F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Картинка форум1.jpg

2. gerlen
    Благодарности:
    130

gerlen

Участник

gerlen

Участник

Благодарности:
    130
    Коротко:
    Хорошая и функциональная планировка участка. Правильно что дом развернули, как раз и парковка более удобная чем в предыдущем расположении строений. То что участок " как на ладони" не соглашусь. Каждая зона имеет свою историю, и зрительно разделена. Вы просто не можете видеть весь участок целиком от въезда, хотя бы потому что дом вам помешает это сделать.
    По композиции планировки: Открытые пространства (лужайки) уравновешивают количество построек и посадок на участке. Дорожки и площадки своей пластикой линий смягчают прямоугольную геометрию архитектурных строений.
    Наличие теневых зон и солнечных - хорошо. В жару летом хочется быть в тени на открытом воздухе, чем сидеть дома если таковой нет. Да и наличие теневого садика только плюс.
    Сдвигать что-то к северу или к югу точно ничего не надо иначе маневра для машины не будет.
    В целом планировка участка производит приятное впечатление.
    Желаю удачи.

3. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Я совсем не дизайнер, но от Светланы Чижовой ожидала бОльшего.
    Как-то скучненько, нет интриги - зачем идти в дальний южный угол, если и так все, как на ладони.
    Правая часть участка слишком перегружена - парковка-сарай-сад-огород-пруд-баня.
    А слева что? Только кустики.
    ИМХО, большой участок сделали маленьким.

4. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Спасибо большое за расчеты по мощению и объемную картинку. :hello:
    Не уверен, что мне нужен именно ростовский. :no: Он достаточно тонок и хрупок.
    Я больше склоняюсь к применению уральских плитняков.
    Я примерно и рассчитывал на подобные суммы. :)
    Мощение (имхо) - достаточно затратная статья в расходах на реализацию ландшафтных решений.

5. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    форум2.jpg
    Кроме того, что такой объем мощения потянет на солидную сумму, я хотел заметить, что "природы", ради которой люди стремятся из города, остается не так много... Пять с половиной соток.

6. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Верно. :)
    И еще лес за околицей...:victory:
    Что первично? Буйство природы на участке или комфортная жизнь?
    Особенно, если это - ПМЖ.
    Каждый решает для себя сам (имхо).

7. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    В том-то и проблема этой темки...:)
    Уважаемые коллеги, которые смотрят планировку участка и предложения дизайнера, пытаются экстраполировать именно свое представление о дизайне на мой план.
    Немного забывая о том, что это я сформулировал желания по размещению того немалого перечня необходимостей, который был изначально.
    Рамки для творчества довольно узки. Да и участок-то невелик. :(
    И ожидать потаенных закоулков конечно можно, но превратит этот маленький клочек земли в непролазные дебри.
    А я люблю простор перед глазами. :)
    Как-то так...

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Кирилл, добрый день! Хочу сказать, что мне план, предложенный Вам дизайнером, понравился. Я согласна с Вами, что на 14 сотках сложно создать потаенные садовые комнаты и при этом еще иметь простор перед глазами. Мне открытое пространство перед домом очень нравится. Сама являюсь обладателем такого - глаз очень радуется.
    Еще хочу поделиться своим опытом в отношении открытой веранды. У нас в доме выход на открытую веранду из кухонной зоны - очень удобно. Короткая дистанция для забегов с тарелками и чашками. И совсем легко выйти на воздух с чашкой чая в любую погоду. Не только мы, хозяева, но и все гости отмечают удобство такого варианта. Допустим за окном дождь. В беседку под дождем завтракать не побежишь. А пройти два шага из кухни на веранду с завтраком на подносе и насладиться утренним кофе на свежем воздухе в любую погоду - милое дело.
    Про мангал. У нас в семье тоже нет завзятых кулинаров. Поэтому уже два года обходимся переносным мангалом, не испытывая никакого дискомфорта. Единственная проблема в таком варианте заключается в том, что нет возможности использовать этот мангал в дождь. Для этого нужно организовать небольшой навес.
    Есть у меня также перед глазами пример соседского участка, где на 15 сотках построено 5 домиков, не считая основного дома - гараж, баня, беседка, летняя кухня и хозблок. Честно говоря, впечатление удручающее для меня. Но ведь у всех разные вкусы.
    И еще хочу поделиться информацией об аренде леса. Интересовалась я этим вопросом достаточно подробно - и в администрацию района запрос делала, и в лесничество звонила. И еще в одну контору под названием типа "гослесхозпроект" обращалась.
    Суть полученной во всех этих инстанциях информации следующая. В принципе, аренда лесных участков возможна. В принципе. Но!
    Арендовать участок леса можно только через лесной аукцион. Для того чтобы выставить участок на аукцион необходимо проделать большую подготовительную работу. Этот лесной участок должен быть выделен в натуре, иметь установленные границы и соответствующие документы. Например, кадастровый паспорт. Сразу скажу, что весь перечень необходимых документов я так и не выяснила.
    Но поняла в процессе общения в инстанциях, что с участком менее гектара никто связываться не будет.
    Стоимость всех затрат на подготовительные работы, а потом и на саму арендную плату весьма значительны. А результат непредсказуем.
    Допустим в результате Ваших усилий участок выделен и организован аукцион. И вдруг кому-то захочется арендовать этот кусочек леса намного больше Вас? ;)

9. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Добрый день и Вам! :hello:
    Спасибо, что посмотрели, и благодарю за высказанное мнение. :)
    За это отдельное спасибо. :hello:
    Пока вопрос с арендой не "горячий". Освоить бы имеющееся.
    Но на будущее - обязательно приму к сведению Вашу информацию.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Вроде бы все неплохо и очень красиво:victory:. Есть только небольшие замечания:).

Комментарии по пространству между водоемом и хозблоком. Планируются 4 больших плодовых дерева, очевидно, яблони и груши. Между ними и задней стеной хозблока зажаты менее объемные и, следовательно, менее высокие растения (м.б. вишни или сливы?). Через какое-то время яблони затенят их и последние будут только выживать, а не плодоносить. Лучше более низкие посадить перед высокими, чтобы обеспечить им достаточную инсоляцию.
    Тот же вопрос по огороду - он с 4-х сторон окружен насаждениями, а овощи любят расти на солнце ;).

С северной стороны, там, где скучает в одиночестве скамья, как-то неясно само использование этого места. Опыт подсказывает, что как-то народ не любит просто сидеть на скамейке в уединенном месте, когда вокруг столько всего увлекательного. Ну, разве что в семье есть очень пожилые люди. К тому же это место почти всегда будет освещено солнцем; значит летом, в жару, там будет хорошо только ранним утром. В это время обычно бывает сильная роса, а до скамьи можно добраться только по газону, либо промочив ноги, либо в резиновых сапогах.

И еще. Вроде бы предполагается, что в доме будут маленькие дети. Неплохо бы предусмотреть какое-то место для игр, песочницу и т. д. И чтобы видеть это место из дома.
    Вот такие замечания, почерпнутые из практики.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Все верно. :hello: Однако пока ни тип растений, ни высота их не определены. Это - удел других разделов проекта.
    Думаю, что профессионал должен учитывать моменты грамотной инсоляции, предлагая те или иные растения к размещению в конкретном месте.
    Здесь мы подумаем над спортивным уголком. ;)
    Для этих целей предусмотрено выделение пространства на лужайке перед патио и террасой. Просто на плане этого нет. :)

12. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ККИ, очень-очень интересно). А можно поподробнее, что за купальня планируется? Будут ли картинки проекта в 3D? Арт-объект - это какой? Не вырастет ли новогоднее дерево в огромную елку рядом с домом (ну об этом конечно подумали, видимо это будет низкое новогоднее дерево)
    Особенно, конечно купальня интересна. У себя думал в перспективе о чем-то подобном.

13. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Пока не знаю. :)
    Над конструктивом купальни будут думать специалисты проектного блока компании Светланы в рамках проработки отдельных узлов (групп).
    Пока не решил. :um:
    Обычно - это скульптуры или что-то подобное. Также - отдельная часть проекта.
    Ну Вы сами ответили на свой вопрос. :)
    Скрывать не буду. :hello: Будет и конструктив здесь выложен.

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.634

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.634
    Так не проще сделать ворота и вьезд прямо на парковку а не через козябру :)

15. ККИ
    Благодарности:
    33.099

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.099
    Интересный термин... :) Не совсем смысл его понятен.

Предположу, что имеется ввиду расположение навеса-хозблока.
    Просто поселковая дорога "приходит" именно в эту точку. С радиусами разворота габаритной техники решил не мудрить.
    К тому же сама конструкция (размеры) этого сооружения 9х6 примерно. Перегородил бы мне весь участок.

Статус темы:
Закрыта.