При этом Медведев в беседке под МЧ давал большое интервью в Завидово. Не нашли. Купили Тондах.
    Дитрикса. Каркасная прога. Считает всё в узлах и в мм. Давно. Интерфейс шеф переводил. Потому ключи есть.
    https://www.dietrichs.com/ru/
    Считает и будет.
    Личное разочарование. Денег заплатил, мозг несли месяца 3-4.Шаг рассчитал. Инструмент предоставил. Сам ставлю лучше. Водосточку не вешаю. Фасад буду делать- попробую переделать. 18 евро за двухскатку в ценах 2007 года.
    Сам не был. Никак не соберусь. Немец по деду из НемПоволжья. Была замануха в 90е- обмен и халява. Не поехал. У поляков и литовцев видел. Меня на объект запускать опасно. Косяки глазом вижу. Люди расстраиваются.

Зы. Сами сказали. В краю черепичных крыш. Не ни одной старой крыши с 5см ленты под коньком.
    Может и я могу быть Вам в чём то полезным?

5. Топор
    Благодарности:
    2.500

Топор

Топор

Благодарности:
    2.500
    Ну что ж, тогда покажите его считалки. Вот здесь .
    Пусть длина ската до верхнего конька будет 2,5 м, до бокового конька 2 м.
    Сразу же второй вариант - эти расстояния увеличиваем на 10 см.
    Сарайки не смотрите. Указанный мною случай применения подрезки крайне редко встречается, на старых крестьянских домиках не найти. И я не видел подобного в Польше и Литве. Но разве это означает, что такого не может быть ?
    Ну, просто интересно узнать иногда как изменился город за те 15 лет, что я в нём не был, закрыли ли брусчатку асфальтом или так и ездят все по булыжникам в центре города, лежит ли снег теперь зимой, жара летом или терпимо. Стало ли меньше шприцов валяться на улицах и во дворах, в Гурьевске показалось особо, по-прежнему ли основное снабжение области польское и сколько стоит 0,5 бутылка чешского пива. В 1998 г она стоила 3 рубля, дешевле чем в Праге. :)]

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Для начала отвлечённо.
    Очень сильно.
    Нельзя- отлетает асфальт от брусчатки. Переделывают полностью, мнимая грунт на 2 метра и отсыпая подушку. Иногда криво- тендеры, их за ногу.
    Пытались даже переложить брусчатку на Тельмана- привезли иностранного спеца, взяли узбеков с таджиками- и не шмогли немчуру повторить. Говорят нет гостов. Пешеходные зоны в центре кстати мостят всё чаще брусчаткой клинкерной, а не бетонной.
    Одну зиму лежит не тая, другую вовсе нет. Прошлую два или три раза конкретное количество успевало растаять под ноль за сутки. После -20 через день +7. Летом комфортнее всего 30ка с северным ветром- и солнце, и не жарко. Но бывает месяцами и 18 с дождём.
    Меньше. Был в Гурьевском районе- а по сути на границе города цыганский посёлок. В два дня разровняли бульдозерами.
    И российское, и местное. Только в Польше в 2 раза дешевле. А в Литве чуть дороже, чем в Польше- но вкуснее.
    Да. Старопрамер, Евер и много чего ещё. Хольстен 3,80. Балтика 4,50- экзотика. Увы 80 рублей крушовица нынче. И дюкштайн в баре не 50 за 0,5 как ещё 6 лет назад, а 150. Их Литвы вожу периодически литовское пиво небольших пивоварен- стекло с многоразовой пробкой- 84 рубля литр. Коплю тару. Изучаю технологии домашнего пивоварения.