F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.177

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.177
    Есть ли будущее у садовых композиций?
    http://www.rfc-online.ru/?page=109&event=notes&note_id=1521&n=1&group_id=82

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Я думаю на Брукса они бы не согласились - не их стиль :)] или полностью бы доверились ему, или отказались сразу. Заказчики сами определяются в момент поиска исполнителя. Заходят на сайт дизайнера и видят стилистику сделанных садов, если там есть то, что близко к их понимаю сада, то выбирают исполнителя, нет - ищут другого. Поэтому, кто-то заказывает горочки из наваленных камней, кто-то туи в ряд сажает и диктует стиль исполнителю, а кто-то ищет большего и тщательно выбирает и доверяет профессионалу. Каждому свое - кому прораб с лопатой, кому просто озеленитель, кому известный дизайнер, а кому офис на рублевке и кофе и куча менеджеров...

3. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    В результате согласований окончательный состав разделов проекта выглядит следующим образом:

1. Генеральный план по согласованному эскизу
    2. Разбивочные чертежи и разрезы
    3. Вертикальная планировка, схема формирования рельефа
    4. План перемещения земельных масс
    5. Схема дренажа и ливневой канализации
    6. Схема мощений с подбором материалов
    7. Схема системы освещения с подбором светильников
    8. Дендроплан с ассортиментной ведомостью
    9. Схемы цветников с ассортиментной ведомостью
    10. Разработка отдельных участков (водоем)
    11. Смета на работы

Можно заметить, что из всех возможных разделов, нами принято решение не исполнять 4:
    "Визуализация 3D", "Проект системы автоматического полива", "Эскизы малых архитектурных форм", "Конструктивы малых архитектурных форм".

Общую стоимость полного пакета ландшафтного проекта и каждого раздела в частности (с учетом эскиза и геодезии) приведу после подписания юридического документа (договора) :) .

4. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Сегодня состоялась встреча со Светланой, в ходе которой мы подписали договор на выполнение проектных работ в объеме оговоренного перечня разделов:um:.

Также была достигнута договоренность о выезде руководителя отдела проектирования компании на участок для детального знакомства и изучения его особенностей. Выезд планируется осуществить в ближайшую неделю по согласованию в рабочем порядке.
    Светлана передала нам красочно оформленный эскиз. :super:
    Кроме того, состоялась беседа о некоторых аспектах и тонкостях в выборе отдельных растений, материалов мощения, расположения и обустройства некоторых зон, возможных точках размещения выводов воды под ручную поливку сада.
    В соответствии с договором сроки окончания работ над проектом - конец декабря текущего года.
    Мы решили, что торопиться особенно не стоит и эти сроки вполне нас устроили.

Как и обещал:hello:, выкладываю общую стоимость проекта ландшафтного дизайна и стоимость каждого раздела в частности.
    Напомню, что расчеты стоимости приведены для участка площадью 14 соток.:)

1. Геодезическая съемка - 9.800
    2. Эскиз - 10.500

3. Генеральный план по согласованному эскизу - 4.200
    4. Разбивочные чертежи и разрезы - 3.500
    5. Вертикальная планировка, схема формирования рельефа - 5.600
    6. План перемещения земельных масс - 5.600
    7. Схема дренажа и ливневой канализации - 2.800
    8. Схема мощений с подбором материалов - 3.500
    9. Схема системы освещения с подбором светильников - 3.500
    10. Дендроплан с ассортиментной ведомостью - 7.000
    11. Схемы цветников с ассортиментной ведомостью - 4.200
    12. Разработка отдельных участков (водоем, огород и т. п.) - 5.600
    13. Смета на работы - 700

Итого (за весь проект): 66.500

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    ККИ, спасибо Вам огромное за тему, за то, что обнародуете Ваши отношения с фирмой по ЛД. Я полагаю, что многим это интересно, ведь каждому хочется в той, или иной степени украсить свой участок. Цены у Вашего ЛД конечно не детские, даже интересно, что будет сделано за оставшиеся 295250 на сотку, или Вам обещаны некие преференции за освещение на форуме? Ведь это реклама фирме? Опосредованная, но тем не менее.
    В любом случае, удачи Вам! И именно того результата, о котором мечтаете. Подписался.

6. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Спасибо за пожелания! :hello:
    Немного не понял, что это за цифра. :faq: Не поясните?
    Пока предложений не поступало. :)

7. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Добрый вечер! Конечно поясню. На сайте Вашего ЛД написано, что сотка "под ключ" стоит +/- 300 000 рублей, поэтому я и спрашивал про преференции, т. к. мне цифра кажется запредельной.

8. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    И Вам доброго вечера! :hello:
    Да и мне также кажется. :hndshk:
    Предлагаю посмотреть итог окончательной сметы работ. Он (итог) будет.
    Кроме того, я в этой теме писал свои мысли по реализации проекта именно мной. В начальных постах. :)

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Простите пожалуйста, видимо не обратил внимания, хотя прочитал всю тему. Тогда, если правильно понимаю, роль ЛД будет сведена к изготовлению проекта и составлению дендрологической ведомости (кажется так это называется)?

10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Если грубо, то пока так. :) Хотя я не совсем согласен с таким определением роли именно Светланы. :no:

Дальнейший ход моих действий покажет смета. Решение буду принимать после того, как увижу окончательные цифры и проведу детальный анализ.
    Просчитаю свои возможности. :um:

11. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Разумно! Хотя мой опыт (вполне благополучный, кстати), говорит о том, что непосредственно посадки деревьев и кустарников, укладку или посадку газона значительно дешевле производить силами подручных таджиков, без потери качества, т. к. от фирмы, скорее всего приедут такие же таджики, просто с наличием некого опыта. Полагаю, что сметы от фирмы Вас совсем не обрадуют. Впрочем, воля Ваша. Еще раз удачи Вам, от души!

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    300 тыр за сотку, это (насколько я могу судить) при использовании крупномерного высококачественного импортного посадочного материала, системы автополива, нетривиального мощения и освещения, высокотехнологичных водных объектов. Само-собой все это основывается на оригинальном дизайнерском решении. И в итоге, вы получаете сад, что называется, "под ключ". Это дорого, по определению. И экономить на реализации, даже разумно, довольно сложно. Ибо, если дизайнер задумал использовать, например клинкер, а вы меняете его на бетонную плитку от придорожной мастерской, у вас будет не дизайнерский сад, а пародия.

13. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Здравствуйте, сложно дискутировать с профи, но тем не менее, насколько я знаю, практически весь посадочный материал и так импорт, в основном Польша, правда там цены в питомниках смешные по нашим меркам, а когда эти растюшки прибывают в Россию, то становятся "золотыми", ну да пусть это остается на совести ЛД, возможно, что домой еще не все купили чего хотели.
    Что Вы имеете в виду, говоря о нетривиальном мощении? Пока, все что я видел, достаточно тривиально, да и вариантов, как мне кажется, не так уж и много. Если конечно учитывать особенности строений (настоящих и будущих) на участке уважаемого ТС.

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Средняя цена по рынку "под ключ" одной сотки 150 - 200 тысяч.
    300 тысяч это уже большие деревья и крупные кустарники, мощение гранит или клинкер или иной дорогой материал + беседка и т. п.

15. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Импортный посадочный материал завозиться к нам из разных стран. Из Польши много, это факт. И из Германии много и из Нидерландов, из Венгрии привозят, да мало ли откуда. Дорого он стоит на торговых точках, это тоже факт. Так у нас и одежда и машины и планшетники стоят сильно дороже, чем в странах, где это произвели. К совести ландшафтников цены на посадочный материал, отношения не имеют. Можно заехать, например, в Ожерелье, самому выкопать липу 3-4 метровую за полторы тысячи рублей, погрузить ее в Лачетти или в S-класс самому посадить в июле.djade4ka, я сейчас говорю не о конкретном проекте, что наверное, не совсем правильно. Вот про мощение. Есть бетонная плитка по 300 рублей за квадрат, а есть клинкер по 3000 рублей. Сложный рисунок, комбинация разных материалов, требует специальных навыков укладки, применения качественного инструмента... Это все сильно ограничивает возможности заказчика при самостоятельном воплощении проекта. Но если есть средства, время и возможность халявного использования высококвалифицированных рабочих, можно реально сократить затраты. Закупить в Китае фуру пиленной брусчатки, проехав по Германии-Польше, собрать посадочный материал, согласно проекту, договориться в подмосковном питомнике с бригадиром рабочих, которые умеют правильно сажать растения и взять их на пару дней. Все это реально. Отвечать потом будете сами перед собой. И с вероятностью 50 на 50, получите приемлемый результат. А если с соседями скооперируетесь, вообще сильно удешевите процесс, разделив часть расходов на всех. Это замечательно. Загвоздка в одном, эта схема не работает. Проверяли не раз.

Статус темы:
Закрыта.