F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.087

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.087
    Ель колючая Фат Альберт - Picea pungens Fat Albert (fat Albert - "тучный Альберт" (англ.)

Эта форма появилась в США, в питомнике в штате Орегон в 1978 году в результате естественной гибридизации. Наименование сорта – не ботаническое. Свое броское название он получил в честь симпатичного чернокожего толстяка из мультсериала и знаменитого шоу комика Билли Косби, очень популярного в США в 1972-1985 годах.
    Толстяк.jpg Толстяк-2.jpg
    Это имя ему подобрал Дон Ховс, друг детства и почитатель знаменитого в США экспериментатора, селекционера и создатель известного питомника Iseli Nursery Жана Иселя. Одна из самых популярных высокорослых форм ели. :)

Крупное дерево с правильной, конической формой кроны. Растет быстро и к 30 годам достигает 10 м, а затем и 15 м при диаметре 3-4,5 м. Ежегодный прирост 12-20 см.
    Ветви жесткие, отрастают под прямым углом от ствола, образуют правильные ярусы. Хвоя жесткая, колючая, радиально расположенная, средней длины, 2-3 см. Сорт ценится за очень яркую, серебристо-голубую окраску.
    Сорт, за относительно короткое для древесных пород время, получил очень широкое распространение во всем мире. Его уважают производители посадочного материала – с раннего возраста растения имеют четкий лидер и ровную приятную форму кроны. Его очень любят покупатели, так как он полностью отвечает их представлениям о голубой ели – и формой, и окрасом.

Место для посадки выбирают солнечное. Лучше растет на хорошо дренированных, плодородных почвах, не переносит заболачивания и переувлажнения. Хорошо отзывается на дождевание. Морозостоек. Растет медленно, но зато яркий, «жирный».:victory:
    Одна из лучших разновидностей колючей ели, которая обладает правильным габитусом и характерной серебристо-голубой окраской хвои. Цвет хвои не изменяется в течение года и на протяжении всей жизни растения.
    Плоды - молодые шишки зеленоватые, затем становятся светло-коричневыми.
    Идеально подходит для небольших садов. Вредителями и болезнями не повреждается.
    Идеальное новогоднее дерево. :victory:

УХОД: :um: запрещается удобрение свежим навозом и перегноем; в первый год после посадки следует производить полив не менее 2 раз в неделю (в зависимости от погодных условий); регулярная борьба с сорняками; в засушливые периоды в вечернее время необходимо проводить дождевание; хорошо отзывается на подкормки.

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Кирилл, не увлекайтесь в поисках взрослыми/высокими елками. У ели поверхностная корневая, оч объемная по площади. Покупать ели в контейнере бОльшем, чем 40 л - ОЧЕНЬ большая вероятность повредить растение при погрузке/выгрузке/посадке. Хупси и Фэт Альбер в 40 л (ориентировочно с 2-мя формирующими пересадками в питомнике) будут около 1 м высотой. А вот если рост будет значительно больше, то либо ком должен быть значительно больше (а это уже будет нужен кран не только при разгрузке, но и при посадке), либо дерево уже угнетено...Оно вам надо? Ели растут быстро. А вот если хотите разлапистую, чтобы игрушек побольше повесить, то присмотритесь к ели колючей Олденбург, у неё диаметр кроны дают до 5-7 метров. Правда она повыше (до 10 м), растёт резвее, но при 40-ом контейнере будет всего 0,5 метра.

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Обычный "развод" покупателей:aga: Весной-летом завезли из Польши, к осени всё продали... уже районированное:)]

4. ККИ
    Благодарности:
    33.087

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.087
    :hello: На мой дилетантский взгляд, Игорь, это выращивание рассады в условиях, максимально приближенных к последующим условиям посадочного места. По химическому составу почвы, климату и другим составляющим. :)

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Для Кирилла это районирование означает, что питомник рядышком... удобно:)

6. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    В Заокском питомнике есть свои поля, можно прогуляться-посмотреть...что-то из посадочного материала - привозное, а бОльшая часть - выращивается здесь же. Именно поэтому ЛД и рекомендуют саженцы близлежащих питомников. Ну и отбираются эти растения как максимально приспособленные к климатическим условиям данной местности. Как - то так мне объясняли.
    Уф, Игорь конечно же ответил правильнее. Опоздала.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.901

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.901
    Мне кажется вопрос с ёлкой Света подбросила, чтоб не скучали:aga:
    Ещё сто раз передумается, и дом ещё не построился. Много будет зависеть от предлагаемого питомниками ассортимента.
    А по поводу что похожи - так и есть, она же одна, ну две - три на участке голубых, и по большому счёту не так важны сорта, больше важен конечный их размер.
    А то, что сад закладывается на 20 лет - не раз от ЛД слышала, на всю жизнь не получится...

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.901

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.901
    Да хоть бы так! Но не зря покопались в ёлках, теперь небольшое представление о разнообразии есть. Ещё надо помнить, что не все хвойные, которые есть в продаже, беспроблемно у нас живут. Про каждое растение надо читать.
    Хотя на моей улице прекрасно себя чувствует (возможно пока не доросли корни до воды, так считает хозяйка) сосна чёрная, а пишут, что плохо зимует.

9. ККИ
    Благодарности:
    33.087

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.087
    Нет еще. :) После вертикалки он - следующий на очереди.
    Я уже валерьянкой-то запасся. :( И очки "помутнее" приготовил.

10. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    ККИ, извините, тема большая, возможно пропустила. А где находится Ваш участок? В смысле - это деревня, коттеджный поселок, СНТ? Почему спрашиваю - если это не коттеджный поселок, не слишком ли Вы будете выпадать из общего окружения? Или для Вас это не важно?

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Аж страшно...;-) (на всяк слУчай - ШУТКА!)
    А вот не циклится - не получается. Первый раз все- таки. И - все - в первый раз. И стройка дома, и забор, и септик, и дорожки, и растения... А выбор - огромный, а выбор советчиков - еще больше... и ведь каждый раз (я-то уж точно, да и Кирилл - то же) - честно слушаем и вникаем. И ЦИКЛИМСЯ! ;-)

12. ККИ
    Благодарности:
    33.087

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.087
    Я иногда думаю, а из скольких частей будет состоять эта "сага" (тема).;) Экватор преодолели, а до самого интересного еще не добрались.
    Проверил запасы валерьянки:um:. Завтра пополню...:pioner:

Это фактически коттеджный поселок, но адреса у всех деревенские. Т. е. земли населенных пунктов, ИЖС.
    Выпадать? Врядли. Есть у нас в поселке домовладения гораздо внушительней. :) И соседи у меня люди очень хорошие. :victory:

13. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Здавствуйте! Кирилл, мне очень нравится ваша тема, большое спасибо за нее. Особенно, с нетерпением жду дендроплана. И вместе в Вами выбираю новогоднюю елочку. Я скорее всего остановлюсь на Хупси. Хотя... кто знает за зиму может все поменяться

14. ККИ
    Благодарности:
    33.087

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.087
    Добрый вечер! :hello:
    Спасибо за приятные слова. :)
    И я жду дендроплан. :) Правда, предвкушаю жаркие баталии. Но это всем нам на пользу. :victory:

Хупси - славная. :) Правда, вживую пока ее не видел в приличном размере. Но в крупных и старых питомниках наверняка есть.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.901

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.901
    Я видела метра 2 ростом, красивая, но дорогущая:close:

Статус темы:
Закрыта.