F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Александр, заказчик, которому нужен эксклюзивный дизайнерский сад с душой, конечно закажет проект с реализацией. Но у такого заказчика и подход изначально будет другим. У автора темы, имхо, проект не дизайна, а благоустройства. Отсюда и эскиз без выезда, и всего 1 вариант. Это не хорошо и не плохо, это каждому свое.

2. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Это мой выбор. :)
    Осваивать программу нет ни времени, ни желания.
    Я не собираюсь в дальнейшем ею пользоваться.
    Считайте, что я в этом смысле ленив. :)

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Если пригодится, мое непрофессиональное мнение:
    Если эскиз уже утвержден, и корректировке (значительной) не подлежит, то наверное бессмысленно 3d делать. Визуализация по идее была необходима вместе с эскизами для принятия решения по эскизу. Как уже говорили, визуализация дает возможность в том числе прогуляться по участку, проверить виды из окон, с террас. Я в данной ситуации перед разработкой разрезов и вертикалки обсудила бы с подрядчиком, как будут распределены уровни (будет ли сохранен естественный уклон по территории газона или он будет в одном уровне, подпорные стенки несут декоративную роль или предполагается подсыпка грунта и до какого уровня; как все уровни бьются с уровнем периметра участка (он ведь не подлежит изменению?) Также н есовсем понятна ситуация с приподнятым прудом, но здесь наверное надо довериться опыту дизайнера. Как-то так.

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Тогда или довериться выбору, сделанному за вас или платить за визуализацию:um: Хотя, думаю, вам в этой теме подскажут по выбранным растениям и их сочетаемости, если что:hndshk:

5. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Для этих целей после выбора необходимых разделов планируется выезд на участок руководителя отдела проектирования компании. С ним мы и будем обсуждать все детали.
    Светлана не работает в отрыве от своих же специалистов. Она, как автор идеи, будет осуществлять надзор за технической составляющей разработки разделов и, при необходимости, вносить коррективы.
    Вы совсем мне отказываете в способности оценить эскиз с пространственной точки зрения. :)]

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Это хорошо. Я вот сегодня свои идеи на участке пока тестировала, озадачилась все-таки необходимостью выравнивания уровня хотя бы частично.
    По итогам обсуждения с проектировщиком, поделитсь информацией? Интересно какие решения и почему он предложит.

7. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Я и создавал эту тему с желанием все подетально освещать. :hello: Все встречи, разговоры, действия.
    Не только результаты работы. И на корректно сформулированные вопросы и советы всегда стараюсь дать развернутый ответ с объяснением моей мотивации выбора.

Пока такое желание не исчезло. Запас терпения не иссяк. :) Надеюсь, что и не исчезнет.
    Если только некоторые "великие" специалисты не перейдут окончательно к откровенному хамству, издевкам, умерят свою гордыню и будут внимательно читать то, что я пишу.

С уважением ко всем форумчанам. :hello:

8. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    :flag: А я ничего такого не заметила. :|: Надо все же поправки делать на инет-общение с незнакомыми людьми. Иногда совы, они не то, что кажется.

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Несомненно, и мы очень ждем развития ситуации. У Вас точно есть свой читатель, жаждущий продолжения темы:) Опыт Ваш ценен тем, что позволит сомневающимся принять решение о целесообразности обращения к специалистам.

Как известно, спрос рождает предложение. И если кто-то крайне заинтересован в сохранении спроса только на комплексные проекты с реализацией, то вряд ли сможет своими высказываниями изменить рынок.

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.856

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.856
    Оказывается, одной Светланы для решения проблемы обустройства 14 соток недостаточно? :ogo: Есть еще и руководитель отдела проектирования, а у него, наверняка, должен быть и заместитель...:)].
    Что-то возникает ощущение, что все дело таким путем можно скоро развить до состояния абсурда. :|:
    Причем, есть риск лишить себя, на мой взгляд, самого главного. А именно, возможности довериться собственному вкусу и удовлетворению приятной потребности самовыражения.
    Прекрасно понимаю, что дизайн участка дело достаточно тонкое и по художественному процессу напоминает создание, например, картины. Но картины для украшения интерьера дома мы все-таки выбираем сами и получаем при этом массу удовольствия. Так и здесь заказчику все равно придется самостоятельно принимать многие решения выбора: какое именно дерево посадить, какой именно высоты сделать горку или подпорную стенку и т. д.
    14 соток это вообщем-то маленький пятачок, где все проблемы уклонов, соотношения высот и пр. требующие увязки параметры видны, можно сказать, одним взглядом. Так что имеющегося плана, мне кажется, вполне достаточно. Он главный в определении будущего образа участка и содержит основные параметры и соотношения. Остальное все встанет на место уже в процессе его реализации непосредственно на месте. И одного толкового куратора от дизайнерской фирмы для выработки и корректировки деталей по ходу дела (которые все равно заранее полностью не предусмотришь) вместе с заказчиком вполне достаточно.
    Что касается чисто технических вопросов, типа устройства водоема, укладки мощения, каменных стенок, ступенек и пр., то это стандартные решения и мастера с этими узлами легко справятся сами и без предварительных отдельных проектов.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Ни в коей мере не отрицаю у талантливых людей возможности охватить все проблемы одним взглядом, найти верное решение по любому возникающему вопросу. Будь то формирование правильного "пирога" утепления пола, обеспечения функционирования системы септиков, разводки электрических кабелей по всем строениям и прочее. Сразу и по всем направлениям. Стройка в течение 10-15 лет не входит в мои планы.

Мой выбор прост: там, где я считаю необходимым довериться специалисту - я ему доверяюсь. Но доверяюсь не бесконтрольно, как хотелось бы многим из этих специалистов, а осознанно и на моих условиях. Работать со мной или нет на таких условиях - выбор самого специалиста. :)

И еще:
    Я довольно подробно "разжевал" именно свой взгляд на процесс проектирования в конкретном случае.
    И тему назвал соответствующим образом.

Если у кого-то возникнет желание поспорить по вопросам концептуального плана, а также привлекать или не привлекать к работе ландшафтного дизайнера, можно на эти темы поговорить в соседних ветках. Там уважаемые специалисты рассказывают о том, как они видят эту работу и каков правильный подход.

Прошу никого не обижаться, но больше по глобальным вопросам я пояснений давать не буду. По конкретным вещам - с удовольствием. :)

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.638

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.638
    При чем тут выставочный сад ? Не понял, я не говорил о выставочных садах.
    Светлана как раз и есть "от кютюр", так что опять не понял о чем речь ...

Великий специалист это видимо я ? :))
    Если вы так быстро переходите на личности, то смысл мне в деле садостроительства вам помогать ? Делайте что считаете нужным, советы вам видимо не особо нужны, лишь одобрение ваших действий.

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.856

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.856
    Конечно, растягивать строительство не нужно. И доверять дело специалистам гораздо удобнее и лучше. Но, "доверяясь не бесконтрольно", Вы уже вынуждены влезать во многие конкретные детали и увязать в процессе.
    Планы и чертежи в строительстве вещь полезная и необходимая. Но даже при постройке дома, комплекс которого на порядок сложнее и ответственнее ландшафтного преобразования участка, излишняя детализация, как я убедился на опыте постройки для себя загородного жилья, не нужна.
    А доводкой облика того кусочка земли, где Вы собираетесь поселиться, придется на практике заниматься все оставшееся время, и, надеюсь, гораздо дольше, чем 10-15 лет :)]. Обязательно что-то уберете и что-то добавите новое. И деревья будут расти и требовать замены. Так нужна ли здесь скрупулезная детализация, составленная заранее?

14. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Я вот форум третий год читаю и в основном направленность про растения, много чего узнала, а чего еще не узналаааа... Вот напишут мне: здесь будет расти такое то дерево, такой то куст и т. д., я ведь в принципе может даже и слов таких не знаю, не то что как ОНО выглядит, каким оно вырастет, какой уход требует, понравится ли мне оно? Вот я про что, Кирилл:|: Любой человек может пространственно представить только то, что ему знакомо.

15. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Маленькое имхо:
    3D - я бы сделал. Точнее сделаю, когда (если) буду заказывать. Пространственное оно, конечно, не подводит но иногда есть нюансы. Ну и у исполнителей тоже может быть своё видение.

Статус темы:
Закрыта.