F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Мдя. Теперь хоть понятно, откуда ноги растут:aga: От полного, я бы сказала полнейшего, непонимания процесса создания сада. За пару недель 50 соток можно только перепахать, пробороновать, разровнять, и картошку посадить. Трактором. :)] В общем разговор уже пошел совершенно беспредметный. Наверное нужно дождаться сметы на работы, чтобы было понятно, что имеет смысл заказывать профессионалам, а что можно выполнить своими руками или руками дешевой рабочей силы. Это если заказать работы под ключ окажется слишком дорого.

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Угу, я не понимаю зачем покупать большие участки, а потом удивляться стоимости сада и винить во всем жадных ландшафтников :) Да есть и в нашей отрасли товарисчи которые выставляют ну очень странные цены, так для этого есть мозг и интернет :)

В строительстве садов нужно экономить, но разумно!
    Часть вещей можно сделать своими силами или дешевой рабочей силы.

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Смысл в том, что и самим сделать за короткий срок, будет не три копейки. И экономия ощутимая, может случится только при больших объемах материалов. Вот в случае этом конкретном, камень для мощения можно заказать прямо с места добычи с доставкой на объект. Ростовский камень, например, вдвое ровно дешевле выходит при таком способе. Это при работе в МО. Для земляных работ, очень выгодно взять BOBCAT в аренду, причем можно без тракториста. Это не ирония, осваивается за пару часов. В за смену перемещает 60 кубов грунта легко. Любой инструмент и оборудование строительное, так же берется в аренду, это доступно. Если есть права категории "С", можно взять грузовик в прокат, самому за руль и вперед, все необходимое закупать. Можно и импортный материал посадочный заказать под себя, если на фуру наберете. Это на 60 тысяч евро примерно с доставкой и растаможкой. Значительно дешевле, чем на "Садоводе". Риски есть серьезные, но скорее всего, получится все нормально.
    Если вы пришли к тому, что заказываете проект у дизайнера, надо четко понимать, что реализация будет довольно затратной. Хоть сами будете делать, хоть как.

4. Маргола
    Благодарности:
    12.495

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.495
    Понятно, что создание ландшафтного сада мероприятие затратное. Но всё равно, когда читаешь "300тыр за сотку" невольно чувствуешь, что тебя держат за идиота. В этот проекте газон, вон, на сотку. И что? Он стОит 10тыс. баксов? Снять дёрн, разровнять и раскатать рулонный газон?

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.910

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.910
    Дочитала тему до поста 441. Как славно начиналась тема у Кирилла: все обсуждения шли по сути, в очень спокойном, уважительном тоне. Очень много нужного, интересного. ТС благодарил каждого как за полезное, так даже и за бесполезное (для него) суждение!
    Потом перестал. Потому что появились профессионалы - ЛД. А непрофессионалы замолчали, как-то им стало неловко, неуютно в теме, мягко говоря. Я с большим уважением отношусь к ландшафтному дизайну и к лучшим представителям этой несомненно нужной профессии. Но, господа ЛД, как же грустно было следить за вашей перепалкой :(! Битва Титанов! Что-то не пахнет тут Титанами:no:. Пусть бы вы сто, тысячу раз были правы, но откуда столько неприкрытой злобы, нетерпимости к мнениям, отличным от ваших! Как-то все это некрасиво, неинтеллигентно, просто грызня какая-то. Ведь можно же обсуждать любую тему корректно, не забывая, что в первую очередь мы люди, а уж во вторую - ЛД или сантехники.
    И лучший нам всем пример - ТС:super:

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.177

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.177
    Я почти всё покупаю в ООО " Корни", только мискантусы разные, сахароцветный самый неприхотливый, две зимы перезимовал и цветёт сейчас. Деленки по 40 руб.
    Другие виды мискантусов зимуют тоже, но с укрытием лучше.

Давайте в том же духе доброжелательности и продолжать, резкие выпады просто игнорировать.

7. Чигса
    Благодарности:
    70.170

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.170
    В какую?...

ККИ, если Вы считаете некоторые сообщения лишними для этой темы, укажите №№ постов - открою тему для флуда в этом разделе и перемещу.

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Mila_pav, какая злоба ?

Я 15 лет в отрасли, другие профи также много лет ...опытные ЛД пытаемся вам тут рассказать и раскрыть что да как, но в ответ лишь немотивированная агрессия и истерики. Если вам это не надо, мне и подавно. Счастливо :)

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Извините, работал, не до инета было. Сказал, что мое предыдущее сообщение последнее в этой дискуссии с моей стороны, но дополню. Вы же, господа ЛД не видели моего участка, не знаете того, что мне нужно (а это только партерная зона перед основным домом, остальное лес), а назначаете сроки, да я бы застрелился, если бы у меня полгода шарахались по участку 12 талибов. Вы почему то сравниваете свою работу с работой сантехников, или электриков, а мне кажется, что разумней вас сравнивать с поварами элитного ресторана, то есть, если у меня есть деньги и желание посетить ваш ресторан - замечательно, иду к вам, если денег, или желания нет, то спрошу рецепт блюда, и приготовлю его дома. Кстати, далеко не факт, что получится не так вкусно. Никто не говорит, что ваша работа не нужна, просто цены на нее раздуты, а творчества маловато, в основном, стандартный набор, перечислять не буду, вы его лучше меня знаете.
    Не умею, и не люблю фотографировать, но как только дело дойдет до претворения в жизнь ландшафтных работ у меня на участке, торжественно обещаю выложить все это на форуме, с четким указанием дат, более чем уверен, что уложусь в две недели. На этом дискуссию прошу считать закрытой. ККИ, извините еще раз, за разглагольствования в Вашей теме.

10. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    :)] "...Вы даете нереальные сроки!..."
    Никогда не поверю, что за две недели можно качественно сделать сад, даже, если у вас на руках четкий план действий. :|:

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Глубокоуважаемая, лично мной, да, я думаю, и многими, многими на этом форуме santolia, если такой сад как у Вас, то конечно нет. Я надеюсь, что Вы прочитали сообщение полностью: только партерная зона! А так, любому понятно, что сады создаются годами. Искренне надеюсь, что не давал повода подозревать меня в слабоумии...
    В любом случае, спорить с дамой не смею, раз говорите, что не сделаю за две недели, значит не сделаю. Будем считать, что Вы меня переубедили. Сделаю за 15 дней.
    Мои наилучшие Вам пожелания!

12. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    :)] Ну, раз мужчина дает слово, значит, он знает, что говорит. :victory::)]

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У меня были в прошлую субботу. Озеленители. Из местного лесхоза. Выезд 2,5 тыр. За проект 2,5-3 тыр за сотку.
    Я предложил 10 тыр без прений. Ответ: тогда без 3D.
    Сегодня назначили встречу в Макдоналдсе в 17 часов. Согласился посетить их завтра на службе в удобное мне время. В четверг планируют покупу растений. В субботу посадку. Посмотрим совпадут ли их планы с моими. Это как. Я даже эскиза не видел. С семьей не обсудил. Но ведь они торопятся успеть до морозов. Да и деньги наверное очень нужны.
    Вряд ли на моих 12 сотках ЛД смогут особенно разгуляться и озолотится (упомянутая цифра в 300тыр за гранью добра и зла, дично мне так ка-ца) :mad: .

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.177

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.177
    Это им халява и халтура во всех смыслах для всех, а Вам зачем спешить? Весной посадите спокойно.
    Если начали читать - вся зима впереди, подождите, разберитесь чуть, что хотите, глядишь к весне всё прояснится!

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А любопытство удовлетворить? Какие они ЛД? С чем их едят? Чем не мотив?

Статус темы:
Закрыта.