F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Вариегатная - да, а простой у меня нет.
    Про ЛД - поддерживаю, тока мягче, мягче...:hndshk:

Вообще то это форум, а не офис ЛД. И советов спрашивает не ЛД, а заказчик, так как сомневается может в чём-то. А настоящий ЛД все сомнения может развеять своими грамотными объяснениями почему тут возможно сделать именно так.

2. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    А нужные вопросы можно? :)

Правда, мнение непрофессионалов - это одно, а вот бы услышать профессиональную точку зрения (относительно проекта и перечня работ, заказываемых ККИ у ЛД) :) Что важно, что не очень!

3. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Не собираюсь показывать себя, а уж тем более участвовать в битвах. Как ЛД не собираюсь здесь давать никаких советов, все всё и так знают. Просто ККИ писал и не раз, что это его выбор и ему так удобно, функционально и проч. Право голоса имеют все -не вопрос ! А зачем ККИ выложил - я думаю, что хотел показать, ЛД - вещь нужная и полезная, даже на примере одного эскиза. А спрашивать друг у друга совета, не понимая сути- все равно что прийти к хирургу и попросить его построить дом.

По поводу перечня работ - я бы вообще не стала делать автоматический полив, условия не те. Не стала бы заказывать план раскладки мощения. Ну и по мелочи еще. Не всегда нужно такое количество бумаги. А сам эскиз мне понравился, хоть я и не заказчик. И банальным я его не считаю, т. к самый главный критерий -это то, что эскиз устраивает ККИ.

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.495

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.495
    Насколько я понимаю - что бы показать как работает ЛД. Поскольку не все из нас имеют об этом представление, а некоторые (это я про себя), если бы не автор темы и не заимели бы. Мне, к примеру, это интересно. В данном случае - процесс, а не результат.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Звучит обидно, ну да ладно:close:. Хотелось бы больше по существу:flag:

6. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Мощение, один из самых видимых элементов ЛД, и косяки сразу бросаются в глаза. Особенно в углах и поворотах. Если дорожки не из сыпучих материалов, план раскладки мощения поможет избежать как ошибок, так и перерасхода материала, связанного с подрезкой.

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Да просто в любом проекте между хотелками, идеальным представлением об организации пространства и реально возможным решением лежит компромисс. В данном случае компромисс получился довольно органичным и симпатичным, и даже с какой-то художественной идеей (у меня пошаговые дорожки ассоциируются с пекинским садом внутри Запретного города, ну и линии Инь-Янь тоже из китайского фэн-шуя).
    И я, к примеру, тоже если понимаю немного что входит в архитектурные проекты и зачем они нужны, то в ландшафтном дизайне, нуждаюсь, но до открытия темы не совсем понимала что он из себя представляет (состав документации) и зачем он нужен. Понемногу с помощью ККИ начинаю понимать.
    Хорошо бы еще финансовую сторону вопроса изложить более четко (ну чтобы сотки на стоимость по прайсу не нужно было самим умножать-почему не написать сразу ?) В том числе, в последствии, была бы благодарна автору за ориентировочные расчеты затрат по реализации проекта (это в ходе развития темы).
    Ведь как ни крути, а заказывая и проект и реализацию всего-лишь получаешь единовременные расходы, но гарантированный быстрый результат. Можно пытаться сэкономить, но для себя я поняла, что иногда лучше стараться больше заработать, чем сэкономить с непредсказуемым результатом. И эта тема таким как я вероятно позволит собрать доказательную базу для принятия решений на семейном совете.

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Еще.
    Придумала понятие- Ландшафтный ликбез. Т. е. - чем больше материалов, статей просветительских по этой сфере выйдет, тем для вас, дорогие ландшафтные дизайнеры, лучше. Так как это работает на продвижение всей Вашей отрасли. Так что не надо на нас непрофессионалов ругаться, нас, клиентов ваших потенциальных ... Любить надо...

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Полуграмотным ЛД это на руку, сейчас вместе со строительством и прокладкой коммуникаций многие фирмы и ЛД предлагают. Им безграмотные клиенты и нужны. Что-то там растёт и газон рулонный, а сада и в помине нет. Термин не новыйhttp://kfu-vshld.ru/node/50, только проводить этот ликбез некому.

Сделаю рекламу своей теме https://www.forumhouse.ru/threads/139310/, добавляйте имена.

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ир, мне мои строители тоже предлагают. Мы говорят тебе отличного ландшафтного дизайнера привезем из Белоруссии. Он тебе что угодно изобразит и посадит. Зы...

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Проси тогда из Харькова Марину Крячко - ехать одинаково:aga:

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    С другой стороны, сад он в общем-то настоящий не всем нужен.

В Украине они там все шибко модные и дорогие (или я не права)? Но точно лучше совковых белорусских спецов:) Не в обиду горячо любимой Белоруссии (просто конъюнктура такова)

13. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Поверьте, никому не нужны полуграмотные клиенты! От них хочется плакать! У них совершенно " свое видение", которое не " лезет ни в какие ворота". Нужны понимающие суть процесса и адекватные заказчики. Да, не секрет, что и в нашей отрасли хватает " спецов", но и это повсеместно, в любой из отраслей промышленности и с/х найдется "овца", которая будет портить всю картину. Не надо всю вину валить на нас. Поскольку ЛД -профессия творческая, то, что захотели увидеть, то и получили. Но как написали выше- компромисс всегда и везде возможен, главное- желание его найти.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
  15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    С такими запросами Вам надо тогда с корпоративными клиентами работать-там обязаны профессионалы с вами работать. И требования к Вашей работе ниже, и бюджеты выше. Еще как вариант- работайте сами над повышением этой самой грамотности, рыбы технических заданий подробные вручайте клиенту перед началом работы. Вас же пока только на критику хватает.

Статус темы:
Закрыта.