F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Помнится по накладной были два куста Argenteomarginata, но они оказались очень разными: один куст мощный (фото выше), а второй более "нежный" что ли... веточки потоньше, росточком поменьше и белого на листьях больше. Если фото найду - выложу.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А это разве дерен цветущий (Cornus florida)? Мне кажется, что это больше похоже на Cornus nuttalli...
    Я бы себе с удовольствием посадила бы Спорный (Cornus controversa) - такие замечательные ярусы у него..., но увы климат у нас совсем не Французский;):(

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ага, первое фото на коуза похоже - остренькие такие лепесточки...

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Хвою не рассмотреть... А по цвету коры, рисунку ветвей, формы кроны ... это может быть и кипариссовик, ну или ель Бревера, ещё лиственница приходит на ум, но почему ещё зелёная? Больше бредовых идей нетууу...:aga:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Мне было неудобно это сказать...;)

П. С. Даже не сказать...а предположить:aga:

Я, понимаешь, пытаюсь предположить что-то изысканное, а тут - ну полный облом:)]

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А я, в тч и этих позиций, не сделал ни одного окна с северной стороны :) Там глухая стена и въезд у соседей. Но, правда, сосед поставил навес с профлистом. В дождь и ветер эта штука гремит на весь участок. И если я считал, что окна мне с усиленной звукоизоляцией не нужны, то теперь готов пересмотреть свое мнение :aga:

7. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Может, дешевле будет соседу помочь навес перестелить...:) Поменять на поликарбонат?

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Меня одна надежда, что когда он гостевой дом-баню построит, то сам поймет, что профлист нам не надо.
    ЗЫ Мне уже дендроплан выдали :|: Но... странный он какой-то. Как школьная работа...

9. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Смотрел уже. :)
    Тут надо, чтобы спецы оценили.
    Для меня пока тоже картинка и картинка. :(
    Светлана (Лавреша), вроде, комментировала чуть-чуть...

Вообще, думаю, что надо делать так:um: - брать каждое растение из плана, читать о нем, анализировать условия его последующего роста и приживаемости на участке, постараться представить его во взрослом состоянии (если нет визуализации качественной), советоваться в профильных темках (их великое множество по каждому растению).
    Тогда более-менее можно и самому оценить качество дендроплана.
    Времени на этот процесс уйдет, конечно, прилично... :flag:

10. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    А где можно посмотреть?

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Это не проблема. Тема есть в подписи :) Просто тут не моя тема. А мнение Кирилла мне важно - у него подход очень взвешенный и я много у него почерпнул. В тч и ТЗ :aga: на ландшафтный дизайн.
    Это я уже понял. Но я пошел несколько иным путем - я опрашиваю бывалых садоводов. Они не ЛД, но многие чисто практически знают, что будешь иметь в результате. Я например полный профан и не знал, что сливу с яблоне не сажают. Что-то разрастается .. создает проблемы, что-то соседу будет мешать. Многокритериальный анализ :) Пока веду сбор информации и потом уточню требования к посадкам, первый дендроплан точно не устраивает уже.

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    ККИ, ksg77, (Как зовут ККИ - Кирилл, а имени ksg77, порылась и не нашла), товарищи мужчины, меня некоторое время мучает вопрос. Уже давно терпела, но сегодня решилась задать. Скажите, а ваши жены - как они относятся к даче и, в частности, к ландшафтному дизайну? Все-таки, ландшафтный дизайн сродни наведению уюта в доме, а уют больше женская прерогатива. Если, конечно, муж не профессиональный архитектор, ландшафтник или художник. Может, я заблуждаюсь?
    Просто попыталась представить, что было бы в нашей семье, если бы за ландшафтный дизайн взялся мой муж. :faq::no::aga::ogo:

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Исправился, имя в профиле прописал. Ой и не простой вопрос :)
    Если кратко и про себя, то жена и компьютер не совместимы. Только по принуждению. А мне важно иметь детальный план действий и прорабатывать технологию их выполнения. Сколько раз я не пытался отрисовать ЛД - все отмазки: потом... как-нибудь, что-нибудь посадим. В плановом хозяйстве, коим для меня является стройка, этот подход не работает. Мне нужно знать: где оставить подъездные пути, где складировать, где нужен хороший грунт, а куда можно мусорный. ну много чего. Поэтому я ввязался в ЛД в расчете на получение эскиза и дендроплана как основы. Моя ошибка, что я сказал о своей нетребовательности к результату...
    Сейчас я тщательно прорабатываю, что там должно быть и чего нет. Опять приходится разбираться самому... :( А у жены появилась основа для здоровой критики, тк наверное проще сказать, что не нравиться чем рисовать с нуля.

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Отвечу за себя, конечно. :hello:
    Моя жена относится к идее построить свой дом, облагородить участок и переехать туда жить с энтузиазмом.
    Изначально это была именно ее идея.
    Просто я (со свойственными мне максимализмом и скрупулезностью в деталях) активно взялся реализовывать эту идею. :um:
    Конечно, исходя из того, что активную переписку здесь веду я, может сложиться несколько обманчивое ощущение, что я сам пытаюсь решить все проблемы, связанные с обустройством. В том числе и вопросы ландшафтного дизайна. Да и в теме по строительству я пытаюсь определить стиль внутреннего обустройства помещений.
    Это не совсем так. Даже, скорее, совсем не так. :)
    И супруга принимает самое деятельное участие в том, что Вы называете созданием уюта. И на участке, и в доме.
    Просто я на себя взял ответственность вести темы на форуме, выражать наши мысли от своего имени. Они (эти мысли) созвучны у нас. И если я пишу иногда "Я", это равнозначно - "Мы".

Может быть несколько запутанно объяснил. Как-то так. :)

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Сергей, очень приятно! Тезка моему мужу.
    Конечно, я немного преувеличила. Не всегда жена должна заниматься уютом. Бывают разные жизненные ситуации, да и способности у всех разные.
    Но вот Ваш дендроплан подтвердил мое опасение. Что за небольшие деньги гарантированно можно не получить ничего хорошего. А гарантии от талантливых ландшафтных дизайнеров, боюсь, уж очень дорогое мероприятие.

Статус темы:
Закрыта.