F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Здравствуйте, Александр Жуков, элементарные подсчеты, даже по средней цене рынка (с Ваших слов), подводят меня лично, с участком 50 соток, к сумме в 7 500 000 - 10 000 000, что я считаю для себя неприемлемым. Если просто заказать проект в ЛФ, и осуществлять его самому, то стоимость будет несопоставимой. Увы - опыт.
    А большие деревья - это крупномеры Вы имеете в виду? Так я, при всем уважении, не уверен, что Вы имеете в наличии необходимую технику для проведения зимних посадок, а заказать эти посадки у специализированной фирмы, я могу и без посредников. Технология укладки клинкера или гр. брусчатки тоже вроде бы не тайна за семью печатями.
    Мое мнение, что рынок услуг ЛД сильно перегрет, уж простите великодушно.

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Рынок был перегрет, сейчас уже не так, хотя ландшафтом занимаются все кому не лень, это верно. Конечно, как и в любой отрасли есть отморозки, а есть и нормальные исполнители. Да и никто вас не заставляет обращаться в ЛД фирму, Илья (СадПросто) написал - можно все сделать самому и будет намного дешевле, тем более и питомников полно и поставщиков и дешевой рабочей силы навалом. Но как ни странно, заказов у ЛД фирм все больше и больше, значит наши услуги нужны кому-то ? :)

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ясен пень, перегрет! И приведенная сумма в 300 тыр за сотку, это некоторая условность. Можно из леса деревьев натаскать, с соседнего луга дернины нарезать... В 1985 году за видеомагнитофон отдавали Жигули, а сейчас не то, ни другое, никому не нужно.
    Как частное лицо, наврядли можно купить у оптового продавца клинкера материал по оптовой цене. Заказать посадку зимнюю у "специализированной" фирмы, будет вам (я намеренно с прописной буквы пишу, обращаюсь ко многим) стоить ровно столько же, сколь вы заплатите "ландшафтному посреднику". Там скидки внутри процесса заложены и рушить "перегретый" рынок никто не станет.

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Извините, СадПросто, но мне кажется, что Вы слегка лукавите. Вас послушать, так без ЛД никто и шагу ступить не сможет, и что за качественный инструмент у укладчика брусчатки: киянка от Hermes, с ручкой из платины, украшенная стразами от Swarovski? уровень с GPS? Посадочную яму можно и без шефмонтажа со стороны ЛД выкопать, ну мне так кажется, по крайней мере.

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Так ведь и самому можно и электрику в доме сделать, из инструментов кусачки и отвертка; сантехнику - фум-лента и газовый ключ, да и машину починить - гаечный ключ и книжка :)) Я вот и отопление сам у себя в доме сделал и водоподготовку и электрику, все просто... но как ни странно эти профессии существуют.

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Хренасе, 300 тыр условность. Что то многовато у вас (специально пишу с прописной, потому как обращаюсь ко всем ЛД) условностей, подсчеты от общего размера участка например, это тоже условность? По аналогии: на рынке 0,5кг говядины хочешь купить, а тебе выкатывают цену за корову целиком.
    А что касается великих ЛД, то их так же мало, как и великих художников. Не путать с модными, чьи имена временно на слуху, не более того.

Ну, это вы утрируете. Попробуйте сами себе пломбу поставить, ну или аппендикс удалить... К счастью, Ваши услуги не из этого ряда, при всем уважении.

А вообще то, "...больше дизайнов, хороших и разных..", уж позволю себе перефразировать поэта, а то ведь лепите одно и тоже, за редким исключением. Или сами не замечаете как в штамп сваливаетесь? Только не говорите мне об ограничении в материалах, вкусах заказчиков и пр., в музыке вон тоже только 7 нот, а сколько Великих.
    Прошу прощения у ТС за разговоры в его теме. Откланиваюсь.

7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Djade4ka, конечно же условность! Цифра (300 тыр) приведена конкретным исполнителем, исходя из его собственного опыта. Если у Вас лично, пруд или лес, занимает 15 соток из 30, и этот кусок владений, Вы хотите оставить, как есть, никто не будет Вам проектировать делать смету на благоустройство и озеленение пруда/леса. И под строениями площадь, не впишут в проект. Пол-коровы или пол-кило, это две большие разницы. Масса вариантов есть! Вот семья наша, искала (довольно долго) участок для дачи. Мы нашли именно то, что хотели. Участок с лесом и небольшой полянкой. На благоустройство потратили..., страшно сказать, почти ничего не потратили. Это наш выбор, нам так комфортно! Отсевом отсыпали дорожки, бордюры из дубовых ветвей, освещение-прожектора на доме и деревьях. Кустов подсадили немножко, полный балдеж. Это наш выбор! Соседей мы не видим и не слышим, гости у нас бывают нечасто, выпендриватся мы не хотим.
    Но есть и полностью обратные варианты, с понтами, в чистом поле, с тусовками... И это требует своих решений. Заказать дизайнерский эскизный проект можно за 18 тыр у многократного победителя Челси. Дальше, только стройка. Умеете сами, welcome! Растения из питомника, полив от поливщиков, мощение от каменщиков, свет от электриков... Что еще осталось?

8. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    2 СадПросто, не очень понял о чем Вы хотели сказать вашим постом, если о том, что некоторые творят ЛД своими руками, так я об этом и так догадывался, а чем таджики от ландшафтной фирмы за 150-200-300тыр сотка, лучше первых попавшихся, при наличии проекта, дендроплана и надсмотрщика (прораба), право не понимаю.

9. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Djade4ka, я разделяю Ваши сомнения/претензии. Давайте только условимся, что ЛД это тоже бизнес. И предприниматель, наняв таджиков, прорабов, дизайнеров, рассчитывает на некую прибыль. Люди зарабатывают деньги, это нормально. Заказав проект и взявшись самостоятельно за его воплощение, Вы минусуете из собственных затрат, маржу ЛД. При этом Вы всю ответственность за последующий результат вешаете на себя. Это нормально, это вариант. И если такой вариант развернуть, что можно получить? Взяли Вы на ярославке копателей, откопали они Вам условный кабель, питающий электричеством весь поселок. Ну убило одного таджика, остались соседи Ваши без света, это же фигня! Купили Вы пару КамаЗов лигнина, это же "чорный земля", зашибись, газон попрет! Елка знатная на дороге продается, плевать, что без корней! Дешевая, берем! Отожженный ростовский плитняк, красивый! Берем на мощение! Через пару лет, полная труха. Ничего, переложем, не привыкать! Тёща зудит:"Какой классный синий рябчик на ВДНХ приглядела, купи зятёк и клубничку ампельную!" Дяде4ка, удачи!
    ЗЫ! Есть штамп, и есть стиль! Как разберетесь с разницей, продолжим беседу!
    Удачи!

10. Маргола
    Благодарности:
    12.535

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.535
    СадПросто, ну Вы в другую крайность ударились)

11. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Да не может быть! В крайность! Реальный жизненный вариант. Жена вот дакуззи хочет в доме заполучить, а я смотрю на ценник, он меня бесит! Несколько форсунок, насос какой то, ерунда полная! И они деньги за это хотят! У родителей сифон для газировки остался, нормально побулькает.

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Извините, что без цитирования. Последние Ваши посты строятся по принципу: сам дурак, то бишь масса воды, замешанная на голословном утверждении, что без Вас на участке ничего путного не получится. Уж будьте так любезны, аргументируйте. С моей, дилетантской позиции, я вижу на форуме очень много замечательных садов, с ярко выраженной индивидуальностью, созданных людьми, далекими от профессионального ЛД. Может быть они небезупречны на Ваш взгляд, но зато нет набивших оскомину приемов. Это я про разницу между штампом и стилем. От того, что я знаю как взять десяток аккордов на гитаре, я не становлюсь гитаристом. Я еще и "Собачий вальс" одним пальцем могу сыграть на фортепиано, так я что - аккомпаниатор? С самомнением сейчас ни у кого проблем нет, вот внести что то свое, с этим напряг. А в прудики с водопадиками, сухие ручейки, мостики, японские садики и прочие джакузи я уже в 90е наигрался.
    И ответьте пожалуйста прямо на вопрос: если ТС решит сам воплощать плод их совместного с ЛД творчества в жизнь, то непременно все испортит? Или есть сла-а-а-бенькая надежда на успех?

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Вы мне так и не ответили - вы пользуетесь услугами электриков, сантехников ? Если да, то странно, зачем ? Все просто - отвертка и плоскогубцы, даже учится не надо в ВУзе. Проект по электрики/сантехнике сделает любой школьник :) Странный подход, оспаривать существование целой отрасли.

ТС при таком количестве документов сделает все сам, никто и не сомневается.
    1. Сам найдет грамотных рабочих, будет ставить и организовывать их труд.
    2. Сам организует процесс снабжения, сам будет контролировать работу, соответствие плану и технологиям...
    3. Сам закажет растения, в случаях пересортицы сам примет решение что на что заменить.
    4. Сам посадит цветники.
    5. Сам осуществит обрезку, формирование кустарников, сам подкормит, опрыскает и вылечит все растения...

Осталось только до начала работ стать специалистом в этой области - пройти курсы, прочитать книги, понять технологии...

Только работать когда ?
    Если удалось все это осуществить и все было сделано хорошо, то может тогда заняться этим профессионально ?! Но и вы столкнетесь стем, что половина людей будет относится негативно к вашей профессии :)

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Еще раз прошу прощения у ТС, последний пост и умолкаю. При наличии грамотного проекта, с учетом скидок на опт в питомниках, с учетом вышеозвученных цен (150 - 300тыр за сотку), конечно проще сделать самому, взяв отпуск на пару недель. Вы г-н Александр Жуков, тоже даете гарантии на посадочный материал лишь при покупке в ангажированной фирме, во всяком случае сие написано на Вашем сайте, или это единственные, кто везет качественный материал?
    Услугами перечисленных Вами специалистов пользуюсь, но затраты несопоставимы с затратами на ЛД.
    Джакузи из сифонов не собирал. Вот как то так.

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Пару недель ?! :)]
    Такие участки 50-60 соток, минимум 1-2 года строятся, с количеством не менее 10 человек на участке.
    К примеру, на одном участке три года работали 12 человек с мая по ноябрь включительно + еще досаживали 2 года по мелочи. Вот вам и цены...теперь посчитайте, много или мало те же 8 миллионов на 3 года по 10-12 человек/месяц+ посадочный + иные материалы + налоги + прибыль. Одной зарплаты рабочим 40*10 = 400 тысяч в месяц + налоги (60 тысяч только на зарплату!) х 6 месяцев = 2.76 млн. в год.

Статус темы:
Закрыта.