F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Ну так на личное знакомство с каждым растением могут годы уйти, а то и вся жизнь. :aga: В общем-то для того люди и обращаются к профи, чтобы не тратить время. И тут главное довериться настоящему профи, что и сделал Кирилл. Это нам, увлеченным садоводам, не понять, как же за меня кто-то сорт пиона выберет? :aga: Если бы все были такими, профессия ЛД исчезла бы за ненадобностью.

2. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Skissa, Вы немного заблуждаетесь про бесплатность занятной программы для домохозяек и домохозяинов. Посмотрите по ссылке: https://www.ideaspectrum.com/arch_overview.php Есть масса людей, использующих "народное" ПО для работы и для хобби. Есть и те, кто принципиально не использует нелегальное ПО. Это личный выбор. Ландшафтная фирма, за такие увлечения может и под уголовное преследование попасть, и интернет-площадка на которой обсуждают пользование нелегальным ПО, тоже пострадать может, в лице администрации. Это нужно учитывать.
    Касаемо необходимости визуализации в данном случае. Как мне показалось, "зеленка" для ККИ, не главное. В первую очередь, заказчик желает получить грамотные технические решения, умноженные на эстетику. Наверное, на месте заказчика, я заказал бы картинки с вариантами мощения, размещения источников света, и организации (пусть и схематической) вертикальной планировки. Это сняло бы возможные непонятки в дальнейшем процессе. Согласен с высказанным ранее мнением, что картинки в 3D нужны на этапе согласования проекта. После утверждения планировки, красивые фотореальные рендеры, это просто красивые элементы в альбоме.
    И еще. Если обращаться к реальному дизайнеру, доверять ему, то и при воплощении проекта, следует следовать дизайнерским задумкам. Пусть в основе решения лежат исключительно верные технические решения, КРАСОТУ, даже увлеченный садовод, не сразу создаст на своих владениях. И здесь, довольно странным выглядит решение заказать дизайн у топового ландшафтника, чтоб потом сделать все своими силами. И здесь я согласен со своим товарищем Жуковым. Хороший шеф-повар, даже постой борщ или гуляш, может сделать шедевром, хороший повар-любитель, даже при тщательном следовании рецепту, может приготовить полную бурду. ККИ, Вы заказали шикарный обед, есть смысл доверить его приготовление спецам. По-простому, можете ко мне обратиться... Скромные, но милые решения, это наш конёк.

3. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    :)] Совсем не реклама...Скромненько так. ;)

4. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280

Некоторые дизайнерские решения очень сомнительны и доверять им или не доверять зависит от совпадения многих факторов. Помню ужас на лице актрисы Муравьёвой, когда программа "Квартирный вопрос" перестроила её кухню. Признаюсь, это реально был ужас и полная безвкусица. Она взмолилась тогда "Верните мне мою кухню!":)]

5. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Santolia, Вам, как разглядевшей в моей фразе корысть, а не иронию, обещаю 10% от каждого заказа на проект, полученного от читателей этой темы.
    gerda, я Вам больше скажу, есть просто плохие дизайнеры. И "знакомство вслепую", которое практикуется в "Квартирном вопросе" не защищает заказчика от попадания в лапы сомнительных исполнителей.
    Вот Вам еще одно замечание, в поддержку моей позиции. Многие наши коллеги не берутся за проекты без их осуществления или контроля (авторского надзора). И вот почему. Получил человек проект, и по ходу его воплощения, стал кроить его под себя. Хорошо или плохо, неважно. Главное переосмыслил по-своему. Не так как придумал дизайнер. Приходят гости, и такой диалог:
    - О, у тебя сад! Сам придумал?
    - Обижаешь, заказал у Джона Брукса! (А от Брукса только бумажный проект остался).
    - Какую фигню этот Брукс придумал (на ухо жене гость произносит), не будем у него заказывать!

6. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    Ловлю на слове! :)]:victory:

:)] Да какая корысть, Бог с Вами!
    И я, например, вообще, не берусь за голые проекты без реализации и не берусь реализовывать чужие проекты.
    Работаю, только со строителями, проверенными в деле, (потому, что не терплю халтуры), а творческий процесс не доверяю никому - выполняю лично.
    Можете в моих словах увидеть рекламу - я не обижусь.:aga:

Я, тоже, была в ужасе! :ogo: :)]

7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    IgorM, В план перемещения масс можно вписать еще и объемы. Заказчику будет понятно, что 200 кубов грунта нужно будет переместить с места на место, заказать 7 самосвалов песка и распланировать его сообразно проекту. Как то раз согласились с заказчиком, без расчетов, глобальные земельные работы провести. Ну, типа по-факту. И реально же 60 кубов песка распределили на участке, а заказчик сомневался. Так сомневался в кубатуре, что мы предложили все это срыть и перемерять. Остыл. Все надо прописывать и рассчитывать, до гвоздя, до метра. Потом, это сильно упрощает жизнь.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.175

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.175
    СадПросто, :hello: а кто Вы есть? Ни альбомов, ни имени:no: Или я пропустила?

Вот это может быть лишнее, так как проект системы полива делают фирмы, монтирующие эту систему. Участок небольшой, можно обойтись водоразборными колонками. Не обязательно всё постоянно поливать, миксбордеры из кустарников в этом не нуждаются, например.

Э! Эт Вы ещё не пробовали:aga:, жене покажите.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Необходимость сложной ситемы полива под большим вопросом. Например, этим летом я своей системой почти не пользовалась. Дождей было много.
    Имейте в виду, что газону ежедневный полив вреден. Максимум два раза в неделю его нужно полить, но обильно. Даже раз в неделю бывает достаточно. Но повторюсь - очень обильно.
    Я в прошлом году имея новенькую систему автополива зарядила ее на два раза - утро и вечер по десять минут. Через месяц такого издевательства трава начала желтеть. Хорошо. что на форуме есть хороший агроном под ником Sodmaster. Он объяснил, что к чему.
    Так что для полива такого небольшого участка, как у вас, достаточно накопительной емкости, спринклеров для полива газона и несколько водяных розеток в разных концах участка. Это вам спроектирует любая фирма, торгующая оборудованием для полива. И деньги за проект возьмет совсем небольшие. Мне проект автополива обошелся в 5 тысяч. Плюс 6 тысяч шефмонтаж. Остальное - цена оборудования и зарплата моим рабочим, которые копали землю и собирали под присмотром инженера фирмы систему.

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Так у вас трава стала желтеть от высыхания т. к. 10 минут ничто.
    Газон лучше поливать каждый день обильно, тогда у вас он будет насыщенный.

Пион обычное растение, дендролог уж точно больше знает :)

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Я бы назвал этот раздел ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ земельных масс. :) Оптимизация имеющегося грунта, определение объема завозимого (вывозимого) с учетом создания плодородного слоя требуемой пропорции в необходимых местах. Создание рельефа участка. Он будет непрост.
    Стоимость раздела невелика. Польза, на мой взгляд, существенна.
    Спасибо, :hello: подумаю.

Она в нерабочее время компьютер стороной обходит. :) Глазки болят к вечеру от сидения за ним...

12. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Я поддерживаю мнение о необходимости плана перемещения земельных масс. Сама столкнулась с проблемой распределения вынутого грунта. А его при устройстве фундаментов, дорожек, площадок, дренажа, водоема, оказалось ну оччень много. Вывозить весь грунт, чтобы потом завозить новый, считаю полным расточительством. Но тут возникает один момент. Для того, чтобы план перемещения оказался полезным, нужно делать геологию. Она есть? Тема уже разрослась, и возможно я пропустила. :|:

13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Непосредственных исследований именно на моем участке не проводилось. :) Т. е. я их не заказывал.

Учитывая то, что структура геологического разреза в районе застройки достаточно хорошо изучена, есть в открытых источниках анализ, посчитал для себя подобные мероприятия избыточными.
    Кроме того, при сооружении фундамента бани проводилось бурение под сваи ростверка на глубину 2 метров. Ничего для себя удивительного я не обнаружил. :)
    Плодородный слой на 20-30 см, далее - глина.
    С плодородным слоем, конечно, будем обходиться очень аккуратно. Глина - на формирование рельефа.
    Такие мысли...

14. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Эк вы быстро все решили. Не видя ни газона, не зная объемов воды.

На самом деле есть нормы полива в неделю. 25 литров на квадратный метр. газона в неделю. Но вылить эти 25 литров можно за 1 или 2 раза в неделю. А можно небольшими порциями ежедневно.
    Первый вариант, как показала практика, правильный. Потому что, когда я сменила режимы, оставив количество воды неизменным. Газон сразу ожил и зазеленел.
    А Вы предлагаете ежедневно заливать газон большим количеством воды. Чтобы земля под ним не просыхала никогда. :no: Так он гарантированно сгниет. Хорошие советы вы даете.

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.638
    Калита, а вы спец по газонам и по поливу ?
    Сколько газоново вы за свою жизнь обслуживали ? У меня больше 20 участков на поливе, и как-то за пять лет ничего не сгнило, что я делаю не так ?

Откуда такие нормы по газону ? Если прошел дождь как вы определяете сколько нужно еще долить ?

Статус темы:
Закрыта.