F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    :hello: Игорь, мне понравятся любые вещи и мнения, в какой бы форме они не выражались, которые приблизят меня к комфорту;).
    Я на первой страничке написал, что будем ухаживать сами + нечастые посещения профессионального садовника.
    Лиха беда начало... Освоим потихоньку и эту премудрость. :) Жить там будем постоянно, время найдем.
    А в профильные темы по растениям я уже потихоньку заглядываю. :victory:
    Стройка пока отнимает много времени.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый вечер, Кирилл!
    Поскольку место под сад у вас отведено небольшое и планируется всего две яблони, хочу обратить Ваше внимание, что в Мичуринском саду Тимирязевской академии можно приобрести яблони, где на полукарликовом подвое привито сразу два сорта.
    Сама прошлой осенью купила у них две четырехлетние двусортовые яблони. За это лето они прилично распушились и уже выглядят красавицами. При этом обещали, что будут ростом максимум 3-4 метра.
    Возьмите себе на заметку.

3. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Спасибо, что подсказали. :super: Подумаем над смещением посадочного места к краю группы.
    За "зайчика" тоже спасибо. :) Крупноват зайчик-то...:ogo: А вот внучкам, думаю, и поскакать не грех.
    Сегодня первый раз услышал, что у меня данный принцип реализован.
    Мысль не моя - но формы нравятся. Пускай будет "Инь-Янь"...:)

:hello: Спасибо, записал. :um:

4. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Уже думаем над "скруглением" с помощью декоративной подсыпки галькой, щепой, etc в остром углу "капельки".:um:
    Электротриммером. :)
    Типа того...;) Уже решили от них отказаться.

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Хорошо, что решили отказаться от "гномиков":aga:
    К слову сказать, я всем своим друзьям под видом шутки намекнула, что каждого, кто попытается подарить мне для сада пластмассового зайчика или даже мраморную девушку с веслом, я уже не смогу называть другом. Не знаю, поверили или нет моим угрозам, но, слава богу, ни одного "артобъекта" на участке пока нет.

6. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    А почему "либо-либо"?:faq: Совместить купальню и водные растения никак?
    Про "полежать" - на пляже у моря ходили и за 30 и более метров, вроде ничего.
    Про водоем пока конкретно ответить на вопросы не могу, жду комментариев Светланы по устройству этого момента.

Да разные они бывают. :) И с зонтиками встречаются конструкции...
    А станет слишком жарко - загорать будет вредно. :nono:

Есть опыт ювелирного выстригания травы вдоль забора. :) Правда, бензотриммером.
    :super::)]

Здесь как раз ясно - закроет вид из окна гостиной, причем - напрочь.

7. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Справедливости ради замечу, что Светлана и не предлагала "гномиков" и "девушек".:)
    Это были некие веселые абстрактные объекты типа рожиц, выглядывающих из кустов, или стилизованных "спиралей" псевдоурбанистического плана.

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Игорь, ну у Вас уж очень много пессимизма.
    Пройти 30 метров (их, кстати, там и не наберется 30 - думаю максимум 15) пройти вполне под силам даже людям глубоко пенсионного возраста. Не обязательно же плюхаться на 5 точку сразу на бортике водоема? Движение - жизнь!
    И всевозможные переносные зонты, которые можно поставить рядом с шезлонгом никто не отменял - в продаже их навалом.
    Про елочки и солнцепек. Такие, которые отлично себя чувствуют на полном солнце с южной стороны, существуют. У меня, начинающего садовода, и то три штуки разных сортов. Перенесли уже два лета и две зимы - голубенькие, отлично выглядят.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Кирилл, простите за гномиков", я в ночи не очень удачно пошутила. Уже немного познакомившись с Вами по форуму, прекрасно понимаю, что если и был бы "артобъект", то, конечно, что-то соответствующее стилистике сада.

10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Истину говорите. :)

Ну что Вы, :) я рад, что "строгость" темы немного разбавлена "живыми" комментариями.
    Игорю - отдельный респект. :super:

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Там Светлана предусмотрела "недосягаемость" для шалунов...:victory: Не полезут через фитопластику и подпорную стенку.
    Пока нет... Ждем-с.:)

12. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Разделение посадками этих зон будет. Визуального совмещения нет.
    Безопасность...:nono: Это немаловажный момент.
    Глубина водоема существенна. Подход к нему в предложенном Светланой варианте возможен только в месте ступеней входа.
    На лавочке - "дежурный спасатель" (видимо, я).;)

13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Речь шла о подобных объектах. Вот некоторые из примеров:

Вложения:

• a_357_9871.JPG
    • a_357_9917.JPG
    • a_357_9860.JPG
    • a_191_1411.jpg
    • a_365_10458.JPG
  14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Несколько примеров других моментов, присланных Светланой для рассмотрения.

Вложения:

• скамейка белая.JPG
    • скамейка синяя.JPG
    • подпорная стенка.JPG
    • подпорная-стенка.JPG
    • фитопластика.JPG
  15. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Случайно наткнулась, и прочитала от корки до корки запоем. :super: Кирилл, спасибо за интереснейшую тему! Принимайте в копилку еще одно мнение.
    Сама по себе картинка получилась очень красивая. Все линии и формы друг с другом гармонируют, красиво изгибаются, в общем супер! А замечания такие.
    1) Согласна с Игорем насчет расположения шезлонгов. Если пруд будет купальный, то их конечно лучше расположить на берегу, типа пляж обустроить. Тем более там рядом баня, и наверняка захочется после парилки окунуться, а после окунания присесть/прилечь отдохнуть. Идти к шезлонгам не то что 30, а и 10 метров считаю неудобным и нелогичным.
    2) Парковка. Выглядит очень красиво. Но все ли те, кто будет ею пользоваться, смогут это делать легко? У меня дочь в прошлом году села за руль, и первое время, приезжая на дачу, оставляла машину за воротами, чтобы при парковке случайно не въехать в воротину или в наши с мужем машины. А парковка у нас 10*11 м. Я и сама за 21 год водительского стажа так и не научилась свободно ездить задним ходом, и парковаться во всякие неудобные дырки и щели. :|: Врачи говорят, что эта проблема существует у большинства женщин. :aga:
    3) Огород и правда не на месте, даже если он будет очень красивым. Все же на грядки придется возить песок, компост, а то еще и навоз:aga:, тачкой, и это должно быть удобно. Расположение почти на берегу пруда, пусть и через рядок туй, мне кажется нелогичным. Есть еще момент. У меня огорода нет вообще, только небольшая грядка с клубникой, и все шесть лет дачной жизни я была уверена, что он и не понадобится. В этом году впервые мы все лето жили на даче, а не приезжали только на выходные как раньше. И я поняла, что было бы очень здорово в любой момент снять свой кабачок на ужин, или там огурчик какой с редисочкой. Мне даже захотелось маленькую грядочку картошки заиметь, чтобы молоденькую копнуть, отварить, своим укропчиком посыпать, и вкусно покушать. :super::)] Ну вдруг и вы когда-то захотите? Особенно когда внуки будут приезжать. Дети очень любят овощи со своих грядок, особенно горох. Живя в собственном доме постоянно, а не приезжая на пару дней в неделю на дачу, огородик иметь совсем не трудозатратно. А места для расширения там нет. Если вдруг вы увлечетесь декоративным садоводством, то вам понадобится школка для подращивания растений. Ее тоже удобно иметь в составе огорода.
    4) Закрывать вид из окна гостиной я бы не стала. Как ни крути, на первом этаже дома и так не очень светло, а тут еще окно елкой закрыто. Да и участок небольшой, каждый вид важен.
    Не принимайте мои слова как критику проекта, это просто мнение. Походы ведь у всех разные. Есть сады для жизни, а есть для красоты и презентабельности. И то и другое имеет право на жизнь, и не всегда это можно совместить на небольшом участке. :hello:

Статус темы:
Закрыта.