F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.179

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.179
    За 10 т. р плюс на растения?
    Приезжайте ко мне, я вам дешевле всё расскажу:)] Есть такое слово - портфолио, пусть покажут - это бесплатно;)

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А и приеду. А то...
    За посадку 50% от стоимости растений, чеки покажут. Портофолио показали. Неужели обо мне создалось впечатления, что я сам не могу показать...?
    А и любопытно тоже...

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.179

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.179
    Елочку можно, одну, только не забыть спросить точно она ёлочка, а то у меня есть соседи - пихты, говорят перед забором посадим, а показывают на смарагды. Да ещё на проезжей части перед забором для всех пробегающих собак, объяснила, что пометят ваши "пихты" и грязь от машин - вроде отказались от этой затеи.
    Вторые соседи - забор профлист, на его фоне с южной стороны такие же "пихты " хотят. На параллельной улице одни дважды меняли сосну - горит почему-то:aga: (и правда ведь не доходит, сами бы на солнцепёке постояли на фоне профлиста в метре:ogo:)
    Надеюсь, я понятно объясняю? Прежде чем соглашаться - изучите вопрос слегка, а то они вам посадят всё то, что другие не купили у них.
    Приезжайте, М4 нормальная трасса!

Игорь, ну ты отстал от жизни...

4. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Нормально так, Посадский лесхоз поднялся... Дизайнеры свои появились... Это хорошо! А то лесхозы подмосковные уже несколько лет реформируются, реформируются, никак не перереформируются. А лесхозовские не у себя планируют закупку растений производить? Я в прошлом годе хотел пошевелить это болото, не получилось. Еле изловил начальника, хотел елок прикупить по-соседству (у меня дача в Верхних Двориках), начальник вел себя, как партизан на допросе.АлБут, а из своего лесхозовского ассортимента, что они предложили Вам? Кстати, в этом районе есть пара плантаторов (один адекватный, второй, не очень) могу порекомендовать обоих. Материал посадочный, хороший! Общение, сложное.

5. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    В чем сложность общения? :)] Не ходят расставаться со своим материалом или хотят продать его по цене голландского? :)]

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Частная практика отдельных сотрудников. По прежнему болото. Ассортимент свой даже и не предлагают, покупают на стороне. Сегодня встречался. Эскиз на меллиметровке.
    Кстати под ключ за все объявили как те ЛД за сотку. Стволы, плодовые, кусты, многолетники. Оставили лужайку под газон, остальное советуют "засадить". Подход грамотный, свое дело, кажется, знают. Предлагают этапами по 50- 80 тыр благоустраивать.
    Вряд ли я готов сейчас на эти затраты. Не вписываюсь. Но с чего то же надо начинать. В сумнениях:(.

7. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Алексей, очень интересно посмотреть, что они предлагают. Может выложите план в своей теме? :|:

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Предлагали забрать эскизы (там еще от руки в карандаше вертикальные ракурсы предлагаемых вариантов для каждой композиции) для согласование со второй половиной. Но я пока не платил гонорара, не считаю возможным забрать план с их идеями, может я передумаю. Как то может двусмысленно получится. Я решил наоборот отправить гору к магомету. На завтра состыкую их на нейтральной территории.
    Идеи простые. Исходя из "окружающей среды" за забором, видом из окон, сторонами света и т. д (для чего и снимки делали) предлагается расположить вдоль заборов посадки растений (львиную долю названий не знаю, из знакомых яблоня, груша, голубая ель, плакучая ива, красный дуб, а еще кедр). Обыграть зону летней кухни рельефом и цветником. С душой подошли.
    Вспомнились некоторые цифры: вдоль южного забора на саженцы около 80 тыр, северного - около 50.

9. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Да, очень интересно по цене. Нам все саженцы (их было что-то около 160 штук, но это и деревья - яблони, слива, клен, сосна, ель и т. д., и кустарники - черная смородина, крыжовник, калина, жимолость и т. д., и там же положим несколько корней "девичьего винограда" - забор из пофлиста закрыть) обошлись около 107 000 руб.

10. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Немного, надеюсь полезной информации про посадочный материал, точнее про деньги. Попросили тут прикинуть стоимость посадок по чужому проекту. 34 дерева (3-4-5 метров) +72 куста (взрослых, не саженцев).
    Вариант №1. Сортовые деревья импортные (контейнерные и с комом)+кусты сортовые отечественные (контейнерные и с комом) со стоимостью посадки и ответственностью (гарантией) 486050 рублей.
    Вариант №2. Деревья попроще, отечественные (с комом)+кусты сортовые отечественные (контейнерные и с комом) со стоимостью посадки и ответственностью (гарантией) 304750 рублей.
    Эти посадки создадут реальный декоративный эффект уже сразу. Как то, так.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    :hello: Разница только между этими позициями получается 180 т. р. Остальное одинаково.
    Я правильно понял?
    И если так, то в чем принципиальная разница импортного и отечественного? Что значит деревья попроще?

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Попроще, это без использования "модных" сортов. Например, вместо Березы повислой "Тристис" используем Березу бородавчатую (ну в лесу такая растет, но не из леса, а из питомника) Или вместо Клена остролистного "Друммонди", используем просто Клен остролистный, с таким же происхождением, что и береза. Задача на конкретном участке, сразу получить "объем". Заказчик не заморачивается особо с названиями, ему важен размер. Вот на выбор ему и два варианта. Там могут быть по всему списку некоторые нестыковки с размерами растений через лет 10-15, но заказчик планирует, примерно через этот промежуток времени, сменить место проживания.

13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Это основные последствия подобного несовпадения спроектированного и реализованного?
    В указанном промежутке времени отличий визуальных не будет?

14. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Сортовые растения обладают "повышенными" декоративными качествами. Более аккуратной кроной, цветом листвы, скоростью роста. Такие растения оставляют дизайнеру большее пространство для творчества, но их выбор может быть не всегда понятен заказчику. Мои любимые березы, могут иметь в сортах, более изящные листья, ярко-белый цвет ствола, ну масса есть вариантов. Упрощение ассортимента может "порушить" дизайнерскую идею, но идея эта может быть настолько тонка, что не всякий ее и разглядит.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Художника каждый обидеть может, например заказчик со своей жабой:).
    Читаю Ваши сообщения и уже понимаю о чем речь. А всего-то были две встречи с моими озеленительницами. Причем работают в паре. Помоложе - дизайнер, носитель идей (технологии, инструментарий), постарше - опытный лесовод, много лет в теме, многоопытный практик, успевший не раз увидеть результаты своего труда (не всегда же работали с крупномерами).
    Думается, нужно больше доверия к дизайнеру со стороны заказчика. Но что бы пришло это понимание оба должны предпринять определенные усилия. Заказчик, как правило дилетант, изучить и преодолеть природный скепсис к тем, кто предлагает свои услуги за деньги. Дизайнер, который часто свысока поглядывает на "нехудожников", терпеливо доводить свои мысли, знания и идеи. Ведь он знает что будет с каждым конкретным растением через 3 года или 10 лет, заказчик же видя высаженное чахлое создание испытывает чувство разочарование и думает, что его опять в очередной раз развели. Поэтому в единении сила:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.