F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Полив газона необходимо проводить, исходя из типа почвы и текущей погоды. Газоны на песчаных грунтах нуждаются в поливе чаще, чем на глиноземе или суглинках — в них хуже держится влага. И, конечно же, в жаркую погоду полив газона необходим чаще, чем при сухой и прохладной погоде. Если исходить из средних значений, то в жаркую погоду и на песчаных почвах газоны потребуют полива около двух раз за неделю, при прохладной погоде вполне достаточен разовый полив за 10 дней.
    Основное правило полива газона: необходимо поливать его так, чтобы в промежутке между увлажнениями земля просохла — это необходимо для стимулирований корневой системы газонных трав, поскольку так корни получат требуемый им воздух. При частом поливе (ежедневном или через день) газоны зарастают мшанкой и мхом, начинается активное развитие поверхностной корневой системы трав, что ухудшает качество травяного ковра.

А Вы из чего исходите заливая ежедневно газоны водой?

2. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Погодите, а разве на частоту полива не влияет тип почвы? Песчаные - почаще понемногу, суглинок/глина - реже и помногу сразу.

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Хессайон ? :)] Неактуально ! Представляю полив раз в 10 дней :son: это вам не Великобритания, влажность не та. А вообще смысл спорить ? Вы все знаете и так :)

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Актуально - Александр Жуков! Верно?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    24.652

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.652
    А при чем тут Хессайон? Я подозреваю, что он то, как раз, ни одного газона за свою жизнь не сделал. Переписать у Доусона - много труда не нужно. Да и при чем тут Британия? Сейчас вся наука по газонам - в Штатах. Там не очень сыро, поверьте, да и жарко бывает:aga: У них сейчас самая популярная тема в науке - разработка технологий (сорта, системы полива и т. п.), позволяющих воду экономить. Так что, мне можете не верить, но им - можно. Я сам был потрясен, когда мне показывали идеальный газон на песчаной почве, который поливали один раз в неделю (правда, целый день с перерывами). И еще - в самую жару (40 градусов в тени!) буквально на минутку каждый день опрыскивали из той же системы поверхность газона, чтобы сбить температуру. Все немного с ног на голову, но эта система работает! :super:
    Можно спорить с людьми. С фактами - очень сложно.
    Тем не менее, американцы вовсе не считают автоматизированную систему излишней. Правда, она и стоит у них существенно дешевле.

6. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Малиновая 18, на Ваш вопрос
    отвечаю. Меня Илья зовут. Занят, последние семь лет, в ландшафтном, с позволения сказать, бизнесе. Альбомы мне на этой площадке, нет смысла размещать пока я не дам платную рекламу своих услуг.
    Калита, Вы реально занимаетесь проектированием и эксплуатацией систем полива или по книжкам и чужому опыту ориентируетесь? Я вот Жукову не советовал бы спорить с sodmaster, а Вам с Жуковым

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Если Вы читаете посты, то из моих можно понять, что я всецело следую на своем участке советам Sodmaster, которые диаметрально противоположны советам Жукова. Вот и все. Я занимаюсь исключительно собственным садом. И форум мне в этом помогает.

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Цитаты были взяты из книги Хессайона, один в один :)
    Никому не верю, верю собственному опыту;) потому как пишут много всякого Г* а я уже обжегся на этом и не раз. А вот спецов мало и найти их сложно.

Если честно, не представляю полив один раз в неделю но 20 литров на м. 2. У меня в среднем полив идет 2-4 литра на м. 2, и по СНИПам указано 4-6 л/м.2. за полив. В 23.00 идет полив, уже утром следующего дня часов в 11.00 почва сухая ! На некоторых объектах я ставлю вообще два раза вечером 21.00 и утром 6.00. Может у вас такой технологический процесс с газонами, ведь нереально каждый день проливать сотни тысяч гектаров проще один раз, но много. Но тогда корневая будет глубокая и не представляю как его резать ? Это ведь не товарный вид :) Ведь нужен наоборот газон с поверхностной корневой системой, не так ?

Sodmaster, предлагаю уйти в отдельную тему :)

СадПросто, Илья, если бы я верил всем на слово, то далеко бы не ушел.
    90% информации - ложь, но все успешно ее распространяют с умным видом.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Надобность у нас, просим в студию фото работ. Не все же на Гарденере сидят. Хотелось бы иметь представление о собеседнике, а то как-то голо - СадПросто.

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Sodmaster, вы писали "В общем-то это имитация природных условий лесо-степной зоны: то густо, то пусто..."
    Газон это искусственная эко-система, и она не может существовать отдельно от человека. Самый лучший газоны были на заливных лугах, где его заливала вода т. е. большую часть времени он находился в воде.

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Заливными называют те луга, которые заливаются водой в половодье, во время разлива. Это бывает обычно ранней весной, а потом вода уходит. И далее полив осуществляется естественным способом - а дожди, как правило, не идут у нас ежедневно. Они то есть, то их нет.

12. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527
    ККИ, тема очень интересная, спасибо, что делетесь опытом.

А товарищей, которые тут по поводу газонов спор устроили, хотелось бы попросить перенести эту полемику в другую соответствующую тему)

Обратила внимание, что к советам вы не очень прислушиваетесь. Это наверное правильно, каждый делает для себя, но жалко) У плана очень много недостатков с точки зрения удобств - 1) зимой, когда вы будете постоянно снег расчищать с огромной территории, то в конце концов стоянку переделаете; 2) патио, пруд и тенисный стол разнесены в разные стороны, когда удобно и приятно эти 3 места объединить; пруда вообще ниоткуда практически и не видно; 3) огородик ваш в постоянной тени будет; 4) зона перед домом - бестолковая вышла, подпорная стенка 13 - ее и не видно особо и пользоваться этой зоной вы по жизни не будете.

Интересно посмотреть какие насаждения вдоль заборов будут, если высокие, то соседям вряд ли понравится тень на своем участке, а по этому поводу существуют нормы. Но это уже комментарий наверное к будущему дендроплану)

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    Ну будет лужайка, делов то! И не заморачиваюсь с поливом.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    А почему бы нет, я первое время изводила их, а теперь кошу почаще - их и не видно, некогда мне на коленках ползать и вырезать их. Похлеще одуванчиков будет клевер. Первых у меня не так много, а клевер сам живёт как хочет в газоне. Выводить больше не буду, потому что у меня шампиньоны растут в газоне, травить химией неохота. Стерильность от сорняков в саду должна быть разумной.

15. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всем здравствуйте ! Да..., а начиналось все хорошо ! 25 страниц! Одно то, что ККИ набрался мужества и выложил эскиз на обсуждение - уже дорогого стоит ! И уж тем более, что обратился в ландшафтную фирму (не важно какую -топовую, не топовую). И то что ЕМУ ! спроектировала Светлана- это только его! личные пожелания и предпочтения. Ни больше и не меньше. И все советы из разряда -а я бы вот так и так просто не уместны! У всех! абсолютно разные желания и условия, возможности и т. д. Кому- то и Ока -машина- прелесть, а кому и БМВ - рыдван! Советы по подбору посадочного материала- тоже из разряда " а я бы посоветовал (а) ". У ККИ есть грамотный спец, который ему и посоветует, с учетом пожеланий ЕГО! и его жены! А так, почитав все это, я поняла - Страна Советов рулит! Это неискоренимо !
    P. S напишу сразу - я сама ландшафтный дизайнер, чтобы не было не нужных вопросов.

Статус темы:
Закрыта.